Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победитель малазийского этапа Формулы E и лидер личного зачёта чемпионата мира по гонкам на электромобилях Лукас ди Грасси поделился своими впечатлениями от субботней гонки, которая прошла в непростых условиях.

Лукас ди Грасси: «Вы могли видеть, сколь сложными были условия, у меня песок в глазах, в машине тоже полно песка – это была чрезвычайно тяжёлая гонка, исход которой зависел от температуры батареи. С такой же проблемой мы столкнулись и в прошлом году.

К счастью, нам удалось справиться с этими трудностями лучше, чем соперникам, мы отлично поработали, а команда идеально реализовала тактическую схему. В результате мы выиграли и теперь возглавляем личный зачёт чемпионата.

Самым напряжённым для меня был момент после обгона Николя Проста: команда сообщила, что температура батареи на моей машине достигла критического предела, и я должен сделать всё возможное, чтобы её понизить. Разумеется, когда ты выходишь в лидеры, меньше всего хочется слышать подобные инструкции. Тем не менее, у нас всё получилось, мы всё сделали правильно…»

Источник: F1News

Суббота 07 Ноября 2015 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, тяжелая, гонка, чрезвычайно

Читайте также: Поул Жану-Эрику Верню достался по воле обстоятельств, но он прекрасно смог этим распорядиться и выиграл гонку на трассе в уругвайском городе Пунта-дель-Эсте. Вернь, стартовав с поула, сохранил лидерство – впрочем, позиции сохранили и остальные гонщики первой пятёрки. Зато на противоположном конце пелотона Митч Эванс, оштрафованный стюардами за то, что его машина не соответствовала техническому регламенту, сразу начал пробиваться вперёд. На третьем круге появились жёлтые флаги из-за остановки на трассе машины Ника Хайдфельда – похоже, возникли какие-то технические проблемы, из-за чего немецкому ветерану автоспорта пришлось сойти с дистанции. Тем временем Себастьен Буэми смелым манёвром опередил Сэма Бёрда в последний момент перед тем, как на трассе появился автомобиль безопасности – впрочем, швейцарец, которому в этот уик-энд не везло, переместился лишь на 7-ю позицию, а затем и на 6-ю, но было подозрение, что Андре Лоттерера он опередил уже в режиме сейфти-кара. На 7-м круге Лоттерера обогнал Сэм Бёрд, а вскоре и ещё несколько гонщиков – судя по всему, у немца начались проблемы с машиной. Лукас ди Грасси ехал вплотную за лидировавшим Вернем и явно готовился к атаке. Чуть дальше напарник ди Грасси по команде Audi Даниэль Абт прессинговал Оливера Тёрви. Тем временем Себастьен Буэми повредил свою Renault, задев барьер на выходе из 13-го поворота, из-за чего терял позицию за позицией и в итоге свернул в боксы, поменял машину и продолжил движение. Впрочем, его шансы на успех были минимальны, ведь до финиша ещё слишком далеко, и запаса энергии батареи скорее всего не хватит, особенно если ехать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас ди Грасси – исполнительный директор Roborace

Формула E: Вернь выиграл гонку, ди Грасси – титул

Формула E: ди Грасси победил, Буэми дисквалифицирован

Формула E: Розенквист выиграл первую гонку в Берлине

Формула E: Ди Грасси одержал невероятную победу

Формула E: Буэми выиграл первую гонку сезона

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Ди Грасси против использования командной тактики

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Ди Грасси: Пилотам Ф1 пришлось бы нелегко в Формуле E