Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие бразильские гонщики жалуются, что каждого перспективного молодого пилота в Бразилии называют «будущим Сенной», а когда высокие ожидания не получается оправдать, серьёзно критикуют. На этой неделе Фелипе Наср проведёт первый Гран При на домашней трассе, в интервью Globo он признался, что тоже чувствует этот прессинг.

Фелипе Наср: «Пример Айртона всегда меня вдохновлял. Я родился слишком поздно и не видел его выступлений с трибун, но я смотрел записи гонок, читал его интервью. Мой физиотерапевт Йозеф Леберера был физиотерапевтом и личном другом Айртона. Он рассказал немало забавных историй, вроде той, когда Бергер сбросил портфель Сенны с вертолёта в Монце – он смеялся так, словно это было вчера.

От каждого из молодых бразильских гонщиков ждут, что он станет новым Сенной, и я думаю, что это неправильно. Сенна – это Сенна, никто его не заменит, и не стоит пытаться это сделать. Нужно строить собственную карьеру. У каждого своя ситуация, своё время. Да, от гонщиков в Бразилии всегда многого ждут, но я с детства чувствую этот прессинг и привык с ним справляться».

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, гонщиков, каждого, сенна

Читайте также: В этом сезоне впервые за 49 лет в Формуле 1 не будет гонщиков из Бразилии. Среди причин сложившейся ситуации называют недостаток подготовки, отсутствие спонсоров, высокие затраты, а также просто отсутствие гонщиков, способных добиться успеха в европейских чемпионатах. Фелипе Масса недавно заявил, что стране нужна система подготовки пилотов, и он ожидает от нового президента бразильской федерации автоспорта решения этой проблемы. Однако многие бразильские гонщики сомневаются, что федерация сможет в одиночку справиться с этой задачей. «Эта проблема возникла не сегодня, – заявил Фелипе Джаффоне, экс-пилот IndyCar , входящий в международную спортивную комиссию FIA. – До этого нам везло. Но мы могли и раньше столкнуться с такой проблемой. После эпохи чемпионов (Сенна, Фиттипальди, Пике), у нас были Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса, которые много лет поддерживали эту надежду. В моё время альтернатив для построения гоночной карьеры не было. Сегодня можно остаться на родине и выступать в чемпионате Stock Car Brasil. Кроме того, ситуацию осложняет непомерно высокая стоимость участия в Формуле 1: либо вы должны найти спонсора, либо расстаться со своей мечтой. Все спокойно жили, думая, что в Формуле 1 всегда будет какой-нибудь гонщик из Бразилии. А мы привыкли к этому и расслабились, думая, что гонщики будут появляться ниоткуда. Но теперь начались проблемы. Чтобы исправить эту ситуацию, усилий одного человека недостаточно. Одна бразильская федерация автоспорта не сможет ничего сделать. Нужно, чтобы она работала совместно с министерством спорта, со спонсорами и даже с владельцами прав на трансляции. Нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Чилтон: У команд Ф1 однобокий подход к подбору гонщиков

Дэвид Лэпуорт: Halo надо обеспечить тысячи гонщиков

Вурц поздравил Тодта от имени гонщиков Формулы 1

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков