Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Кристиан Хорнер подтвердил, что команда выйдет на старт следующего сезона – команда подала официальную заявку в FIA. Комментируя ситуацию, Даниэль Риккардо признался, что теперь работать будет легче. Кроме того, австралиец заявил, что несмотря на потерю десяти мест на стартовой решётке из-за замены двигателя, рассчитывает отыграться за счёт стратегии.

Даниэль Риккардо: «Приятно слышать официальное подтверждение, хотя я всегда верил и надеялся. Разумеется, мы с Даниилом ещё слишком молоды, чтобы уходить на пенсию! Но знать это приятно, теперь мы можем настроиться на сезон-2016, чтобы добиться большего, чем в этом году.

Из-за штрафа в гонке я буду стартовать достаточно далеко. У нас должна быть возможность обгонять соперников, но, думаю, большего мы добьёмся за счёт стратегии. Хорошая новость в том, что нас ждёт гонка, как минимум, с двумя пит-стопами, а может быть и тремя, так что, по крайней мере, у нас будет шанс. Посмотрим, как всё пройдёт.

К тому же я не знаю, какой будет в воскресенье погода. По ходу тренировки шёл небольшой дождь, но это почти не повлияло на состояние трассы. Я не особенно надеюсь на дождевую гонку, но это нам определённо помогло бы».

Источник: F1News

Пятница 13 Ноября 2015 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, пенсию, даниилом, даниэль

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру