Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер заявил, что бюджет, который помог ему получить место в Lotus в следующем году, не такой уж крупный по меркам современной Формулы 1.

Палмер, прошлогодний чемпион GP2, в этом сезоне выполнял функции резервного пилота Lotus и на многих этапах чемпионата работал на пятничных тренировках. В итоге ему повезло: Роман Грожан принял решение о переходе в Haas F1, и Джолиону был предложено место в основном составе команды, где он станет новым напарником Пастора Мальдонадо.

Когда его спросили, потребовала ли команда Lotus найти дополнительное финансирование, чтобы это стало возможным, Палмер ответил: «Вообще-то нет. Разумеется, для современной Формулы 1 характерно, что просто пилотировать машину недостаточно, но, по-моему, финансовая поддержка, которой я располагаю, не столь велика по сравнению с другими гонщиками.

Весь год мы над этим работали, понимая, насколько важно получить место в команде, но в итоге нам просто удалось договориться с Lotus, а также с Renault. Ключевым фактором стала моя скорость, умение общаться с инженерами и уже потом нам помогла спонсорская поддержка».

Как подчеркнул Палмер, его не тревожит, что процесс перехода Lotus под контроль Renault затягивается: «Я не слишком беспокоюсь по этому поводу и лишь стараюсь полностью сконцентрироваться на моей работе. Я проведу первые пятничные тренировки на оставшихся Гран При, постараюсь побольше попрактиковаться на трассе и поработать с инженерами.

Разумеется, хорошо, что теперь все знают: я получил место в команде, поэтому могу более интенсивно с ней работать, чтобы к началу следующего сезона быть в хорошей форме. Ожидается, что в 2016-м это будет уже команда Renault, и, думаю, сейчас все к этом готовятся».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, lotus, renault, скорость

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг