Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй титул Лопеса в WTCC


Для аргентинца Хосе-Марии Лопеса карьера в WTCC складывается фантастически: второй сезон и второй титул. Чтобы зарезервировать за собой чемпионство, Лопесу хватило успеха в первой гонке в Тайланде. Теперь он “везёт” более 100 очков Себастьену Лёбу и Ивану Мюллеру.

Помимо титула Лопеса тайский этап запомнился ещё и пристрастием стюардов к измерениям. Сначала результат Роба Хаффа исключили из квалификации за то, что заднее стекло на его “Ладе” было на 0,2 мм (ещё раз — две десятых миллиметра!) тоньше положенного. А потом досталось Тьягу Монтейру: клиренс левой стороны его “Хонды” оказался на 6 см меньше требуемого. В итоге через семь часов после церемонии награждения у Монтейру отняли победу во второй гонке. “Хонда”, однако, намерена обжаловать это решение. Что касается «Лады», то на её счету два шестых места в исполнении Хаффа.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube


Победа Уэббера и титул “Порше” в WEC


Вторая половина сезона WEC выходит чрезвычайно успешной для экипажа Уэббер/Бернхард/Хартли из “Порше” — победа в Шанхае стала для них уже четвёртой подряд. Теперь от ближайших преследователей в чемпионате — троицы Фасслер/Лоттерер/Трелуйе из “Ауди” — их отделяет 12 очков. Судьба титула в руках Уэббера и Ко: достаточно финишировать третьими на “6 часах Бахрейна”. А ведь Уэббер последний и единственный свой титул брал в 1996 году в Формуле “Форд”.

А вот кубок конструкторов нашёл обладателя уже в Китае. Второе место экипажа Дюма/Яни/Либ вкупе с победой Уэббера принесло титул “Порше”.

В категории LMP2 всё сложилось неплохо для ведущего экипажа G-Drive Racing в составе Романа Русинова, Сэма Бёрда и Жюльена Каналя. В квалификации удалось завоевать поул-позишн в своей категории, а в гонке Русинов и компания стали вторыми, но, главное, впереди основных конкурентов по общему зачёту – экипажа KCMG. Теперь в общем зачёте отрыв российской команды вырос до 16 очков.


Гордон — первый финалист NASCAR


В Мартинсвилле определился первый участник чемпионской гонки NASCAR. Им стал одержавший победу Джефф Гордон. Большое спасибо Гордон должен сказать Мэтту Кенсету, который вывел из борьбы лидера гонки — Джоуи Логано. Отметим, что ранее у Кенсета был контакт с Брэдом Кезеловски, задевший и Курта Буша. При этом Логано, Кезеловски и Буш участвуют в чемпионском Чейзе, а вот Кенсет – нет! Из Чейза Кенсет вылетел… через неделю после контакта с Логано в гонке, в которой лидировал Мэтт! Вот такая расплата.

Ещё трое участников решающей разборки на трассе “Хоумстед-Майами” определятся в Техасе и Финиксе в два следующих воскресенья.


Победы Терещенко в Евроформуле Open


На заключительном этапе Евроформулы в Барселоне россиянин Константин Терещенко сделал всё, чтобы обзавестись чемпионским титулом: выиграл обе квалификации, обе гонки, поставил один лучший круг и набрал 53 очка из 54 возможных. Однако и этого не хватило. Лидер чемпионата Витор Баптиста надёжно набирал очки в каждой гонке и сохранил пять очков отрыва от россиянина.

В целом же сезон для Терещенко вышел вполне успешным — шесть побед в 16 гонках и второе место в чемпионате. Определённо пришло время двигаться дальше, тем более что Константин уже пробовал свои силы в GP3.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 02 Ноября 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, терещенко, лопеса, экипажа

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону