Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Мексики, стараясь избегать оценок по поводу столкновения Боттаса и Райкконена.

Вопрос: Мика, какое впечатление у вас оставил Гран При Мексики?
Мика Хаккинен: В Мексике получилось фантастическое шоу. Там всегда было здорово, в том числе во времена моих выступлений в начале 90-х. Возвращение мексиканского этапа – большой плюс для Формулы 1. Если на автодроме много зрителей и хорошая атмосфера, это мотивирует гонщиков и команды.

Вопрос: Кто виноват в столкновении Райкконена и Боттаса?
Мика Хаккинен: Я не хотел бы это обсуждать, но многие видели, как чемпион 1992 года Найджел Мэнселл поздравил Валттери после гонки, похвалив его за мастерство, позволившее подняться на подиум. В своё время Мэнселл сражался с Сенной, с Простом, выиграл титул в Williams. Он не так часто дает оценку достижениям других, но если успешный гонщик хвалит другого пилота, то это что-то значит.

Вопрос: Верным ли было решение стюардов, оставивших этот инцидент без последствий?
Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем. Я рад, что два талантливых финских гонщика выступают в топ-командах. В этом году Ferrari и Williams входят в число трех лучших команд, и в обеих есть финские гонщики. Это здорово!

Вопрос: Насколько важно Боттасу опередить Райкконена и Массу в борьбе за четвертую строчку в личном зачете?
Мика Хаккинен: Валттери устроен так, что может быть доволен только первым местом. Он максимально выкладывается. Но четвертая позиция всё же лучше, чем пятая.

Вопрос: Что вы думаете об ошибке Себастьяна Феттеля?
Мика Хаккинен: У Себастьяна произошло небольшое столкновение на старте. Он действовал слишком самонадеянно. Поскольку уровень сцепления был недостаточным, риск ошибки увеличивался – для этого достаточно было немного съехать с траектории. Но Феттель очень редко ошибается, его нельзя упрекать из-за одной неудачной гонки. Он отлично проводит сезон.

Вопрос: Как вы думаете, Force India получит легендарное имя Aston Martin?
Мика Хаккинен: Я знаю, что этот вопрос давно обсуждается, и не стал бы исключать такого развития событий. Бренд Aston Martin отлично подходит Формуле 1. Надеюсь, это действительно произойдет.

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, райкконена, пальцем, показывать

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами. Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом. Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет. В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом