Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Остине Дженсон Баттон финишировал шестым, добившись лучшего для себя результата в сезоне. Его напарник Фернандо Алонсо выступал с новой версией силовой установки и имел шанс заработать очки, но помешали технические проблемы. Тем не менее, в McLaren позитивно оценивают итоги уик-энда.

Дженсон Баттон (6-й): «Сегодня в гонке многое зависело от стратегии, и с этой точки зрения мы все сделали идеально. Команда может быть довольна – мы принимали верные решения, но что касается скорости – нужно всё проанализировать и добиться прогресса.

На первых кругах я получал удовольствие от пилотирования на подсыхающей трассе – я чувствовал, что в такой ситуации многое зависит от меня. Мы раньше других перешли на слики, что оказалось правильным решением, но когда трасса высохла, и все поняли, в каких точках надо тормозить, стало сложнее – я просто не мог ехать с такой же скоростью, как остальные. Тем не менее, приятно заработать несколько очков. Я получил удовольствие от борьбы, но нам не хватало темпа.

В конце я хочу поздравить моего старого друга и бывшего напарника Льюиса Хэмилтона. Он вместе с командой не допустил ни одной ошибки за весь год – фантастическое достижение».

Фернандо Алонсо (11-й): «Это была одна из лучших гонок в моей карьере. На втором круге я минуту проигрывал предпоследнему гонщику, а за десять кругов до финиша оказался пятым – настоящий прорыв!

На протяжении всей гонки я старался отыграться, поэтому жаль, что механические проблемы на последних кругах вывели меня из борьбы – сейчас я больше разочарован, чем рад, но мы продолжим работать и постараемся устранить эти проблемы.

Я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с завоеванием третьего титула. Он был очень силен на протяжении всего года и добился отличного результата. Надеюсь, в следующем году мы сможем больше осложнить ему жизнь, чем в этом сезоне!».

Эрик Булье, гоночный директор: «Мы в McLaren не привыкли праздновать незначительные результаты, но сегодняшнее шестое место Дженсона стало одним из наших лучших достижений в сезоне. Именно поэтому мы рады, но не удовлетворены, если вы понимаете, что я имею в виду.

Сегодняшняя гонка была сумбурной, но Дженсон мастерски адаптировался к условиям на трассе, держался подальше от неприятностей и спокойно прорывался наверх. Он берег шины, когда это было необходимо, что в итоге позволило нам заработать важные восемь очков.

Фернандо провел насыщенную гонку и великолепно пилотировал – ему немного не хватило, чтобы заработать очки. Наши механики не допустили ни одной ошибки по ходу уик-энда и, несмотря на все сложности, которые преподнесла переменчивая погода, наши инженеры и специалисты по стратегии отлично справились со своей задачей.

Мы не раз говорили, что впереди ещё много работы, но очевидно, что команда прогрессирует вместе с Honda – это обнадеживает всех нас. Через пять дней мы вернемся на трассу – на этот раз в Мехико. Надеюсь, мы сможем прибавить, основываясь на сегодняшнем результате.

Я хочу использовать эту возможность, чтобы поздравить Льюиса, у которого до сих пор много друзей в Уокинге, прекрасно помнящих его шесть сезонов в составе McLaren. Завоевание третьего чемпионского титула – потрясающее достижение, и благодаря этому результату он стал всего лишь шестым гонщиком, на счету которого есть три титула. Льюис присоединился к компании Джека Брэбэма, Джеки Стюарта, Ники Лауды, Нельсона Пике и, конечно, Айртона Сенны, который выиграл все свои титулы в составе McLaren. Браво, Льюис!»

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «В этот уик-энд нам не везло с погодой, которая серьезно ограничила нашу работу на трассе, но сегодняшние результаты стали возможны, благодаря командной работе по настройке силовой установки и шасси за короткий промежуток времени. Это были превосходные совместные усилия пилотов, механиков и специалистов на стратегии.

Машина Фернандо была конкурентоспособна большую часть гонки, благодаря сочетанию его умений и новой версии двигателя, эффективность которой соответствовала нашим ожиданиям. Мы думаем, что временная потеря мощности произошла из-за проблем с одним из инжекторов, но ближе к концу гонки проблема исчезла. Мы должны более детально все изучить, чтобы это подтвердить. Излишне говорить, что мы очень разочарованы тем, что Фернандо потерял драгоценные очки из-за этой проблемы.

Сейчас мы отправляемся в Мексику, где в ближайшие дни сосредоточимся на подготовке моторов и анализе информации – нужно быть готовым к новому испытанию».

Понедельник 26 Октября 2015 05:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, mclaren, заработать, стратегии

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы