Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Остине получилась сложной для Sauber – гонщики столкнулись друг с другом, потом команда слишком рано перевела их на слики – в итоге команда заработала лишь два очка за девятое место Фелипе Насра, а Маркус Эриксон сошел с дистанции из-за проблемы электрикой.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы не можем быть довольны этим уик-эндом. Это не оправдание, что один гонщик прежде не был знаком с трассой, а на тренировках нам не удалось проехать большую дистанцию. Сегодня во время гонки у нас произошло почти всё, что не должно было произойти. Результатом мы обязаны удаче, но мы не можем рассчитывать только на везение».

Фелипе Наср (9-й): «Гонка получилась богатой на события, но, по крайней мере, мы заработали два очка в 400-й гонке команды.

Первый отрезок был сложным – я повредил переднее антикрыло, потом слишком рано перешел на слики – на следующем круге пришлось вновь заезжать в боксы, чтобы вернуться на промежуточную резину. Можно сказать, что с того момента моя гонка началась заново. На последнем отрезке я смог отыграть несколько позиций, лучше соперников контролируя состояние шин – и в итоге заработал очки».


Маркус Эриксон (сход): « Я хорошо стартовал, но в первом повороте одну из машин передо мной развернуло – мне удалось её избежать, но я выехал за пределы трассы и потерял несколько мест. После этого я вошел в ритм и смог обогнать нескольких соперников.

Наша скорость на промежуточных шинах на подсыхающей трассе была лучшей по сравнению с другими сессиями уик-энда, но заставить эффективно работать слики Soft не удавалось. К сожалению, мне пришлось прекратить борьбу из-за проблем с электрикой – я был очень разочарован, поскольку надеялся заработать очки».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 01:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, слики, гонка, кальтенборн

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Мониша Кальтенборн: Результат вновь разочаровал

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

В Sauber не теряют оптимизма

Кальтенборн: В 2016-м будет не больше 20 Гран При

Мониша Кальтенборн: Мы не можем быть довольны

Кальтенборн: Всегда важно верно расставить приоритеты