Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в Бразилии Фернандо Алонсо не смог выполнить программу из-за проблем с силовой установкой, но и в этой ситуации гонщик McLaren нашел повод для оптимизма...

 

Вопрос: Фернандо, вы можете рассказать, что произошло?
Фернандо Алонсо: Проблемы с двигателем. Нам нужно тщательно все изучить, чтобы понять точную причину – машина в боксах, команда с ней работает. Мы заменим двигатель, поставим тот, что использовали в Мексике – он проехал небольшую дистанцию, поскольку я фактически не участвовал в гонке, так что всё должно быть в порядке. Мы продолжаем учиться.

Вопрос: Покинув машину, вы несколько секунд сидели рядом. Это словно символизировало все те проблемы, с которыми вы столкнулись в этом сезоне…
Фернандо Алонсо: Честно говоря, я не знаю, что люди от меня ждут в такой ситуации. Если вы останавливаетесь на трассе, то ждете мотороллер или автомобиль, который отвезёт вас в боксы. Нужно просто оставаться на месте – так я и поступил.

Конечно, с точки зрения результатов сезон разочаровывает, но мы многому научились. Думаю, я был бы не меньше расстроен, финишируя вторым или третьим позади одних и тех же пилотов на протяжении всего сезона, как мы вновь видим в этом году.

Вопрос: Вы расстроены тем, что сезон завершается, а проблемы продолжаются?
Фернандо Алонсо: Я бы не сказал, что я расстроен сильнее, чем раньше, поскольку сейчас мысленно уже готовлюсь к следующем году. Я бы предпочел, чтобы у меня продолжились проблемы завтра и на этапе в Абу-Даби, но при этом у нас не было бы никаких проблем в 2016-м. Мы продолжаем учиться, и иногда это болезненный процесс, но только так можно добиться успеха. Мы должны учиться на своих проблемах и ошибках – этим команда и занимается.

Вопрос: Проблемы связаны с тем, что компоновка задней части машины оказалась слишком компактной?
Фернандо Алонсо: Нет, наша силовая установка просто не готова в этом году демонстрировать конкурентоспособный уровень. Как я сказал, мы учимся, предпринимаем определенные шаги, так что в следующем году все будет по-другому.

Пятница 13 Ноября 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, следующем, учиться

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова