Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
lamborghini lamborghini huracan lamborghini la2015

Стандартный Huracan (на фото) — полноприводный, с мотором на 610 л.с. (560 Н•м) и семиступенчатым «роботом». Внешне новая версия может отличаться бамперами и расположением выхлопных патрубков.

Б ританское издание Autocar порадовало известием: на открывающемся на следующей неделе в Калифорнии автошоу итальянцы представят заднеприводное дорожное купе Huracan. У предшественника Gallardo моноприводный вариант LP 550-2 был на 30 кг легче исходной модели LP 560-4, вдобавок его дефорсировали на 10 «лошадей». Но, помимо той, существовала форсированная (на 10 л.с.) и значительно облегчённая версия Superleggera (LP 570-4). В Урагане обе модификации могут быть совмещены — то есть машина получит и облегчённый кузов, и форсированный мотор, и задний привод.

Последнее пополнение в семье Huracan — открытый Spyder. Зная историю предшественника, можно ожидать выхода заднеприводной модификации.

Скорее всего, прототип именно такой машины мы видели на тестах в мае. Мы прогнозируем снижение снаряжённой массы от 50 до 100 кг и рост мощности на 10 л.с. (тогда индекс будет LP 620-2) с одновременным скачком цены. Впрочем, тест-пилот компании Джорджио Санна говорил, что заднеприводных модификаций на самом деле будет две — помощнее и послабее (и доступнее). Пока неясно, какую из них привезут в Лос-Анджелес. Зато, как и в случае с Gallardo, уже понятно, что тираж нового купе ограничат примерно на уровне 250 штук. В продажу автомобиль поступит в начале 2016 года.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 09 Ноября 2015 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: huracan, lamborghini, модификации, лосанджелесе

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы