Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При США, гарантировав себе победу в чемпионате. После финиша руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф поздравил гонщика и подвел итоги дня...

Вопрос: Тото, наши поздравления! Вы вновь это сделали! Что вы сейчас чувствуете?
Тото Вольфф: Мы вновь победили, не так много команд в истории добивались таких результатов. Мы очень рады, что второй год подряд выиграли и Кубок конструкторов, и титул в личном зачете. Нет никаких сомнений в том, что Льюис заслужил этот титул. Он блестяще пилотировал, и ему повезло, что в этом сезоне, в отличие от Нико, у него не было технических проблем. Сегодня Нико вновь было сложнее, но в следующем году все начнется с нуля, и Нико должен ставить перед собой новую цель.

Вопрос: Вероятно, вам повезло, когда в конце гонки выехал автомобиль безопасности и позволил Льюису провести пит-стоп?
Тото Вольфф: Я могу сказать, что нашей команде в целом повезло, поскольку мы не были уверены, как действовать в тот момент. Разумеется, последний выезд автомобиля безопасности помог Льюису сохранить шансы в гонке. Возможно, сегодня ему улыбнулась удача, которую он заслужил блестящим пилотированием на протяжении всего года.

Вопрос: Нико очень разочарован. Вы уже говорили с ним?
Тото Вольфф: Нет, но я видел, что он сильно разочарован. В такой ситуации нам нужно поддерживать правильный баланс внутри команды – это имеет большое значение.

Вопрос: Вернемся к событиям гонки. Когда был режим виртуального автомобиля безопасности, почему вы не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона, ведь это могло стоить ему гонки? Не было бы лучше провести двойной пит-стоп?
Тото Вольфф: Если бы мы позвали их одновременно, то могли потерять довольно много времени. Мы не были уверены в том, что это правильное решение. Во время гонки нам приходилось принимать очень много решений за короткое время. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что вылет Квята в конце гонки нам определенно помог.

Вопрос: Вы хотите что-то сказать команде?
Тото Вольфф: Да, мне есть, что сказать. Парни, это ваша победа! Спасибо большое!

Источник: F1News

Понедельник 26 Октября 2015 00:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, повезло, безопасности

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта. В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства. Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса. Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас. Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей