Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победитель малазийского этапа Формулы E и лидер личного зачёта чемпионата мира по гонкам на электромобилях Лукас ди Грасси поделился своими впечатлениями от субботней гонки, которая прошла в непростых условиях.

Лукас ди Грасси: «Вы могли видеть, сколь сложными были условия, у меня песок в глазах, в машине тоже полно песка – это была чрезвычайно тяжёлая гонка, исход которой зависел от температуры батареи. С такой же проблемой мы столкнулись и в прошлом году.

К счастью, нам удалось справиться с этими трудностями лучше, чем соперникам, мы отлично поработали, а команда идеально реализовала тактическую схему. В результате мы выиграли и теперь возглавляем личный зачёт чемпионата.

Самым напряжённым для меня был момент после обгона Николя Проста: команда сообщила, что температура батареи на моей машине достигла критического предела, и я должен сделать всё возможное, чтобы её понизить. Разумеется, когда ты выходишь в лидеры, меньше всего хочется слышать подобные инструкции. Тем не менее, у нас всё получилось, мы всё сделали правильно…»

Источник: F1News

Суббота 07 Ноября 2015 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, тяжелая, гонка, чрезвычайно

Читайте также: Берлинский этап Формулы E проходил в прекрасную солнечную погоду, что стало одним из факторов, благоприятно сказавшихся на посещаемости: трибуны трассы, проложенной на территории старого аэродрома Темпльхоф, были под завязку заполнены зрителями. Обладатель поула Даниэль Абт уверенно стартовал, на старте обошлось без серьёзных происшествий, разве что Феликс Розенквист немного перестарался – ошибся на торможении и пропустил вперёд нескольких соперников. Вторую позицию занимал Оливер Тёрви, третьим ехал Жером Д’Амброзио, сразу после старта опередивший Верня. Но уже на втором круге француз отыгрался. Лукас Ди Грасси, допустивший ошибку в квалификации, держался на 5-м месте, но вскоре обошёл Д’Амброзио и устремился в погоню за гонщиками первой тройки. Затем бельгийца опередил и Себастьен Буэми, отвоевавший 5-ю позицию, а ди Грасси тем временем проехал лучший круг гонки. На первых 10-ти кругах Абт постарался создать отрыв от преследователей, и ему это отчасти удалось: он опережал Тёрви уже на 3 секунды. Остальные отрывы в лидирующей группе гонщиков стабилизировались, шла тактическая борьба, и пока никто не предпринимал активных атакующих действий. Впрочем, было понятно, что это временное затишье: на 10-м круге ди Грасси красиво опередил Верня, после чего такой же манёвр предпринял Буэми – в результате лидер личного зачёта чемпионата оказался на 5-й позиции. Возможно, у него были какие-то сложности с машиной, как и у Д’Амброзио, терявшего одну позицию за другой. Впрочем, Вернь не сдавался и вплотную преследовал Буэми, их машины разделяли буквально доли секунды. Приближался экватор дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: победа в квалификации досталась Верню

Лукас ди Грасси – исполнительный директор Roborace

Формула E: Вернь выиграл гонку, ди Грасси – титул

Формула E: ди Грасси победил, Буэми дисквалифицирован

Формула E: Розенквист выиграл первую гонку в Берлине

Формула E: Ди Грасси одержал невероятную победу

Формула E: Буэми выиграл первую гонку сезона

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Ди Грасси против использования командной тактики

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша