Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф считает, что для Mercedes ещё не поздно взяться за подготовку третьей машины для сезона 2016 года, если в ближайшие недели станет известно, что из Формулы 1 могут уйти три команды.

У Red Bull Racing и Toro Rosso до сих пор не подписаны контракты на следующий сезон на поставку силовых установок, тогда как Lotus ближе к концу года должна перейти под контроль Renault, однако и в этом вопросе нет ясности.

По правилам Формулы 1, если число машин на стартовом поле меньше 18-ти, тогда Mercedes, Ferrari и McLaren должны предоставить третьи машины. Формально это касается и Red Bull, но сейчас сокращение числа участников чемпионата может произойти именно из-за этой команды, в недавнем прошлом выигравшей четыре чемпионата.

По словам директора Mercedes Motorsport, в Брэкли без особых сложностей могут выставить на старт три машины, если возникнет такая необходимость.

«Вопрос только в том, как дополнительная машина будет финансироваться, но с точки зрения логистики реализовать этот сценарий возможно, – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Мы сделали расчёты, и мне бы не хотелось приводить их результаты, но какое-то время назад все команды получили запрос на такого рода калькуляцию. У всех получились примерно одинаковые результаты, т.е. в экономическом плане это вполне оправдано».

Вольфф давно говорил, что поддерживает идею введения третьих машин, по его мнению, благодаря этому, у молодых талантливых гонщиков будет больше шансов получить место в хорошей команде Формулы 1, а сами команды получат более эффективную маркетинговую отдачу за счёт того, что их машины будут чаще попадать в объективы телекамер.

Впрочем, даже если число команд чемпионата не сократится, он всё равно предлагает подумать на тему третьих машин: «Для спорта важно, чтобы Red Bull и Toro Rosso остались в чемпионате – не только для того, чтобы создавать массовость, но и потому, что этот бренд очень много значит для Формулы 1.

Но каждый из нас сам хозяин собственной судьбы. Если руководители Red Bull примут решение уйти, придётся прибегнуть к чрезвычайному плану и выставить на старт три машины, поэтому я не думаю, что число машин может реально сократиться до 18-ти. Но вне зависимости от того, останется Red Bull или нет, я бы предпочёл, чтобы на стартовом поле было 26 или 28 машин».

Источник: F1News

Пятница 16 Октября 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, результаты, старт, третьих

Читайте также: Сегодня в Париже Liberty Media представит свой взгляд на новый регламент на моторы в сезоне 2012 года, но технический директор Williams Падди Лоу считает, что очередные перемены в регламенте ещё больше осложнят ситуацию, ведь сейчас моторы трёх производителей уже практически равны в мощности. Падди Лоу: «Я не считаю силовые установки главной проблемой нашего спорта. Если оценивать результаты гонки в Остине и в Мехико, разницу между машинами топ-команд и всеми остальными на финише нельзя объяснить моторами. Причины гораздо глубже, прежде всего нужно решить именно эту проблему – сделать результаты плотнее. Всякий раз, когда меняются правила, одна или две команды получают преимущество. Перемены создают почву для увеличения разницы между командами, а когда регламент остаётся стабильным, результаты постепенно становятся плотнее. Если просто ничего не трогать, что видно на примере силовых установок, разница постепенно исчезает – сейчас она гораздо меньше, чем три года назад. Это обязательно нужно учитывать при разработке новых правил. Целью должно быть сближение результатов, а не наоборот». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Кристиан Хорнер: Результаты уже выше ожиданий

Абитебул: Результаты не отражают усилия команды

Джин Хаас: Мы должны сами отвечать за результаты

Mercedes вполне успевает подготовить третью машину

Эрик Булье: Отсутствие результатов ведёт к потерям

Стрельникова: Неудачи сплачивают команду

Франц Тост: Ферстаппен ответил своим критикам

Эрик Булье: Мы увидели результаты наших трудов