Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей колонке в немецкой газете Bild Нико Росберг рассказал, как отпраздновал победу в Гран При Мексики.

Нико Росберг: «Вива Мексика! Какой праздник! Тысячи зрителей. Невероятно! Это лучший подиум в истории, самые яркие секунды! Я хочу ещё больше, и лучше всего – уже через две недели в Бразилии.

После церемонии награждения всё прошло хорошо, но это типично для страны, где есть текила. Вечеринка началась уже в лаундж-зоне аэропорта вместе с топ-моделью Бар Рафаэли – она приезжала и на гонку. Затем мы бурно праздновали в самолете вместе с несколькими членами команды – что ж, иногда блестящую гонку надо отметить в том же стиле. Я почти не спал по дороге во Франкфурт.

Гоночный уик-энд прошёл идеально! Я хорошо стартовал. Льюис ехал за мной, но за всю гонку ни разу не приблизился на дистанцию атаки. Конечно, я доволен. После прошлой гонки мне многое пришлось выслушать, а победа – лучший ответ на критику.

Я сразу почувствовал позитивную атмосферу Мексики, как только приехал. После финиша зрители скандировали мое имя, а у меня мурашки бегали по телу. Очень эмоциональный момент. Моя жена Вивиан в детстве часто бывала в Мексике, а я оказался там впервые. Здорово впервые возвращаться домой с победой как отцу семейства – к жене и дочери.

Во время гонок Вивиан одевает Алайе мой миникомбинезон. На этот раз это принесло удачу. Надеюсь, следующую победу я одержу уже в Бразилии – я сделаю для этого всё возможное. Скрестите за меня пальцы».

Источник: F1News

Вторник 03 Ноября 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, гонку, франкфурт, дороге

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков