Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Мексики, стараясь избегать оценок по поводу столкновения Боттаса и Райкконена.

Вопрос: Мика, какое впечатление у вас оставил Гран При Мексики?
Мика Хаккинен: В Мексике получилось фантастическое шоу. Там всегда было здорово, в том числе во времена моих выступлений в начале 90-х. Возвращение мексиканского этапа – большой плюс для Формулы 1. Если на автодроме много зрителей и хорошая атмосфера, это мотивирует гонщиков и команды.

Вопрос: Кто виноват в столкновении Райкконена и Боттаса?
Мика Хаккинен: Я не хотел бы это обсуждать, но многие видели, как чемпион 1992 года Найджел Мэнселл поздравил Валттери после гонки, похвалив его за мастерство, позволившее подняться на подиум. В своё время Мэнселл сражался с Сенной, с Простом, выиграл титул в Williams. Он не так часто дает оценку достижениям других, но если успешный гонщик хвалит другого пилота, то это что-то значит.

Вопрос: Верным ли было решение стюардов, оставивших этот инцидент без последствий?
Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем. Я рад, что два талантливых финских гонщика выступают в топ-командах. В этом году Ferrari и Williams входят в число трех лучших команд, и в обеих есть финские гонщики. Это здорово!

Вопрос: Насколько важно Боттасу опередить Райкконена и Массу в борьбе за четвертую строчку в личном зачете?
Мика Хаккинен: Валттери устроен так, что может быть доволен только первым местом. Он максимально выкладывается. Но четвертая позиция всё же лучше, чем пятая.

Вопрос: Что вы думаете об ошибке Себастьяна Феттеля?
Мика Хаккинен: У Себастьяна произошло небольшое столкновение на старте. Он действовал слишком самонадеянно. Поскольку уровень сцепления был недостаточным, риск ошибки увеличивался – для этого достаточно было немного съехать с траектории. Но Феттель очень редко ошибается, его нельзя упрекать из-за одной неудачной гонки. Он отлично проводит сезон.

Вопрос: Как вы думаете, Force India получит легендарное имя Aston Martin?
Мика Хаккинен: Я знаю, что этот вопрос давно обсуждается, и не стал бы исключать такого развития событий. Бренд Aston Martin отлично подходит Формуле 1. Надеюсь, это действительно произойдет.

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, райкконена, пальцем, показывать

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался