Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Мексики Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Вместительные трибуны автодрома имени братьев Родригес, вернувшегося в календарь Формулы 1 после 23-летнего перерыва, оказались заполнены уже в субботу, а в день гонки был настоящий аншлаг – более 100 тысяч зрителей поддерживали пилотов, создавая невероятную атмосферу.

Накануне гонщики Mercedes выиграли квалификацию – Нико Росберг в четвёртый раз подряд опередил Льюиса Хэмилтона – и стартовали с первого ряда. Со второго ряда стартового поля гонку начинали Феттель и Квят, с третьего – Риккардо и Боттас.

Райкконен был оштрафован потерей 35 мест за замену коробки передач и силовой установки. Алонсо – 15 мест за замену коробки и двигателя внутреннего сгорания. Баттона наказали потерей 70 позиций, но в квалификации он из-за проблем с машиной не участвовал и был допущен на старт решением стюардов. Три чемпиона мира на троих получили штрафы на 120 позиций и стартовали с трёх последних позиций.

В Pirelli выбрали для Мехико «среднюю» пару составов – Medium и Soft. Верхний слой асфальта, уложенный две недели назад, выделял масла и был очень скользким. Ещё одной проблемой стало снижение эффективности аэродинамики и систем охлаждения двигателя и тормозов из-за большой высоты над уровнем моря – машины были настроены на высокую прижимную силу, но в разреженном воздухе она оказалась ниже, чем в Монце.

Алонсо, Райкконен и Баттон стартовали на Medium, остальные выбрали Soft на первый отрезок.

На старте Росберг сохранил лидерство, Квят опередил Феттеля, поднявшись на третью позицию. В борьбе с Риккардо Феттель получил прокол и свернул в боксы для смены шин, вернувшись последним – стюарды оставили инцидент без последствий.

Алонсо сошел на первом круге из-за обнаруженных ещё накануне проблем с MGU-H.

Первая десятка на 3-м круге: Росберг - Хэмилтон - Квят - Риккардо - Боттас - Ферстаппен - Масса - Перес - Хюлкенберг - Сайнс.

Сайнс опередил Хюлкенберга, Райкконен – Насра и Эриксона, поднявшись на 13-ю позицию. Боттас прессинговал Риккардо, Квят быстро отрывался от напарника.

На 9-м круге Боттас сменил резину, на 10-м Масса и Хюлкенберг провели пит-стоп, на 11-м – Мальдонадо и Эриксон, на 12-м – Грожан, на 13-м – Наср, на 14-м – Сайнс.

Феттель прорывался наверх и на 18-м круге опередил Баттона, поднявшись на 11-е место, но вылетел в седьмом повороте, потеряв несколько позиций и испортив комплект шин. Стартовавший 19-м Райкконен уже ехал седьмым. На 19-м круге Перес сменил резину.

Гонщики Mercedes обменивались лучшими кругами, но Росберг постепенно отрывался – к 20-му кругу он лидировал с преимуществом в 2.6 секунды над напарником.

На 22-м круге Квят провёл пит-стоп, а Боттас атаковал Райкконена – и вновь, как три недели назад в Сочи, произошел контакт – Кими сошел с дистанции с поломанной подвеской, а Валттери поехал дальше. Стюарды оставили инцидент без последствий.

Баттон постепенно откатывался назад – энергии системы рекуперации не хватало на всю длину главной прямой, на которой Дженсона обгоняли.

На 25-м круге Риккардо сменил резину, на 26-м – Ферстаппен, на 27-м – Росберг, на 29-м – Хэмилтон. Феттель атаковал Мальдонадо и вылетел с трассы, вернувшись позади Пастора. На 31-м круге Баттон провёл пит-стоп.

Первая десятка на 33-м круге: Росберг - Хэмилтон - Квят - Боттас - Масса - Риккардо - Хюлкенберг - Ферстаппен - Сайнс - Перес.

Перес атаковал Сайнса, Карлос ошибся, вылетев с трассы, выехал впереди и вернул позицию на стадионе – под одобрительные крики болельщиков.

На 35-м круге Феттель сменил резину, вернувшись на трассу с отставанием в круг, но между гонщиками Mercedes, ехавшими примерно в равном темпе в трёх секундах друг от друга.

