Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мексика известна своей острой кухней, но по-настоящему жгучей борьбы за позиции в гонке почти не было. Тем не менее несколько эпизодов для разбора нашлось без труда: изучаем прокол Феттеля на старте, аварию двух финнов и приказ пропустить лидеров на круг для быстрой машины.

Контакт Риккардо и Феттеля


Виталий Крысанов: На первом круге Гран-при Мексики не поделили трассу Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо. На старте немец пропустил Даниила Квята, а перед первым поворотом с ним почти поравнялся и напарник россиянина. «Феррари» была на полкорпуса впереди, а потому Феттель поехал в поворот по своей траектории, практически не оставив места сунувшему нос австралийцу. Риккардо пытался избежать контакта, и ему почти удалось это сделать, но всё же он толкнул соперника в заднее правое колесо. Шина не выдержала этого касания, и Феттель с проколом поехал в боксы. «Ред Булл» же оказался прочнее.

Судьи признали инцидент гоночным эпизодом, не наказав ни того, ни другого, а Феттель после финиша согласился с такой трактовкой спорного момента – хотя по ходу гонки настаивал на виновности оппонента. Решение, на мой взгляд, абсолютно верное: никто из них не шёл на контакт намеренно, более того – оба в последний момент пытались уйти от столкновения. Такие моменты случаются на первых метрах дистанции, и Себастьяну в данном случае просто не повезло.

Иван Матушкин: По повтору с болида Риккардо хорошо видно, что Феттель потерял траекторию, не желая становиться позади Квята, и это место занял Риккардо. Когда подошло время поворота, немец решил закрепиться хотя бы на четвёртой позиции и в итоге въехал в “Ред Булл”. Да, Феттель был впереди на момент смещения, но Риккардо уже был там, куда он смещался. Деться австралиец никуда не мог, разве что ударить по тормозам и устроить большую аварию с идущими позади. Ну или уехать на траву.

Тут вопросы скорее возникают к Феттелю: на что Себ рассчитывал при таком манёвре? Если бы Риккардо сунул свой нос вперёд в повороте, всё было бы ясно как день. Но он оказался на своей позиции ещё на прямой. Таким образом, винить немец может только себя. Мы бы его винили, выбей он Риккардо. А так — сам напортачил, сам и пострадал.

Наш вердикт: согласны со стюардами, штрафа не требовалось ни для кого

Столкновение Боттаса и Райкконена


В.К.: На 22-м круге гонки Валттери Боттас на свежих шинах попытался обойти своего соотечественника Кими Райкконена. На торможении перед четвёртым поворотом «Уильямс» поравнялся с «Феррари», заняв внешнюю траекторию – чтобы получить преимущество в пятом, оказавшись внутри. Но Кими сдаваться без боя не желал, и вошёл в поворот бок о бок с соперником, оставив тому чуть меньше места, чем требовалось для чистого манёвра. В результате задним правым колесом Райкконен наехал на переднее левое Боттаса – и выбыл из гонки со сломанной подвеской.

Как и в предыдущем эпизоде, «Феррари» в момент контакта была на полкорпуса впереди, и формально имела право на выбор траектории, но в связке четвёртого и пятого поворотов действовать без оглядки на соперника чревато – слишком мало там места для синхронного вождения. Валттери попросту было некуда деваться, хотя оказался он внутри по всем правилам. Так что виновата в столкновении скорее пострадавшая сторона, но наказания тут излишни – здесь я снова на стороне судей.

И.М.: Ситуация весьма похожая на момент Феттель — Риккардо. Боттас сравнялся с Райкконеном на прямой, “Феррари” оказалась чуть впереди в левом повороте, но следующим был правый, и тут уже внутренняя траектория была у “Уильямса”. Фактически никакого преимущества у Райкконена не было. Равны на прямой, поворот в одну сторону, поворот в другую — и снова равенство. Вот только Кими с этим не согласился и довольно агрессивно пошёл на Боттаса. Младший финн тут оставался зрителем.

