Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас заявил, что проблема, из-за которой оба гонщика Williams сошли с дистанции Гран При США, уже решена, а мексиканская трасса ему не показалась такой уж интересной, по крайней мере, на симуляторе.

Вопрос: Вы считаете, что проблемы, которые помешали вам в Остине, уже решены?
Валттери Боттас: Да, мы нашли причину этих технических проблем, и в конструкцию внесены необходимые изменения.

Вопрос: Если бы тренировки проходили на сухой трассе, вы могли бы выявить эти проблемы ещё до гонки?
Валттери Боттас: Думаю, да, но не уверен, что команде удалось бы что-то предпринять по ходу уик-энда.

Вопрос: Поломка была связана с особенностями трассы в Остине?
Валттери Боттас: Да, неисправность возникла на обеих машинах в конкретном повороте, где нужно было атаковать поребрик. В том месте подвеска испытывала максимальные нагрузки.

Вопрос: Из-за плохой погоды программа американского гоночного уик-энда фактически была сокращена до двух дней. Вам бы хотелось, чтобы в будущем Гран При проходил по двухдневной схеме?
Валттери Боттас: Да, в Остине все оказались в одинаковой ситуации. Конечно, это также сокращает ваши возможности по тестированию различных деталей, что может отразиться на эффективности работы. Но сейчас, когда этапов в календаре чемпионата становится всё больше, особых проблем быть не должно. Но у меня нет чёткого мнения по этому вопросу.

Вопрос: Что вы можете сказать о своих ожиданиях накануне Гран При Мексики?
Валттери Боттас: Сложно прогнозировать, чего нам удастся добиться. Но меня волнует, что из-за разрежённого воздуха уровень прижимной силы здесь будет даже меньше, чем в Монце. Впрочем, вскоре узнаем, как мы будем выглядеть по сравнению другими командами. Но предстоит решать интересные задачи.

Вопрос: Гонщики готовились к этому Гран При, работая на симуляторе. Какие впечатления произвела на вас мексиканская трасса?
Валттери Боттас: Если честно, на симуляторе она мне не показалась очень интересной, но, с другой стороны, смоделирована она была не лучшим образом. Но и раньше такое бывало, что на симуляторе какая-то трасса выглядела скучновато, а в реальности все оказывалось по-другому.

Источник: F1News

Пятница 30 Октября 2015 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, симуляторе, трасса

Читайте также: За четыре сезона в Williams Валттери Боттас девять раз поднимался на подиум, но пока не выиграл ни одной гонки. Однако у финского гонщика весьма амбициозная цель – завоевать титул чемпиона мира в Формуле 1. Впрочем, он отлично понимает, что для этого вместе должно сойтись много обстоятельств. Валттери Боттас: «Было бы здорово, если бы существовал чёткий ответ на вопрос, как завоевать титул в Формуле 1. Успех зависит не от одного человека: помимо гонщика, есть команда, машина и много переменных, например, механические проблемы. Если по ходу сезона у вас десять раз отказывает двигатель, то вы не сможете выиграть, даже если вы лучший гонщик и пилотируете самую быструю машину. Любого гонщика волнуют только его результаты и умение максимально выкладываться ради команды. Это командный спорт, и в одиночку вы ничего не добьётесь. Мне кажется, многие недооценивают физическую нагрузку на пилотов Формулы 1 – нам приходится много тренироваться, чтобы в гонке полностью сконцентрироваться на управлении машины. В конечном счете, в этом спорте важны все качества, и если вы в плохой физической форме, значит, недостаточно подготовлены и психологически. Добиться успеха сложно, но я не собираюсь останавливаться. Я иду к своей мечте – завоеванию титула в Формуле 1 – и сделаю для этого всё необходимое. На данный момент это единственная цель в моей жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams