Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей колонке в немецкой газете Bild Нико Росберг рассказал, как отпраздновал победу в Гран При Мексики.

Нико Росберг: «Вива Мексика! Какой праздник! Тысячи зрителей. Невероятно! Это лучший подиум в истории, самые яркие секунды! Я хочу ещё больше, и лучше всего – уже через две недели в Бразилии.

После церемонии награждения всё прошло хорошо, но это типично для страны, где есть текила. Вечеринка началась уже в лаундж-зоне аэропорта вместе с топ-моделью Бар Рафаэли – она приезжала и на гонку. Затем мы бурно праздновали в самолете вместе с несколькими членами команды – что ж, иногда блестящую гонку надо отметить в том же стиле. Я почти не спал по дороге во Франкфурт.

Гоночный уик-энд прошёл идеально! Я хорошо стартовал. Льюис ехал за мной, но за всю гонку ни разу не приблизился на дистанцию атаки. Конечно, я доволен. После прошлой гонки мне многое пришлось выслушать, а победа – лучший ответ на критику.

Я сразу почувствовал позитивную атмосферу Мексики, как только приехал. После финиша зрители скандировали мое имя, а у меня мурашки бегали по телу. Очень эмоциональный момент. Моя жена Вивиан в детстве часто бывала в Мексике, а я оказался там впервые. Здорово впервые возвращаться домой с победой как отцу семейства – к жене и дочери.

Во время гонок Вивиан одевает Алайе мой миникомбинезон. На этот раз это принесло удачу. Надеюсь, следующую победу я одержу уже в Бразилии – я сделаю для этого всё возможное. Скрестите за меня пальцы».

Источник: F1News

Вторник 03 Ноября 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, гонку, франкфурт, дороге

Читайте также: В Новой Зеландии стартовал один из самых известных молодёжных чемпионатов - Toyota Racing Series (TRS). На этот раз в нём принимает участие 18-летний россиянин Роберт Шварцман, участник программ SMP Racing и Ferrari Driver Academy. Первый этап проходил на трассе Руапуна-парк, и дебют петербуржца сложился очень неплохо. Обе квалификации проходили под дождём, и хотя Шварцман не был знаком ни с трассой, ни с техникой, завоевал два поула! Первой сухой сессией уик-энда стала субботняя гонка, в которой Роберт на старте пропустил Ферсхора. В итоге голландец победил, россиянин финишировал вторым, показав лучший круг гонки, а местный герой, Маркус Армстронг, оказался третьим. "Я не знал, каким окажется сцепление, это был первый старт на сухой трассе, поэтому найти правильный баланс не удалось, - признался Шварцман после финиша. - В этом была главная проблема. По ходу гонки я не атаковал на пределе, так как решил сохранить шины на завтрашнюю гонку". Как и Шварцман, его главные соперники в этой серии, Маркус Армстронг и Ричард Ферсхор, выступают за M2 Competition, но при этом у них есть опыт выступлений в TRS. Этот фактор сказался и во второй гоночный день. Вторую гонку Роберт начинал вторым, но пропустил Армстронга, который в итоге и выиграл гонку. Ферсхор финишировал вторым, а Шварцман - третьим. В третьей гонке, за приз Леди Уиграм, Шварцман стартовал с поула. Он неплохо начал разгон, но на середине стартовой прямой машина вдруг потеряла темп и Армстронг вышел вперёд. Бросить вызов уроженцу Крайстчерча, где и проходил этап, Шварцман уже не смог. Однако он удержал второе место, благодаря чему проигрывает Армстронгу в чемпионате всего 16 очков -...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

GP3: Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку в Австрии

В Мельбурне началась подготовка к Гран При 2018 года