Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас заявил, что проблема, из-за которой оба гонщика Williams сошли с дистанции Гран При США, уже решена, а мексиканская трасса ему не показалась такой уж интересной, по крайней мере, на симуляторе.

Вопрос: Вы считаете, что проблемы, которые помешали вам в Остине, уже решены?
Валттери Боттас: Да, мы нашли причину этих технических проблем, и в конструкцию внесены необходимые изменения.

Вопрос: Если бы тренировки проходили на сухой трассе, вы могли бы выявить эти проблемы ещё до гонки?
Валттери Боттас: Думаю, да, но не уверен, что команде удалось бы что-то предпринять по ходу уик-энда.

Вопрос: Поломка была связана с особенностями трассы в Остине?
Валттери Боттас: Да, неисправность возникла на обеих машинах в конкретном повороте, где нужно было атаковать поребрик. В том месте подвеска испытывала максимальные нагрузки.

Вопрос: Из-за плохой погоды программа американского гоночного уик-энда фактически была сокращена до двух дней. Вам бы хотелось, чтобы в будущем Гран При проходил по двухдневной схеме?
Валттери Боттас: Да, в Остине все оказались в одинаковой ситуации. Конечно, это также сокращает ваши возможности по тестированию различных деталей, что может отразиться на эффективности работы. Но сейчас, когда этапов в календаре чемпионата становится всё больше, особых проблем быть не должно. Но у меня нет чёткого мнения по этому вопросу.

Вопрос: Что вы можете сказать о своих ожиданиях накануне Гран При Мексики?
Валттери Боттас: Сложно прогнозировать, чего нам удастся добиться. Но меня волнует, что из-за разрежённого воздуха уровень прижимной силы здесь будет даже меньше, чем в Монце. Впрочем, вскоре узнаем, как мы будем выглядеть по сравнению другими командами. Но предстоит решать интересные задачи.

Вопрос: Гонщики готовились к этому Гран При, работая на симуляторе. Какие впечатления произвела на вас мексиканская трасса?
Валттери Боттас: Если честно, на симуляторе она мне не показалась очень интересной, но, с другой стороны, смоделирована она была не лучшим образом. Но и раньше такое бывало, что на симуляторе какая-то трасса выглядела скучновато, а в реальности все оказывалось по-другому.

Источник: F1News

Пятница 30 Октября 2015 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, симуляторе, трасса

Читайте также: Валттери Боттас одержал первую победу в карьере, после чего сказал, что она укрепила его веру в себя, хотя он никогда не сомневался в собственных способностях. Вопрос: На первом отрезке вам удавалось очень быстро наращивать отрыв от Себастьяна Феттеля – вас это удивило?Валттери Боттас: Конечно, больше всего нас волновало начало отрезка, ведь на тренировках в пятницу казалось, что Ferrari заметно быстрее нас на длинных сериях кругов, когда у машины полные баки топлива. А в квалификации им удавалось очень быстро прогреть шины, тогда как нам для этого требовалось какое-то время. Но сегодня всё сложилось удачно. В начале отрезка и машина, и резина работали хорошо – вообще-то, всё было здорово на протяжении всего отрезка, благодаря тому, что начиная с пятницы мы добились значительного прогресса. Сегодня и передние шины, и задние работали одинаково эффективно, что тоже помогло. С резиной SuperSoft было сложнее, поскольку под конец передние шины начали терять температуру, из-за чего я заблокировал колёса, и в результате начались вибрации… Кроме того, было не очень просто обгонять круговых, но я думаю, что сегодня нам всё таки удалось удержать ситуацию под контролем. Выиграть эту гонку оказалось не так уж легко, но тем слаще вкус победы. Это моё первое такое достижение, поэтому, конечно, ощущения сейчас непередаваемые. Вопрос: Поделитесь, как вы работаете над стартами гонок? Насколько приятно было показать такую скорость на первых кругах?Валттери Боттас: Да, мы много работаем над процедурой старта, и в этом году она в большей степени зависит от мастерства гонщика. Я хорошо стартовал, но сложно сказать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки