Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг гоночный директор FIA Чарли Уайтинг проведёт заключительную проверку трассы Гран При Мексики, после чего автодром имени братьев Родригес официально получит лицензию федерации.

Чарли Уайтинг: «Финальная инспекция трассы пройдёт утром в четверг, но то, что я уже здесь видел, мне понравилось. Автодром существенно реконструирован, много было сделано для повышения безопасности. К сожалению, та трасса со знаменитым поворотом Peraltada, на которой проводилась гонка 1992 года, не соответствовала современным стандартам, там было недостаточно места для зон безопасности.

Лично я считаю, что новый автодром стал даже лучше. На месте скоростного поворота появилась уникальная связка, которая привлечёт немало внимания. На трассе много быстрых поворотов, например, гонщикам наверняка понравится отличный участок от 7-го до 11-го, все они очень скоростные, таких в Формуле 1 не так уж много. А зрители, вероятно, оценят первые три поворота, где расположено много трибун.

Инспекция, которая пройдёт в четверг – не более чем формальность. Я абсолютно уверен, что замечания, которые были нами сделаны, учтены, но мы должны в этом убедиться, поэтому проведём спокойную и детальную проверку, после чего я выдам автодрому лицензию FIA».

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2015 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, инспекция, автодром, четверг

Читайте также: В пятницу на брифинге пилотов Себастьян Феттель был вынужден выслушать немало критики в свой адрес за то, что в Шанхае он произвольно расположил машину на стартовой позиции, сместив её почти на метр влево. Как объяснил потом гонщик Ferrari, он так поступил, поскольку хотел добиться более хорошего сцепления и не думал о каких-то последствиях, поскольку примерно так же действовал Даниэль Риккардо на старте прошлогоднего Гран При Японии, и тогда никаких санкций не было. Формально австралийца действительно не оштрафовали, но тот эпизод разбирался на брифинге пилотов на следующем этапе чемпионата, прошедшем в Остине. И тогда Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, специально зачитал соответствующие положения правил, суть которых в том, что гонщик должен сделать всё от него зависящее, чтобы занять стартовую позицию. Но есть нюанс: нигде точно не сформулировано, что такое стартовая позиция, допустимо ли смещаться в ту или иную сторону, а если да, то насколько. «Теоретически машина находится на стартовой позиции, если на ней находится хотя бы одно колесо, – приводит слова Энди Стивенсона, менеджера команды Force India, немецкий Auto Motor und Sport. – Хотя, разумеется, тот, кто писал правила, не предполагал подобных трактовок». В Бахрейне Себастьян Феттель был вынужден в течение 22 минут выслушивать осуждающие речи Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, которые требовали от Чарли Уайтинга разъяснений, почему немец не был оштрафован. И значит ли это, что в будущем каждый имеет право располагать свою машину на старте достаточно произвольно? На второй вопрос директор гонок FIA ответил отрицательно, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD