Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от Нико Хюлкенберга, регулярно зарабатывавшего очки в Интерлагосе, Серхио Пересу не особенно везло на бразильской трассе – только однажды, в 2013-м, он финишировал в десятке...

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы отправляемся в Бразилию после яркого и успешного уик-энда в Мексике. Все говорили мне, что довольны, и теплым приёмом, и самим мексиканским этапом. В гонке мы максимально использовали свои шансы, финишировав в десятке двумя машинами и закрепившись на пятой строчке Кубка конструкторов.

Гран При Бразилии – это еще одно отличное событие. У этой трассы богатая история, а болельщики создают особую атмосферу – похожую на ту, что была в Мексике. Гонки в Интерлагосе всегда получаются интересными, это трасса старой школы, где есть несколько отличных возможностей для обгона, а непредсказуемая погода добавляет интриги.

До конца сезона всего две гонки, но важно сохранять концентрацию. Если в Бразилии удастся заработать много очков, мы гарантируем пятую позицию в Кубке конструкторов, а такова наша главная цель. Уверен, мы можем это сделать, и если оба гонщика заработают очки, это станет отличным способом отметить лучший сезон в истории команды».

Серхио Перес: «Участие на прошлой неделе в домашнем Гран При стало воплощением моей мечты. Поддержка болельщиков была невероятной, я запомню это навсегда. Я доволен своим выступлением по ходу уик-энда, думаю, это была одна из моих лучших гонок в сезоне. Да, всё могло сложиться иначе, если бы не выезд автомобиля безопасности, но мы максимально воспользовались шансами, и я рад заработать очки в домашней гонке.

Бразилия – ещё одно место, где вы чувствуете энергию болельщиков. Это трасса для настоящих гонщиков с несколькими удивительными поворотами. В первом повороте можно использовать разные траектории и бороться за позицию вплоть до шестого. Круг очень техничный, там много мест, где можно допустить ошибку, но собрав на одном круге три своих лучших сектора вы испытываете удивительные ощущения.

В нескольких предыдущих гонках мы добились отличных результатов. Сейчас я в лучшей форме, чем когда-либо, а команда отлично выполняет свою работу. Мы хотим успешно завершить сезон и нацелены на успех в Бразилии».

Нико Хюлкенберг: «Мне нравится Бразилия и Сан-Паулу. Интерлагос – традиционная трасса с уникальной атмосферой. Там есть несколько интересных поворотов – «эски Сенны», связка трёх поворотов в начале круга. Он довольно короткий, но с большим перепадом высот, – мне очень нравится пилотировать на этой трассе.

Мне часто везло в Интерлагосе: в 2010-м я завоевал поул, в 2012-м лидировал в гонке, я всегда зарабатывал там очки. Думаю, мы будем конкурентоспособны – я надеюсь на ещё один хороший результат».

Источник: F1News

Понедельник 09 Ноября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интерлагосе, везло, хюлкенберг, бразилии

Читайте также: Проблемы Пьера Гасли в Интерлагосе не ограничились заменой MGU-H перед первой тренировкой. Уже по её ходу команда обнаружила неполадки в силовой установке, так что французу пришлось прервать работу, а перед началом второй сессии выяснилось, что мотористами Renault придётся заменить ещё два элемента силовой установки, в том числе опять MGU-H. Это означает, что Гасли потеряет не 10, а 25 позиций на старте (ещё пять за турбину и ещё 10 за MGU-H, так как она стала первым элементом девятой силовой установки на машине Пьера). Помимо Гасли, позиции потеряют Хартли и Риккардо, которым с утра тоже поменяли MGU-H. Если они не получат новых штрафов, то будут наказаны штрафом с потерей 10 мест на стартовой решётке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мне часто везло в Интерлагосе

Экклстоун доволен реконструкцией Интерлагоса

На Интерлагосе завершается реконструкция

Тенденции Бразилии: «Интерлагос» ждёт перемен

Бразилия: самба на «Интерлагосе»

Хункаделла заменит Переса в первой тренировке в Бразилии

Реми Таффен об особенностях трассы в Интерлагосе

В McLaren считают, что на Интерлагосе от команды ускользнул верный подиум

Ники Тим заменит погибшего Аллана Симонсена в Интерлагосе

В Интерлагосе настаивали на долгосрочном контракте