Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф считает, что для Mercedes ещё не поздно взяться за подготовку третьей машины для сезона 2016 года, если в ближайшие недели станет известно, что из Формулы 1 могут уйти три команды.

У Red Bull Racing и Toro Rosso до сих пор не подписаны контракты на следующий сезон на поставку силовых установок, тогда как Lotus ближе к концу года должна перейти под контроль Renault, однако и в этом вопросе нет ясности.

По правилам Формулы 1, если число машин на стартовом поле меньше 18-ти, тогда Mercedes, Ferrari и McLaren должны предоставить третьи машины. Формально это касается и Red Bull, но сейчас сокращение числа участников чемпионата может произойти именно из-за этой команды, в недавнем прошлом выигравшей четыре чемпионата.

По словам директора Mercedes Motorsport, в Брэкли без особых сложностей могут выставить на старт три машины, если возникнет такая необходимость.

«Вопрос только в том, как дополнительная машина будет финансироваться, но с точки зрения логистики реализовать этот сценарий возможно, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Мы сделали расчёты, и мне бы не хотелось приводить их результаты, но какое-то время назад все команды получили запрос на такого рода калькуляцию. У всех получились примерно одинаковые результаты, т.е. в экономическом плане это вполне оправдано».

Вольфф давно говорил, что поддерживает идею введения третьих машин, по его мнению, благодаря этому, у молодых талантливых гонщиков будет больше шансов получить место в хорошей команде Формулы 1, а сами команды получат более эффективную маркетинговую отдачу за счёт того, что их машины будут чаще попадать в объективы телекамер.

Впрочем, даже если число команд чемпионата не сократится, он всё равно предлагает подумать на тему третьих машин: «Для спорта важно, чтобы Red Bull и Toro Rosso остались в чемпионате – не только для того, чтобы создавать массовость, но и потому, что этот бренд очень много значит для Формулы 1.

Но каждый из нас сам хозяин собственной судьбы. Если руководители Red Bull примут решение уйти, придётся прибегнуть к чрезвычайному плану и выставить на старт три машины, поэтому я не думаю, что число машин может реально сократиться до 18-ти. Но вне зависимости от того, останется Red Bull или нет, я бы предпочёл, чтобы на стартовом поле было 26 или 28 машин».

Источник: F1News

Пятница 16 Октября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, результаты, старт, третьих

Читайте также: Пилот ART Антуан Юбер показал лучшее время в первый день второй серии тестов серии GP3 в 2018 году. Француз проехал круг по трассе в Хересе за 1:30,449. Всего пару сотых уступил ему Дориан Бокколаччи из MP Motorsport. Третьим оказался Леонардо Пульчини из Campos. С утра на испанской трассе было сыро и холодно, но команды, тем не менее, начали работу достаточно активно. Время от времени начинался дождь, команды переходили со сликов на дождевые шины и обратно. Ближе к полудню погода начала налаживаться, пилоты окончательно перешли на сухую резину и результаты быстро улучшались. За полчаса до окончания утренней сессии лучшее время показал Пульчини, после чего остановился на трассе, что привело к появлению красных флагов. Когда сессия рестартовала, до её окончания оставалось всего 20 минут, но за это время итальянца успели отодвинуть на восьмое место. Самым быстрым оказался Алессио Лоранди из Trident, он был единственным, кто проехал круг быстрее, чем за 1:31,000. Второе время показал Нико Кари из MP Motorsport, третье ещё один гонщик Trident Педро Пике. После обеда команды переключились на длинные серии, утренние результаты долгое время оставались недосягаемы. Но в конце дня пилоты начали искать скоростные пределы, и из 1:31,000 вышли 10 человек из 19-и. Пилот ART Никита Мазепин обе сессии завершил в середине протокола. С утра он был 10-м, а после обеда 8-м. Сессия тоже приостанавливалась красными флагами - сначала после вылета Лоранди, затем из-за ошибки Джека Хьюза. Так как Хьюз вылетел с трассы всего за 5 минут до истечения времени сессии, её решено было не возобновлять. Результаты готовятся... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Этот сезон сложился для меня лучше

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Кристиан Хорнер: Результаты уже выше ожиданий

Абитебул: Результаты не отражают усилия команды

Джин Хаас: Мы должны сами отвечать за результаты

Mercedes вполне успевает подготовить третью машину

Эрик Булье: Отсутствие результатов ведёт к потерям

Стрельникова: Неудачи сплачивают команду

Франц Тост: Ферстаппен ответил своим критикам