Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух прошлых Гран При Toro Rosso удалось заработать 20 очков против лишь пяти у Lotus, серьёзно сократив отставание в Кубке конструкторов. В Lotus признают, что в Мехико могли добиться большего, если бы действовали иначе.

Алан Пермейн, операционный директор: «Из-за высокой температуры асфальта более мягкие шины начали гранулироваться гораздо раньше, чем мы ожидали, а более жесткие на дистанции работали гораздо эффективнее, да и разница в скорости, которая в пятницу составляла секунду на круге, в воскресенье оказалась значительно меньшей.

Мы допустили ошибку, поставив гонщикам более мягкий состав на последний отрезок. Роман настаивал, чтобы финишировать на Medium, Пастор хотел использовать Soft – нам стоило послушать Романа.

Кроме того, мы могли добиться большего, попросив его пропустить Мальдонадо, но выглядели бы глупо с командной тактикой – Грожан проигнорировал бы наш приказ, ведь он уходит из команды и ему нечего терять».

Источник: F1News

Четверг 05 Ноября 2015 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, глупо, гораздо, могли

Читайте также: В квалификационном противостоянии в Renault счёт 5:0 – Нико Хюлкенберг в пятый раз опередил Джолиона Палмера в пятом Гран При… Алан Пермейн, спортивный директор: «Борьба в средней группе была очень плотной, ещё несколько десятых, и мы могли стартовать гораздо выше, но в итоге оказались в её хвосте. Никаких серьёзных проблем ни с одной из машин сегодня не возникло, но из-за нехватки сцепления с трассой нужной скорости добиться не удалось. Износ шин в Барселоне выше, чем на тех трассах, где мы уже выступали в этом году, так что на завтра есть несколько вариантов стратегии. Состав Medium гораздо твёрже и медленнее, чем Soft, но мы обязаны его использовать – найти оптимальный вариант будет непросто. Мы сделаем всё, чтобы обе машины финишировали выше своих стартовых позиций». Нико Хюлкенберг (13-й): «Условия в квалификации не помогли – сильный ветер и высокая температура воздуха негативно повлияли на эффективность аэродинамики и поведение машины. Утром машина вела себя неплохо, поэтому мы не стали ничего менять, так что разница в темпе между третьей тренировкой и квалификацией объясняется только изменением условий. В квалификации я не был доволен поведением машины, но вполне удовлетворён своими попытками, особенно вторым быстрым кругом во второй сессии. Нужно собраться с силами и постараться завтра хорошо провести гонку». Джолион Палмер (17-й): «Сегодня днём результаты оказались совершенно иными, чем вчера, когда мы были седьмым и восьмым. Машина неожиданно потеряла в скорости и нам нужно понять, почему это произошло. Ветер был очень сильным, но он был сильным для всех. Нужно разобраться, почему наши...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алан Пермейн: Мы готовим новинки почти к каждой гонке

Алан Пермейн: Мы можем увидеть больше пит-стопов

В Renault уже готовятся к 2017 году

Алан Пермейн: В Энстоуне сильный командный дух

Алан Пермейн: Мы никогда не жертвовали безопасностью

Алан Пермейн: Первый сезон с Renault будет непростым

Алан Пермейн: Командная тактика выглядела бы глупо

Алан Пермейн: Впереди большой объём работы

Алан Пермейн: Уход Грожана - это потеря для Lotus

Пермейн: Не знаю, получим ли мы новую версию мотора