На 41-м круге Эриксон провёл пит-стоп, на 44-м – Сайнс, на 46-м – Наср, на 47-м – Росберг. Инженер дважды звал Хэмилтона в боксы, Льюис оставался на трассе, ответив, что с резиной всё в порядке, но на 49-м круге получил приказ сделать это по соображениям безопасности – и сменил резину. На 49-м круге Баттон провёл пит-стоп.

Отставая от Росберга на четыре секунды, Хэмилтон взвинтил темп, пытаясь догнать напарника. На 51-м круге Риккардо опередил Массу в борьбе за пятую позицию, а Перес – Ферстаппена в борьбе за восьмую.

На 52-м круге Феттель разбил машину, вылетев в седьмом повороте. Выехал автомобиль безопасности. Сайнс, Квят, Риккардо, Масса, Хюлкенберг, Ферстаппен, Грожан и Мальдонадо свернули в боксы. На следующем круге Боттас тоже сменил резину.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг - Хэмилтон - Квят - Боттас - Риккардо - Масса - Хюлкенберг - Перес - Ферстаппен - Грожан.

На 58 круге объявили рестарт. Росберг сохранил лидерство, Боттас опередил Квята. Наср остановил машину в зоне безопасности из-за проблем с тормозами. Несколько кругов гонщики пытались атаковать, потом пелотон растянулся – обгонять на мексиканской трассе оказалось непросто.

Нико Росберг выиграл Гран При Мексики, одержав 12-ю победу в карьере и четвёртую в сезоне, вернувшись на вторую строчку в личном зачёте. Льюис Хэмилтон финишировал вторым – у Mercedes десятый победный дубль в этом году. На третью ступеньку подиума поднялся Валттери Боттас.

Даниил Квят отлично провёл уик-энд, опередив напарника в квалификации и в гонке, увеличив преимущество в личном зачёте.

Через две недели борьба продолжится в Бразилии!

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Круги
1. Н.Росберг Mercedes 1:42:35.038 - 2
2. Л.Хэмилтон Mercedes +1.954 - 2
3. В.Боттас Williams +14.592 - 2
4. Д.Квят Red Bull +16.572 - 2
5. Д.Риккардо Red Bull +19.682 - 2
6. Ф.Масса Williams +21.493 - 2
7. Н.Хюлкенберг Force India +25.860 - 2
8. С.Перес Force India +34.343 - 1
9. М.Ферстаппен Toro Rosso +35.229 - 2
10. Р.Грожан Lotus +37.934 - 2
11. П.Мальдонадо Lotus +38.538 - 2
12. М.Эриксон Sauber +40.180 - 3
13. К.Сайнс Toro Rosso +48.772 - 3
14. Д.Баттон McLaren +49.214 - 2
15. А.Росси Manor + 2 круга - 2
16. У.Стивенс Manor 2 круга - 2

Лучший круг: Нико Росберг (Mercedes) - 1:20.521 (67 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Ф,Алонсо McLaren 1 силовая установка
К.Райкконен Ferrari 22 авария
С.Феттель Ferrari 52 авария
Ф.Наср Sauber 59 тормоза

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 345
2. Н.Росберг
Mercedes AMG 272
3. С.Феттель
Scuderia Ferrari 251
4. В.Боттас
Williams Martini Racing 126
5. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 123
= 6. Ф.Масса
Williams Martini Racing 117
= 7. Д.Квят
Red Bull Racing 88
= 8. Д.Риккардо
Red Bull Racing 84
= 9. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 68
= 10. М.Ферстаппен
Scuderia Toro Rosso 47
= 11. Р.Грожан
Lotus F1 Team 45
= 12. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 44
= 13. Ф.Наср
Sauber F1 Team 27
= 14. П.Мальдонадо
Lotus F1 Team 26
= 15. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 18
= 16. Д.Баттон
McLaren Honda 16
= 17. Ф.Алонсо
McLaren Honda 11
= 18. М.Эриксон
Sauber F1 Team 9

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Mercedes 617
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 374
= 3. Williams Martini Racing Mercedes 243
= 4. Red Bull Racing Renault 172
= 5. Sahara Force India F1 Team Mercedes 112
= 6. Lotus F1 Team Mercedes 71
= 7. Scuderia Toro Rosso Renault 65
= 8. Sauber F1 Team Ferrari 36
= 9. McLaren Honda Honda 27

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, mercedes, росберг, боттас

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...