Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Мексики, стараясь избегать оценок по поводу столкновения Боттаса и Райкконена.

Вопрос: Мика, какое впечатление у вас оставил Гран При Мексики?
Мика Хаккинен: В Мексике получилось фантастическое шоу. Там всегда было здорово, в том числе во времена моих выступлений в начале 90-х. Возвращение мексиканского этапа – большой плюс для Формулы 1. Если на автодроме много зрителей и хорошая атмосфера, это мотивирует гонщиков и команды.

Вопрос: Кто виноват в столкновении Райкконена и Боттаса?
Мика Хаккинен: Я не хотел бы это обсуждать, но многие видели, как чемпион 1992 года Найджел Мэнселл поздравил Валттери после гонки, похвалив его за мастерство, позволившее подняться на подиум. В своё время Мэнселл сражался с Сенной, с Простом, выиграл титул в Williams. Он не так часто дает оценку достижениям других, но если успешный гонщик хвалит другого пилота, то это что-то значит.

Вопрос: Верным ли было решение стюардов, оставивших этот инцидент без последствий?
Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем. Я рад, что два талантливых финских гонщика выступают в топ-командах. В этом году Ferrari и Williams входят в число трех лучших команд, и в обеих есть финские гонщики. Это здорово!

Вопрос: Насколько важно Боттасу опередить Райкконена и Массу в борьбе за четвертую строчку в личном зачете?
Мика Хаккинен: Валттери устроен так, что может быть доволен только первым местом. Он максимально выкладывается. Но четвертая позиция всё же лучше, чем пятая.

Вопрос: Что вы думаете об ошибке Себастьяна Феттеля?
Мика Хаккинен: У Себастьяна произошло небольшое столкновение на старте. Он действовал слишком самонадеянно. Поскольку уровень сцепления был недостаточным, риск ошибки увеличивался – для этого достаточно было немного съехать с траектории. Но Феттель очень редко ошибается, его нельзя упрекать из-за одной неудачной гонки. Он отлично проводит сезон.

Вопрос: Как вы думаете, Force India получит легендарное имя Aston Martin?
Мика Хаккинен: Я знаю, что этот вопрос давно обсуждается, и не стал бы исключать такого развития событий. Бренд Aston Martin отлично подходит Формуле 1. Надеюсь, это действительно произойдет.

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, райкконена, пальцем, показывать

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться