Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон стал первым британским гонщиком, которому удалось выиграть два титула подряд, и сэр Джеки Стюарт считает, что победа в чемпионате мира 2015 года подтверждает его профессиональную зрелость.

Вопрос: Льюис Хэмилтон теперь тоже трёхкратный чемпион мира, как и вы. Вы его уже поздравили?
Джеки Стюарт: Да, мне это уже удалось, я очень рад, что стал свидетелем его победы. Он просто счастлив, и после столь сложной гонки его можно понять – он выиграл третий титул. В своё время я был в иной ситуации: в конце сезона 1973 года я уже знал, что больше никогда не буду выступать в гонках, тогда как Льюис готов выиграть ещё не один чемпионат.

Но я тогда понимал, что это уже финал моей карьеры, поэтому для меня было ещё важнее завоевать титул, ведь я знал, что в случае поражения следующего шанса не будет. Но Льюису всего 30 лет, его карьера может продолжаться ещё долго, он ещё может выиграть и четвёртый, и пятый титул.

Вопрос: Вы думаете, это возможно?
Джеки Стюарт: Если у него будет такая быстрая машина, он сможет выиграть и больше чемпионатов – пять или шесть. У Mercedes сейчас очень большое преимущество, причём, дело тут не только в двигателе, но и в шасси. Но силовая установка у них совершенно выдающаяся. Впрочем, в своё время Себастьян Феттель, выступая за Red Bull, выиграл четыре титула подряд – вот чего можно добиться за счёт технического и скоростного превосходства, если у вас мощный двигатель или эффективное шасси.

Вопрос: Вы когда-то критиковали Формулу 1 за то, что в ней нет тренеров, хотя гонщикам пошло бы на пользу, если бы им кто-то помогал повышать мастерство. Но Льюис теперь стал трёхкратным чемпионом мира – вы взялись бы сейчас ему помогать?
Джеки Стюарт: Не знаю, но думаю, что я для этого однозначно не гожусь. Моё время уже прошло. Тем не менее, если говорить об искусстве пилотирования, то оно мало изменилось. Для великих гонщиков прошлых лет был характерен один и тот же подход к пилотированию – Фанхио, Стирлинг Мосс, Джим Кларк работали за рулём примерно в одном и том же ключе. Надеюсь, что я тоже. Однозначно, так пилотировал и Ален Прост. Полагаю, то же самое можно сказать о Льюисе. Главное, ты всегда должен учиться, тогда с годами у вас будут накапливаться опыт и знания, и вам будет проще адаптироваться к каким-то моментам, с которыми раньше приходилось бороться – вместо этого у вас появляется возможность их обходить.

Я думаю, Льюис достиг определённой зрелости, после трёх титулов его уверенность в своих силах окрепла, и сейчас, чтобы выигрывать гонки ему уже не надо постоянно пилотировать в агрессивной манере. При этом за его выступлениями всегда очень интересно наблюдать со стороны, чего, например, нельзя было сказать об Алене Просте, поскольку он всегда пилотировал предельно плавно и аккуратно – меня это восхищало. Схожей была и манера Джима Кларка, у которого я старался учиться, поскольку мы были современниками. Он для меня был образцом.

Вопрос: Если бы напарником Льюиса в команде Mercedes был Себастьян Феттель, кто бы оказался быстрее?
Джеки Стюарт:
По-моему, сейчас Льюис быстрее всех в Формуле 1.

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарт, выиграть, льюис

Читайте также: Мы не раз писали о сомнениях по поводу будущего Гран При Великобритании. Гонка в Сильверстоуне – одна из немногих в календаре Формулы 1, которая проходит без государственной поддержки, находить деньги на право её проведения владельцам автодрома из британского клуба гонщиков BRDC с каждым годом всё сложнее. В подписанном в конце 2009-го года 17-летнем соглашении было оговорено условие, согласно которому каждый год сумма взноса увеличивается на 5%. Таким образом, если в 2010-м промоутерский взнос составлял около 12 млн фунтов, то в этом году организаторы Гран При Великобритании должны выплатить уже более 17 млн фунтов, или 19,5 млн евро. К 2026-му году, когда контракт подойдёт концу, взнос превысит 26 млн фунтов. В BRDC надеялись, что после ухода Берни Экклстоуна им удастся добиться каких-то послаблений, но в Liberty Media заняли жёсткую позицию по соблюдению условий контракта. Это заставило руководство автоклуба задуматься о досрочном расторжении договора. Бывший президент BRDC, трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт призывает не допустить этого. Джеки Стюарт: «Великобритания должна сохранить свой Гран При в Формуле 1. Мы – столица автоспортивных технологий. По моей информации, в Великобритании 143 тысячи человек заняты в автоспортивной индустрии. Это значит, что высокие технологии автоспорта важны для Соединённого Королевства, ведь около 80% их экспортируются. Мы вносим огромный вклад в развитие страны. Многие другие виды спорта получают определённую помощь, чтобы спортсмены привозили домой медали. Гран При Великобритании никогда не получал такой помощи от правительства, хотя несколько правительств его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти