Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мехико по числу заработанных очков Williams уступила только Mercedes, и в Интерлагосе команда рассчитывает закрепить успех, досрочно завоевав третье место в Кубке конструкторов – для этого достаточно 16-ти очков.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы отправляемся в Бразилию после успешной гонки в Мехико. В команде отличное настроение, мы близки к тому, чтобы реализовать главную цель – завершить сезон на третьей строчке в Кубке конструкторов – и полностью выложимся, чтобы этого добиться. Крайне важно вновь опередить машины тех команд, с которыми мы боролись по ходу всего сезона.

Бразильская трасса подходит нашим машинам – как и год назад, когда Фелипе поднялся на подиум на домашней трассе – теперь мы попытаемся это повторить. В Интерлагосе важна мощность двигателя и сцепление ведущих колёс на разгоне, что должно нам помочь. Сложнее всего будет добиться эффективной работы машины на втором секторе. Мы хотим успешно выступить в предстоящей гонке, чтобы вечером в воскресенье досрочно отпраздновать третье место в Кубке конструкторов».

Валттери Боттас: «Прежде я не слишком удачно выступал в Бразилии и хочу переломить эту тенденцию. Конфигурация трассы включает повороты разных типов – там можно обгонять и очень интересно гоняться.

Болельщики очень тепло поддерживают гонщиков, особенно нашей команды, ведь у нас выступает их земляк Фелипе Масса. Я надеюсь на борьбу с Ferrari и Red Bull Racing за место на подиуме – такова цель».

Фелипе Масса: «Домашний Гран При – самая важная гонка для любого пилота. Я рад возможности выступить там, где когда-то начинал карьеру – сначала за стеной автодрома в расположенном рядом картинге, потом на основной трассе – с этим Гран При я всегда связываю особые ожидания. Мне нравится конфигурация трассы – она отлично мне подходит, я не раз добивался отличных результатов в Интерлагосе. Надеюсь, так будет и на этот раз.

В прошлом году мне удалось подняться на подиум, хотя в гонке произошло множество событий. Меня наказали пятисекундным штрафом, потом я остановил машину напротив боксов другой команды, но гонка получилась удивительной – с удовольствием её вспоминаю и хотел бы в этот уик-энд выступить так же здорово.

Поддержка болельщиков, их близость к трассе и сильные эмоции – выступление на домашней трассе даёт фантастические ощущения, которые не описать словами».

Источник: F1News

Понедельник 09 Ноября 2015 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: третье, досрочно, конструкторов, кубке

Читайте также: После очевидного прогресса в 2014-м, Williams не удалось сделать следующий шаг в прошлом сезоне, но руководитель технического департамента Пэт Симона надеется, что команда сможет навязать борьбу лидерам в этом году. Вопрос: Итак, первые тесты нового сезона позади. Вы уже представляете, на что может рассчитывать Williams в 2016-м?Пэт Симондс: Когда на тестах что-то идёт не так, вы понимаете, что у вас проблемы, а если всё хорошо, то это ещё ничего не значит. Мы как раз в такой ситуации. У нас не возникло проблем, но когда продолжительность тестов сокращена до восьми дней и все вынуждены максимально уплотнять программу, вы не можете представить, чем сейчас занимаются соперники. Я был удивлён, когда уже в первый день некоторые опробовали UltraSoft – обычно в начале тестов этим не занимаются. Так что пока мы уверены лишь в том, что будем участвовать в борьбе. Вопрос: Итоги первых тестов в прошлом году тоже выглядели многообещающими для Williams. Но многие ли из этих ожиданий сбылись?Пэт Симондс: Перед началом прошлого сезона мы говорили, что наша цель – попасть в первую тройку в Кубке конструкторов. Думаю, многие уже забыли о том, как далеко Williams была ещё в 2013-м. На самом деле, в 2015-м мы приняли очень смелое решение ограничить развитие машины на ранней стадии сезона, чтобы раньше переключиться на проект 2016 года – и, несмотря на это, добились поставленной цели, закончив сезон на третьем месте. Возвращаясь к вашему вопросу о том, всё ли пошло по плану в 2015-м – нет, поскольку мы хотим побеждать, но не выиграли ни одной гонки. Но тем фактом, что при относительно скромном бюджета мы заняли третье место, мы можем по праву гордиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams подали апелляцию на решение стюардов

Смедли: Мы хотим досрочно отпраздновать третье место

Ле-Ман: Audi захватила лидерство после восьми часов

Себастьян Феттель: Третье место – наш максимум

“КАМАЗ” удерживает высоту, Аль-Аттия идёт к победе

Баттон: Цель McLaren – третье место в Кубке конструкторов

Квят опередил шестерых чемпионов мира в рейтинге лучших гонщиков

Кими Райкконен: Третье место – наш максимум на сегодня

Гоночный дайджест: 4-5 мая

Гоночный дайджест: 20-21 апреля