После гонки Кими намекнул, что Боттас отомстил ему за аварию в Сочи. Однако со стороны кажется, что это сам Райкконен не извлёк уроков и вновь переусердствовал. Только теперь удача улыбнулась не ему. Наказать гонщика “Феррари” можно было бы, не накажи он себя сам. А так — разве что пожурить.

Наш вердикт: стюарды вновь правы, а Райкконену стоит ездить аккуратнее

Синие флаги для Феттеля


В.К.: На проколе и внеплановом визите в боксы неприятности для Феттеля не закончились. Стоило немцу встать на ноги и добраться до очковой зоны, как в седьмом повороте его развернуло – Себ потерял несколько позиций и, что важнее, испортил комплект «медиума». После второго пит-стопа гонщик «Феррари» вернулся на трассу между двумя лидерами. Темп немца соответствовал скорости двух «Мерседесов», но вместо борьбы за право вернуться в один круг с Нико Росбергом (который является соперником Феттеля за итоговое «серебро») немец получил синий флаг и предписание как можно скорее пропустить Льюиса Хэмилтона.

Я надеюсь, что не за горами то время, когда синие флаги будут «умными». Возможно, они ещё нужны для случаев, когда между собой за место в середине второго десятка борются два «Манора», а сзади к ним стремительно приближается группа лидеров, где на счету каждая десятая, а на кону победа или подиум. Да и то – лишь затем, чтобы аутсайдеры не слишком увлекались сражением между собой, и позволили более быстрым соперникам без риска обойти себя (именно не препятствовали обгону, а не уезжали с трассы и чуть ли не останавливались, как это бывает сейчас!). Требование во что бы то ни стало дать дорогу опережающему тебя на круг пилоту – глупость.

И.М.: С синими флагами тут произошла совершенная глупость. Феттель был полностью прав, не желая пропускать Хэмилтона, шедшего в том же темпе. За всё время, что Себ был между “Мерседесами”, Льюис к нему даже ни разу не подъехал. Феттель шёл в темпе лидеров и вёл свою борьбу, возможно, что и за очки. А его вынудили замедляться, отъезжать с траектории и терять время. Просто потому, что сзади оказалась машина, которая может обойти его на круг.

Синие флаги нужны для того, чтобы круговые не мешали остальным ехать в своём темпе. Феттель никому не мешал, а потом синие флаги к нему применяться не должны были. Полностью неверное решение.

Наш вердикт: синие флаги в данном эпизоде были не нужны.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 03 Ноября 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, риккардо, феррари, синие

Читайте также: Себастьян Феттель уверен в том, что команда сделает выводы из неудач прошлого сезона – и сможет одолеть Mercedes в 2018-м… Себастьян Феттель: «В 2017-м мы добились серьёзного прогресса, значительно повысили эффективность шасси и силовой установки, начав сезон с очень быстрой машиной. Большую часть года борьба с Mercedes была очень плотной, но в нужный момент мы не смогли прибавить. Случилось то, что случилось, но команда сделала выводы и станет сильнее. Мы нацелены только на победу. Мы с нетерпением ждём начала нового сезона и напряжённо к нему готовимся. Зимой все максимально выложатся, чтобы прибавить, но я считаю, что у нас есть всё необходимое. В 2018-м всё начнётся с нуля, в прошлом году неудачи в двух или трёх гонках дорого нам обошлись, а в Mercedes провели сезон очень стабильно, но теперь мы знаем, что делать. Некоторые выводы не лежат на поверхности, но в межсезонье мы постараемся найти ответ на все вопросы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ирвайн: Феттель вёл себя как избалованный ребёнок

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

Феттель: Хуже всего пришлось после гонки в Баку

Себастьян Феттель: Хотелось бы провести еще пять гонок

Себастьян Феттель: Здорово оказаться самым быстрым

Себастьян Феттель: В этом году Льюис был лучшим

Себастьян Феттель: Нас ждет интересная гонка

Себастьян Феттель: Важно хорошо завершить сезон

Феттель: Победа в Абу-Даби помогла бы команде

Феттель: В Mercedes очень высоко подняли планку