Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Мексики Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Вместительные трибуны автодрома имени братьев Родригес, вернувшегося в календарь Формулы 1 после 23-летнего перерыва, оказались заполнены уже в субботу, а в день гонки был настоящий аншлаг – более 100 тысяч зрителей поддерживали пилотов, создавая невероятную атмосферу.

Накануне гонщики Mercedes выиграли квалификацию – Нико Росберг в четвёртый раз подряд опередил Льюиса Хэмилтона – и стартовали с первого ряда. Со второго ряда стартового поля гонку начинали Феттель и Квят, с третьего – Риккардо и Боттас.

Райкконен был оштрафован потерей 35 мест за замену коробки передач и силовой установки. Алонсо – 15 мест за замену коробки и двигателя внутреннего сгорания. Баттона наказали потерей 70 позиций, но в квалификации он из-за проблем с машиной не участвовал и был допущен на старт решением стюардов. Три чемпиона мира на троих получили штрафы на 120 позиций и стартовали с трёх последних позиций.

В Pirelli выбрали для Мехико «среднюю» пару составов – Medium и Soft. Верхний слой асфальта, уложенный две недели назад, выделял масла и был очень скользким. Ещё одной проблемой стало снижение эффективности аэродинамики и систем охлаждения двигателя и тормозов из-за большой высоты над уровнем моря – машины были настроены на высокую прижимную силу, но в разреженном воздухе она оказалась ниже, чем в Монце.

Алонсо, Райкконен и Баттон стартовали на Medium, остальные выбрали Soft на первый отрезок.

На старте Росберг сохранил лидерство, Квят опередил Феттеля, поднявшись на третью позицию. В борьбе с Риккардо Феттель получил прокол и свернул в боксы для смены шин, вернувшись последним – стюарды оставили инцидент без последствий.

Алонсо сошел на первом круге из-за обнаруженных ещё накануне проблем с MGU-H.

Первая десятка на 3-м круге: Росберг - Хэмилтон - Квят - Риккардо - Боттас - Ферстаппен - Масса - Перес - Хюлкенберг - Сайнс.

Сайнс опередил Хюлкенберга, Райкконен – Насра и Эриксона, поднявшись на 13-ю позицию. Боттас прессинговал Риккардо, Квят быстро отрывался от напарника.

На 9-м круге Боттас сменил резину, на 10-м Масса и Хюлкенберг провели пит-стоп, на 11-м – Мальдонадо и Эриксон, на 12-м – Грожан, на 13-м – Наср, на 14-м – Сайнс.

Феттель прорывался наверх и на 18-м круге опередил Баттона, поднявшись на 11-е место, но вылетел в седьмом повороте, потеряв несколько позиций и испортив комплект шин. Стартовавший 19-м Райкконен уже ехал седьмым. На 19-м круге Перес сменил резину.

Гонщики Mercedes обменивались лучшими кругами, но Росберг постепенно отрывался – к 20-му кругу он лидировал с преимуществом в 2.6 секунды над напарником.

На 22-м круге Квят провёл пит-стоп, а Боттас атаковал Райкконена – и вновь, как три недели назад в Сочи, произошел контакт – Кими сошел с дистанции с поломанной подвеской, а Валттери поехал дальше. Стюарды оставили инцидент без последствий.

Баттон постепенно откатывался назад – энергии системы рекуперации не хватало на всю длину главной прямой, на которой Дженсона обгоняли.

На 25-м круге Риккардо сменил резину, на 26-м – Ферстаппен, на 27-м – Росберг, на 29-м – Хэмилтон. Феттель атаковал Мальдонадо и вылетел с трассы, вернувшись позади Пастора. На 31-м круге Баттон провёл пит-стоп.

Первая десятка на 33-м круге: Росберг - Хэмилтон - Квят - Боттас - Масса - Риккардо - Хюлкенберг - Ферстаппен - Сайнс - Перес.

Перес атаковал Сайнса, Карлос ошибся, вылетев с трассы, выехал впереди и вернул позицию на стадионе – под одобрительные крики болельщиков.

На 35-м круге Феттель сменил резину, вернувшись на трассу с отставанием в круг, но между гонщиками Mercedes, ехавшими примерно в равном темпе в трёх секундах друг от друга.

На 41-м круге Эриксон провёл пит-стоп, на 44-м – Сайнс, на 46-м – Наср, на 47-м – Росберг. Инженер дважды звал Хэмилтона в боксы, Льюис оставался на трассе, ответив, что с резиной всё в порядке, но на 49-м круге получил приказ сделать это по соображениям безопасности – и сменил резину. На 49-м круге Баттон провёл пит-стоп.

Отставая от Росберга на четыре секунды, Хэмилтон взвинтил темп, пытаясь догнать напарника. На 51-м круге Риккардо опередил Массу в борьбе за пятую позицию, а Перес – Ферстаппена в борьбе за восьмую.

На 52-м круге Феттель разбил машину, вылетев в седьмом повороте. Выехал автомобиль безопасности. Сайнс, Квят, Риккардо, Масса, Хюлкенберг, Ферстаппен, Грожан и Мальдонадо свернули в боксы. На следующем круге Боттас тоже сменил резину.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг - Хэмилтон - Квят - Боттас - Риккардо - Масса - Хюлкенберг - Перес - Ферстаппен - Грожан.

На 58 круге объявили рестарт. Росберг сохранил лидерство, Боттас опередил Квята. Наср остановил машину в зоне безопасности из-за проблем с тормозами. Несколько кругов гонщики пытались атаковать, потом пелотон растянулся – обгонять на мексиканской трассе оказалось непросто.

Нико Росберг выиграл Гран При Мексики, одержав 12-ю победу в карьере и четвёртую в сезоне, вернувшись на вторую строчку в личном зачёте. Льюис Хэмилтон финишировал вторым – у Mercedes десятый победный дубль в этом году. На третью ступеньку подиума поднялся Валттери Боттас.

Даниил Квят отлично провёл уик-энд, опередив напарника в квалификации и в гонке, увеличив преимущество в личном зачёте.

Через две недели борьба продолжится в Бразилии!

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Круги
1. Н.Росберг Mercedes 1:42:35.038 - 2
2. Л.Хэмилтон Mercedes +1.954 - 2
3. В.Боттас Williams +14.592 - 2
4. Д.Квят Red Bull +16.572 - 2
5. Д.Риккардо Red Bull +19.682 - 2
6. Ф.Масса Williams +21.493 - 2
7. Н.Хюлкенберг Force India +25.860 - 2
8. С.Перес Force India +34.343 - 1
9. М.Ферстаппен Toro Rosso +35.229 - 2
10. Р.Грожан Lotus +37.934 - 2
11. П.Мальдонадо Lotus +38.538 - 2
12. М.Эриксон Sauber +40.180 - 3
13. К.Сайнс Toro Rosso +48.772 - 3
14. Д.Баттон McLaren +49.214 - 2
15. А.Росси Manor + 2 круга - 2
16. У.Стивенс Manor 2 круга - 2

Лучший круг: Нико Росберг (Mercedes) - 1:20.521 (67 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Ф,Алонсо McLaren 1 силовая установка
К.Райкконен Ferrari 22 авария
С.Феттель Ferrari 52 авария
Ф.Наср Sauber 59 тормоза

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 345
2. Н.Росберг
Mercedes AMG 272
3. С.Феттель
Scuderia Ferrari 251
4. В.Боттас
Williams Martini Racing 126
5. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 123
= 6. Ф.Масса
Williams Martini Racing 117
= 7. Д.Квят
Red Bull Racing 88
= 8. Д.Риккардо
Red Bull Racing 84
= 9. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 68
= 10. М.Ферстаппен
Scuderia Toro Rosso 47
= 11. Р.Грожан
Lotus F1 Team 45
= 12. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 44
= 13. Ф.Наср
Sauber F1 Team 27
= 14. П.Мальдонадо
Lotus F1 Team 26
= 15. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 18
= 16. Д.Баттон
McLaren Honda 16
= 17. Ф.Алонсо
McLaren Honda 11
= 18. М.Эриксон
Sauber F1 Team 9

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Mercedes 617
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 374
= 3. Williams Martini Racing Mercedes 243
= 4. Red Bull Racing Renault 172
= 5. Sahara Force India F1 Team Mercedes 112
= 6. Lotus F1 Team Mercedes 71
= 7. Scuderia Toro Rosso Renault 65
= 8. Sauber F1 Team Ferrari 36
= 9. McLaren Honda Honda 27

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, mercedes, росберг, боттас

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель