Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Остине получилась сложной для Sauber – гонщики столкнулись друг с другом, потом команда слишком рано перевела их на слики – в итоге команда заработала лишь два очка за девятое место Фелипе Насра, а Маркус Эриксон сошел с дистанции из-за проблемы электрикой.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы не можем быть довольны этим уик-эндом. Это не оправдание, что один гонщик прежде не был знаком с трассой, а на тренировках нам не удалось проехать большую дистанцию. Сегодня во время гонки у нас произошло почти всё, что не должно было произойти. Результатом мы обязаны удаче, но мы не можем рассчитывать только на везение».

Фелипе Наср (9-й): «Гонка получилась богатой на события, но, по крайней мере, мы заработали два очка в 400-й гонке команды.

Первый отрезок был сложным – я повредил переднее антикрыло, потом слишком рано перешел на слики – на следующем круге пришлось вновь заезжать в боксы, чтобы вернуться на промежуточную резину. Можно сказать, что с того момента моя гонка началась заново. На последнем отрезке я смог отыграть несколько позиций, лучше соперников контролируя состояние шин – и в итоге заработал очки».


Маркус Эриксон (сход): « Я хорошо стартовал, но в первом повороте одну из машин передо мной развернуло – мне удалось её избежать, но я выехал за пределы трассы и потерял несколько мест. После этого я вошел в ритм и смог обогнать нескольких соперников.

Наша скорость на промежуточных шинах на подсыхающей трассе была лучшей по сравнению с другими сессиями уик-энда, но заставить эффективно работать слики Soft не удавалось. К сожалению, мне пришлось прекратить борьбу из-за проблем с электрикой – я был очень разочарован, поскольку надеялся заработать очки».

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 01:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, слики, гонка, кальтенборн

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Мониша Кальтенборн: Результат вновь разочаровал

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

В Sauber не теряют оптимизма

Кальтенборн: В 2016-м будет не больше 20 Гран При

Мониша Кальтенборн: Мы не можем быть довольны

Кальтенборн: Всегда важно верно расставить приоритеты

Кальтенборн: В Формуле 1 нет честной конкуренции