Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победитель малазийского этапа Формулы E и лидер личного зачёта чемпионата мира по гонкам на электромобилях Лукас ди Грасси поделился своими впечатлениями от субботней гонки, которая прошла в непростых условиях.

Лукас ди Грасси: «Вы могли видеть, сколь сложными были условия, у меня песок в глазах, в машине тоже полно песка – это была чрезвычайно тяжёлая гонка, исход которой зависел от температуры батареи. С такой же проблемой мы столкнулись и в прошлом году.

К счастью, нам удалось справиться с этими трудностями лучше, чем соперникам, мы отлично поработали, а команда идеально реализовала тактическую схему. В результате мы выиграли и теперь возглавляем личный зачёт чемпионата.

Самым напряжённым для меня был момент после обгона Николя Проста: команда сообщила, что температура батареи на моей машине достигла критического предела, и я должен сделать всё возможное, чтобы её понизить. Разумеется, когда ты выходишь в лидеры, меньше всего хочется слышать подобные инструкции. Тем не менее, у нас всё получилось, мы всё сделали правильно…»

Источник: F1News

Суббота 07 Ноября 2015 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, тяжелая, гонка, чрезвычайно

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Ди Грасси против использования командной тактики

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Ди Грасси: Пилотам Ф1 пришлось бы нелегко в Формуле E

Формула E: Результат ди Грасси аннулирован

Формула E: Гонку в Мехико выиграл ди Грасси

Ди Грасси: Это была чрезвычайно тяжёлая гонка

Формула E: Ди Грасси выиграл гонку в Малайзии

Формула E: Буэми выиграл первый этап сезона

Формула Е: ди Грасси лидирует во второй день тестов