Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
lamborghini lamborghini huracan lamborghini la2015

Стандартный Huracan (на фото) — полноприводный, с мотором на 610 л.с. (560 Н•м) и семиступенчатым «роботом». Внешне новая версия может отличаться бамперами и расположением выхлопных патрубков.

Б ританское издание Autocar порадовало известием: на открывающемся на следующей неделе в Калифорнии автошоу итальянцы представят заднеприводное дорожное купе Huracan. У предшественника Gallardo моноприводный вариант LP 550-2 был на 30 кг легче исходной модели LP 560-4, вдобавок его дефорсировали на 10 «лошадей». Но, помимо той, существовала форсированная (на 10 л.с.) и значительно облегчённая версия Superleggera (LP 570-4). В Урагане обе модификации могут быть совмещены — то есть машина получит и облегчённый кузов, и форсированный мотор, и задний привод.

Последнее пополнение в семье Huracan — открытый Spyder. Зная историю предшественника, можно ожидать выхода заднеприводной модификации.

Скорее всего, прототип именно такой машины мы видели на тестах в мае. Мы прогнозируем снижение снаряжённой массы от 50 до 100 кг и рост мощности на 10 л.с. (тогда индекс будет LP 620-2) с одновременным скачком цены. Впрочем, тест-пилот компании Джорджио Санна говорил, что заднеприводных модификаций на самом деле будет две — помощнее и послабее (и доступнее). Пока неясно, какую из них привезут в Лос-Анджелес. Зато, как и в случае с Gallardo, уже понятно, что тираж нового купе ограничат примерно на уровне 250 штук. В продажу автомобиль поступит в начале 2016 года.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 09 Ноября 2015 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: huracan, lamborghini, модификации, лосанджелесе

Читайте также: Весной в Париже состоялась встреча мотористов, на которой обсуждался технический регламент на силовые установки для Формулы 1 после 2020 года. В числе прочих на встрече присутствовал и Стефано Доменикали, руководитель компании Lamborghini. Разумеется, после этого начались разговоры об интересе компании к Формуле 1, но Доменикали заявил, что в данный момент Lamborghini больше интересует участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Стефано Доменикали: «Думаю, правильно говорить об участии Lamborghini в чемпионате WEC, поскольку это будет естественным шагом в развитии компании. Однако между словами и делом есть существенная разница. Важно правильно расставить приоритеты: компания находится в стадии серьезного роста бизнеса, но наши ресурсы ограничены, поэтому необходимо выделить области, в которые мы будем инвестировать. Мы проанализируем возможность участия в категории GTE и обсудим эту тему с акционерами». Комментируя предстоящий дебют в Формуле Е Porsche и Mercedes, Стефано Доменикали заявил: «Наша компания далека от выпуска машин с электродвигателем. Приоритет Lamborghini – развития технологий, которые у нас есть. Я не вижу перспектив появления в Формуле Е брендов, выпускающих суперкары, особенно это касается нас. Что касается гибридных технологий, то переход на них является необходимым шагом, хотя и не в краткосрочной перспективе. Формула Е привлекает многих производителей, но она скорее дополняет традиционный автоспорт». Стефано Доменикали также прокомментировал появление Halo в следующем сезоне в Формуле 1 и ситуацию в нынешнем сезоне: «В FIA всегда на первое место ставят безопасность. Я помню, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Lamborghini Huracan получила три заводских кита

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками