Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У знаменитого безумства ателье “Мэнсори”, кажется, есть кнопка выключения — тюнеры внезапно представили очень спокойный (на фоне остальных творений фирмы, разумеется) Maserati Ghibli. И он вам понравится.

Смотрите: ни золотых колес, ни адских обвесов здесь нет. Но есть вполне лаконичные карбоновые вставки в передний бампер, сдержанный диффузор сзади и 22-е изящные диски с красными тормозными суппортами за ними. Интерьер нам пока не показали, но в ателье обещают новый руль, кожу, металлические вставки и карбон либо дерево на выбор. То есть ни один крокодил из за этого Ghibli, предположительно, не пострадал. Зачет!

Меж тем и по части начинки все вполне умеренно. В Mansory предлагают апдейты для Ghibli S и дизельной версии седана, но для обоих это не означает переход на четырехзначные показатели — в первом случае трехлитровый V6 вместо стоковых 410 сил и 550 Нм выдает 480 лошадей и 640 Нм тяги, тогда как аналогичная по объему шестерка на тяжелом топливе — 310 л.с. и 680 Нм момента против 275 сил и 600 Нм.

В общем, такие удивительные новости от “Мэнсори”. Интересно, чего это они вдруг?..

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 05 Ноября 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ghibli, maserati, mansory, вставки

Читайте также: Гонка #35: 20 июня 1954 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 4:22,1 (193,641 км/ч) Лучший круг Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 4:25,5 (191,458 км/ч) Победитель Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) – 2:44:42,4 (185,173 км/ч) Не секрет, что в истории Формулы 1 бывали случаи, когда официальные Гран При служили не только ареной для выяснения отношений между лучшими гонщиками и лучшими командами, но и съёмочной площадкой для документальных и художественных фильмов. Самый известный пример – «Гран При» Джона Франкенхаймера, съёмки которого проходили прямо по ходу Гран При Бельгии 1966 года. Однако это был не единственный и даже не первый такой случай. Пожалуй, впервые кинокамера была установлена на машину, которая вышла на старт этапа чемпионата мира, там же, в бельгийском Спа, но на 12 лет раньше, в 1954 году. Тогда американский режиссёр Генри Хэтэуэй, только что снявший свою знаменитую «Ниагару», взялся за новый проект – фильм The Racers («Гонщики») с Кирком Дагласом в главной роли. Сюжет фильма крутился вокруг гонок, чтобы отснять кадры соперничества на трассе, гонщик-ветеран Эммануэле «Туло» де Граффенрид вышел на старт вне зачёта на старой Maserati A6GCM с кинокамерой. Большинству гонщиков до съёмок не было никакого дела – сезон только начинался, причём интрига оставалась весьма туманной. Оба лидера предыдущих лет перешли в команды-дебютанты – Хуан-Мануэль Фанхио в Mercedes, а Альберто Аскари в Lancia. Но к началу сезона ни тот, ни другой новые машины так и не получили! Этап в Бельгии формально был третьим в календаре (хотя фактически вторым, так как в Индианаполис, по уже сложившейся традиции,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паркетник Maserati Levante V8 вышел на испытания

Две модели Maserati «заразились болезнью» Тойоты

Кроссовер Maserati Levante впервые показал лицо

Обновление скоро настигнет седан Maserati Quattroporte

Бюро Liberty Walk скрасит долгое прощание с Maserati GranTurismo

Mansory поработала с Maserati Ghibli

Фирма Maserati построила предсерийный кроссовер Levante

Британская полиция нашла в новых Maserati нелегальных иммигрантов

Все купе Zagato Maserati Mostro раскуплены до выпуска