Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
безопасность дтп авария статистика

В докладе отмечается, что некоторые автомобили, продаваемые в 80% стран мира, всё ещё не соответствуют базовым стандартам безопасности. Хуже всего дела идут в регионах с низким и средним уровнем дохода, где в 2014 году было произведено почти 50% от 67 миллионов новых легковушек.

В семирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала третий по счёту «Глобальный доклад о состоянии безопасности дорожного движения в мире» — анализ данных, собранных в 180 странах. Согласно документу, в результате ДТП на планете ежегодно погибают 1,25 миллиона человек. Это число стабильно и слабо колеблется (1,2–1,3 млн) с 2007 года, хотя население и автопарк растут. На протяжении последних трёх лет в 79 странах смертность в авариях снижается, а в 68 — повышается. Наихудшая ситуация наблюдается в государствах с низким и средним уровнем дохода: там происходит 90% ДТП со смертельным исходом, хотя на долю этих стран приходится только 54% транспортных средств. В печальном рейтинге лидирует Африка, самые низкие уровни — в богатой Европе.

Вероятность гибели в дорожной аварии зависит от места проживания. В цифрах — случаи смерти в ДТП на 100 000 человек.

Трое из четырёх погибших в ДТП на планете — мужчины. Дорожная авария в течение многих лет остаётся главной причиной смерти среди молодёжи в возрасте 15–29 лет. Наиболее уязвимой группой являются мотоциклисты (23% всех фатальных случаев). На втором месте — пешеходы (22%). В число наименее защищённых входят и велосипедисты (4%). Итого 49% погибших. Повышение безопасности зиждется на трёх китах — законодательстве (его исполнении), качестве дорожной инфраструктуры и состоянии автомобилей. По части законов решающее значение имеют строгое наказание за нетрезвую езду, ограничение скорости в городе до 50 км/ч, предписания о необходимости пристёгиваться, использовать детские удерживающие устройства и надевать шлемы. Всё больше стран вводят такие нормы, за последние три года это сделали 17 государств.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 20 Октября 2015 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, стран, доклад, смерти

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема