Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер заявил, что бюджет, который помог ему получить место в Lotus в следующем году, не такой уж крупный по меркам современной Формулы 1.

Палмер, прошлогодний чемпион GP2, в этом сезоне выполнял функции резервного пилота Lotus и на многих этапах чемпионата работал на пятничных тренировках. В итоге ему повезло: Роман Грожан принял решение о переходе в Haas F1, и Джолиону был предложено место в основном составе команды, где он станет новым напарником Пастора Мальдонадо.

Когда его спросили, потребовала ли команда Lotus найти дополнительное финансирование, чтобы это стало возможным, Палмер ответил: «Вообще-то нет. Разумеется, для современной Формулы 1 характерно, что просто пилотировать машину недостаточно, но, по-моему, финансовая поддержка, которой я располагаю, не столь велика по сравнению с другими гонщиками.

Весь год мы над этим работали, понимая, насколько важно получить место в команде, но в итоге нам просто удалось договориться с Lotus, а также с Renault. Ключевым фактором стала моя скорость, умение общаться с инженерами и уже потом нам помогла спонсорская поддержка».

Как подчеркнул Палмер, его не тревожит, что процесс перехода Lotus под контроль Renault затягивается: «Я не слишком беспокоюсь по этому поводу и лишь стараюсь полностью сконцентрироваться на моей работе. Я проведу первые пятничные тренировки на оставшихся Гран При, постараюсь побольше попрактиковаться на трассе и поработать с инженерами.

Разумеется, хорошо, что теперь все знают: я получил место в команде, поэтому могу более интенсивно с ней работать, чтобы к началу следующего сезона быть в хорошей форме. Ожидается, что в 2016-м это будет уже команда Renault, и, думаю, сейчас все к этом готовятся».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Ноября 2015 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, lotus, renault, скорость

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1