Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер заявил, что бюджет, который помог ему получить место в Lotus в следующем году, не такой уж крупный по меркам современной Формулы 1.

Палмер, прошлогодний чемпион GP2, в этом сезоне выполнял функции резервного пилота Lotus и на многих этапах чемпионата работал на пятничных тренировках. В итоге ему повезло: Роман Грожан принял решение о переходе в Haas F1, и Джолиону был предложено место в основном составе команды, где он станет новым напарником Пастора Мальдонадо.

Когда его спросили, потребовала ли команда Lotus найти дополнительное финансирование, чтобы это стало возможным, Палмер ответил: «Вообще-то нет. Разумеется, для современной Формулы 1 характерно, что просто пилотировать машину недостаточно, но, по-моему, финансовая поддержка, которой я располагаю, не столь велика по сравнению с другими гонщиками.

Весь год мы над этим работали, понимая, насколько важно получить место в команде, но в итоге нам просто удалось договориться с Lotus, а также с Renault. Ключевым фактором стала моя скорость, умение общаться с инженерами и уже потом нам помогла спонсорская поддержка».

Как подчеркнул Палмер, его не тревожит, что процесс перехода Lotus под контроль Renault затягивается: «Я не слишком беспокоюсь по этому поводу и лишь стараюсь полностью сконцентрироваться на моей работе. Я проведу первые пятничные тренировки на оставшихся Гран При, постараюсь побольше попрактиковаться на трассе и поработать с инженерами.

Разумеется, хорошо, что теперь все знают: я получил место в команде, поэтому могу более интенсивно с ней работать, чтобы к началу следующего сезона быть в хорошей форме. Ожидается, что в 2016-м это будет уже команда Renault, и, думаю, сейчас все к этом готовятся».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, lotus, renault, скорость

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс