Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад в Остине Льюис Хэмилтон досрочно завоевал третий чемпионский титул, но этот успех не повлиял на его желание победить в Мексике. Пилот Mercedes не будет менять свой подход...

Вопрос: Льюис, теперь Нико может действовать иначе, ведь в Mercedes обеспечили победу в обоих чемпионатах. Полагаете, в Мексике он будет использовать другой подход?
Льюис Хэмилтон: Не думаю. Я хорошо знаю Нико! И я тоже буду пилотировать так, как всегда.

Вопрос: В Мехико Нико завоевал четвертый поул подряд, хотя до этого в квалификациях постоянно побеждали вы. Что-то изменилось?
Льюис Хэмилтон: На самом деле нет! Он прекрасно справился с работой в квалификации на этих четырех этапах – вот и все! Но меня не особенно беспокоят первые места на старте. Я благодарен, что смог выиграть все те поулы, но важны только результаты гонок. Когда вы завершите карьеру, значение будут иметь титулы и победы в гонках, а не поулы.

Вопрос: В Мексике отрезок до первого поворота самый длинный в Формуле 1. Насколько напряженным будет старт после того, что произошло в Остине?
Льюис Хэмилтон: Впервые увидев трассу, я подумал: «Ничего себе! Будет сложно сдержать соперников, когда кто-то окажется в слип-стриме позади». Но при старте со второго места я буду использовать иной подход, по-другому оценивать то, что может произойти в первом повороте.

Вопрос: В каких местах на этой трассе можно обгонять? Некоторые из ваших коллег считают, что 13-й поворот отлично подходит…
Льюис Хэмилтон: Я могу только предполагать. Думаю, на втором секторе возможностей для обгонов нет, учитывая невысокий уровень прижимной силы. Но в таких условиях мы можем увидеть немало ошибок, что, вероятно, будет способствовать обгонам. В противном случае маловероятно, что соперники дадут вам возможность обогнать себя.

Вопрос: Если ли какие-то отличия в пилотировании из-за того, что трасса расположена на большой высоте над уровнем моря? Может, машина ведет себя иначе?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, все точно так же, просто меньше уровень прижимной силы! Примерно такой же, как в Монце или даже меньше, так что вы постоянно скользите. Хотя ты ощущаешь, что пилотируешь машину Формулы 1, уровень сцепления не самый высокий.

Вопрос: Вы выиграли третий титул. Какая следующая цель?
Льюис Хэмилтон: Выиграть третий титул – это фантастика! Немного странно, что после победы я приехал в Мексику с таким же сильным желанием победить! Разумеется, на следующий сезон я ставлю новые цели. Я планирую сделать многое, что не связано с гонками, так что следите за новостями! (смеётся)

Вопрос: Некоторые пилоты жаловались на очень скользкий асфальт...
Льюис Хэмилтон: Когда машина постоянно скользит, ей сложно управлять, но это даже интересно! Я не жалуюсь – ситуация такова, какова есть, просто нужно найти к ней подход. Каждая трасса обладает уникальными характеристиками. Если бы все трассы были одинаковыми, представьте, как было бы скучно! К счастью, это не так.

Вопрос: Гонщики хотят, чтобы сцепление было выше, поскольку это упрощает пилотирование, а зрителям больше нравится, когда гонщикам приходится больше работать. Интересы пилотов и болельщиков разнятся?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю ответ. Трасса построена по определенному проекту, поэтому в чем смысл сейчас это обсуждать? Чем меньше прижимной силы, тем ниже механическое сцепление с асфальтом, но оно нам необходимо. Вероятно, для этой трассы нужны другие шины, но кто знает? В следующем году все может быть иначе.

Вопрос: Вы выиграли столько же титулов, сколько и Айртон Сенна. Что это значит для вас?
Льюис Хэмилтон: Когда я впервые увидел его, мне было четыре или пять лет. Если честно, я уже с трудом помню, что было на прошлой неделе! (смеется) Вероятно, так бывает с теми, кто находится в гуще событий.

Я наблюдал за тем, как он действует, анализировал его подход – у него был потрясающий стиль пилотирования, которым я восхищался. Однако я – Льюис, и я действую по-другому!

Источник: F1News

Воскресенье 01 Ноября 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, подход, трасса

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме