Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон стал первым британским гонщиком, которому удалось выиграть два титула подряд, и сэр Джеки Стюарт считает, что победа в чемпионате мира 2015 года подтверждает его профессиональную зрелость.

Вопрос: Льюис Хэмилтон теперь тоже трёхкратный чемпион мира, как и вы. Вы его уже поздравили?
Джеки Стюарт: Да, мне это уже удалось, я очень рад, что стал свидетелем его победы. Он просто счастлив, и после столь сложной гонки его можно понять – он выиграл третий титул. В своё время я был в иной ситуации: в конце сезона 1973 года я уже знал, что больше никогда не буду выступать в гонках, тогда как Льюис готов выиграть ещё не один чемпионат.

Но я тогда понимал, что это уже финал моей карьеры, поэтому для меня было ещё важнее завоевать титул, ведь я знал, что в случае поражения следующего шанса не будет. Но Льюису всего 30 лет, его карьера может продолжаться ещё долго, он ещё может выиграть и четвёртый, и пятый титул.

Вопрос: Вы думаете, это возможно?
Джеки Стюарт: Если у него будет такая быстрая машина, он сможет выиграть и больше чемпионатов – пять или шесть. У Mercedes сейчас очень большое преимущество, причём, дело тут не только в двигателе, но и в шасси. Но силовая установка у них совершенно выдающаяся. Впрочем, в своё время Себастьян Феттель, выступая за Red Bull, выиграл четыре титула подряд – вот чего можно добиться за счёт технического и скоростного превосходства, если у вас мощный двигатель или эффективное шасси.

Вопрос: Вы когда-то критиковали Формулу 1 за то, что в ней нет тренеров, хотя гонщикам пошло бы на пользу, если бы им кто-то помогал повышать мастерство. Но Льюис теперь стал трёхкратным чемпионом мира – вы взялись бы сейчас ему помогать?
Джеки Стюарт: Не знаю, но думаю, что я для этого однозначно не гожусь. Моё время уже прошло. Тем не менее, если говорить об искусстве пилотирования, то оно мало изменилось. Для великих гонщиков прошлых лет был характерен один и тот же подход к пилотированию – Фанхио, Стирлинг Мосс, Джим Кларк работали за рулём примерно в одном и том же ключе. Надеюсь, что я тоже. Однозначно, так пилотировал и Ален Прост. Полагаю, то же самое можно сказать о Льюисе. Главное, ты всегда должен учиться, тогда с годами у вас будут накапливаться опыт и знания, и вам будет проще адаптироваться к каким-то моментам, с которыми раньше приходилось бороться – вместо этого у вас появляется возможность их обходить.

Я думаю, Льюис достиг определённой зрелости, после трёх титулов его уверенность в своих силах окрепла, и сейчас, чтобы выигрывать гонки ему уже не надо постоянно пилотировать в агрессивной манере. При этом за его выступлениями всегда очень интересно наблюдать со стороны, чего, например, нельзя было сказать об Алене Просте, поскольку он всегда пилотировал предельно плавно и аккуратно – меня это восхищало. Схожей была и манера Джима Кларка, у которого я старался учиться, поскольку мы были современниками. Он для меня был образцом.

Вопрос: Если бы напарником Льюиса в команде Mercedes был Себастьян Феттель, кто бы оказался быстрее?
Джеки Стюарт:
По-моему, сейчас Льюис быстрее всех в Формуле 1.

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарт, выиграть, льюис

Читайте также: Гонка #228: 1 июля 1973 года. Гран При Франции, Поль-Рикар Поул Джеки Стюарт (Tyrrell) – 1:48,37 (193,005 км/ч) Лучший круг Денни Халм (McLaren) – 1:50,99 (188,449 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:41:36,52 (185,264 км/ч) Гран При Франции проводился на множестве трасс, но в большинстве случаев это были обычные дороги, закрытые на время гонки. Одним из первых полноценных автодромов стал Поль-Рикар, построенный в 1969 году. В 1971 году он впервые принял национальный Гран При, но в 1972-м гонка вновь проводилась на традиционной трассе, в Клермон-Ферран. Формула 1 вернулась в Поль-Рикар в 1973 году. Французский этап традиционно находился в середине календаря, это была восьмая из 15-ти гонок сезона. Два главных претендента на титул уже определились – как и год назад, это были Эмерсон Фиттипальди на Lotus и Джеки Стюарт на Tyrrell. И фаворитом в этом противостоянии вновь выглядел бразилец, который очень сильно начал сезон. Но уже к концу мая ситуация изменилась, и теперь всё складывалось для него не так просто. Во-первых, ему всё сильнее наступал на пятки напарник, Ронни Петерсон, и несмотря на то, что Фиттипальди был действующим чемпионом мира, ходили слухи, что руководитель команды Колин Чэпмэн отдавал предпочтение именно шведу. Во-вторых, машина Lotus уже не имела решающего преимущества над конкурентами – Tyrrell 006 ей уступала, но совсем немного. А на предыдущем этапе в Швеции Эмерсон впервые в сезоне сошёл, и хотя Стюарт тоже выступил неудачно, финишировав только пятым, отставание в чемпионате сократилось до двух очков. С другой стороны, Стюарт тоже начал всё чаще уступать своему напарнику и ученику, Франсуа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов