Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо не проехал ни одного быстрого круга на квалификации в Бразилии из-за проблем с силовой установкой, которая отказывала дважды за уик-энд. Комментируя возникшие трудности, руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи заявил, что проблемы могут быть связаны с качеством отдельных компонентов.

Ясухиса Араи: «Пока я не уверен в том, что произошло в субботу. На машине Фернандо проблемы возникли и в США, когда до финиша гонки оставалось 10 кругов. Тогда была повреждена камера сгорания в одной из головок цилиндров. Но что случилось на этот раз, я точно не могу сказать. Внезапно на быстром круге резко поднялась температура воды в системе охлаждения, и в настоящее время мы ищем причину. Вероятно, мы заменим двигатель на машине Фернандо. Мы готовим ещё один двигатель последней версии, но надо признать, что проблемы, скорее всего, связаны с качеством отдельных компонентов, а не с двигателем в целом».

Ясухиса Араи прокомментировал решение FIA объявить тендер на поставку альтернативных моторов в 2017-м: «Мы пришли в Формулу 1 в условиях действующего регламента. Будет крайне сложно найти баланс между разными моторами и внести необходимые изменения в технический и спортивный регламенты. Полагаю, движение в этом направлении вызовет очень серьезные затруднения».

Рассуждая о том, почему у Honda до сих пор продолжаются проблемы, несмотря на наличие серьезных ресурсов, Араи ответил: «У нас было мало времени, чтобы подготовиться к этому сезону – поэтому результаты недостаточно хорошие. Мы продолжаем прилагать серьезные усилия, чтобы разработать двигатель для следующего года. Я надеюсь, что он позволит показывать более высокие результаты на трассе».

Воскресенье 15 Ноября 2015 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, двигатель, алонсо, фернандо

Читайте также: Сегодня в Toro Rosso впервые завели двигатель Honda на машине STR13. Желая рассказать об этом событии, команда опубликовала ролик, посвященный запуску. В комментариях к видео многие шутили, намекая на низкую надежность японской силовой установки. В Toro Rosso отшутились в ответ, опубликовав ответы на вопросы о запуске мотора. Вопрос: Вам потребовалось шесть попыток, чтобы запустить двигатель?Toro Rosso: Нет, двигатель запустился с первой попытки. Вопрос: В видео вы опубликовали фотографию прошлогоднего мотора Honda?Toro Rosso: Да, именно это мы и сделали, наши глазастые друзья. На самом деле, мы сами промаркировали мотор. Но мы же не можем показать двигатель этого года, верно? Вопрос: Двигатель взорвался?Toro Rosso: Наоборот, он заработал как и планировалось. Вопрос: Базу команды охватил огонь после запуска двигателя?Toro Rosso: С нашей базой все в порядке, но спасибо за беспокойство! Вопрос: Удачи, она вам понадобится!Toro Rosso: Не вопрос, но все равно спасибо! Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Поломка MGU-H носит механический характер

В McLaren завели двигатель на новой машине

На машине Алонсо в третий раз заменят двигатель

В McLaren решили сменить двигатель на машине Алонсо

В сентябре в McLaren получат доработанный двигатель

Хасэгава: Мотор Алонсо можно использовать в Монако

Новый двигатель Volkswagen: теперь — 1.5

На машине Райкконена не планируют менять двигатель

Род Нельсон: Сегодня мы всё наверстаем

15 февраля в Haas F1 впервые заведут двигатель