Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Сочи Автодроме Сергей Сироткин, гонщик серии GP2, выступил не самым лучшим образом, хотя его вины в этом не было – подвела техника, да и прочие обстоятельства сложились не в его пользу. В субботу он финишировал четвёртым, в итоговом протоколе воскресной гонки оказался только 21-м. В интервью F1News.Ru Сергей поделился своими впечатлениями и сказал несколько слов о том, чем планирует заниматься в следующем году.

Вопрос: В силу разных обстоятельств домашний уик-энд сложился для вас не так, как хотелось бы – как бы вы прокомментировали российский этап серии?
Сергей Сироткин: Это правда, всё складывалось не лучшим образом. Мы знали, что это не та трасса, которая нам больше всего подходит, и всё-таки ожидания были несколько выше. С первой же тренировки стало понятно, что темпа у нас нет, резина расходовалась мгновенно, так что с проблемами мы столкнулись сразу.

Мы думали, что-то поменяется в квалификации, проходившей в дождь, но всё осталось на прежнем уровне. Проблемы, может быть, проявлялись несколько по-другому, но суть их осталась та же.

В субботней гонке мы рискнули: все стартовали на мягкой резине, мы в том числе, но когда на трассе был автомобиль безопасности, перешли на жёсткую. Не скажу, что нам удалось сэкономить пит-стоп, но, если честно, мы могли даже рассчитывать на победу. Всё, что мне действительно удалось – это отличный старт, отличный первый круг, отличный первый круг после рестарта гонки и круг на холодной резине, пока соперники ещё не раскатились.

Но как только все поехали в своём ритме, у нас темпа совершенно не было, и даже с учётом того, что мы были на более жёсткой резине, мы буквально доживали до конца гонки. Хорошо, что это у нас получилось. Тем не менее, в какой-то момент я находился либо впереди Гасли, либо рядом с ним, а он боролся за победу. Был бы темп, думаю, это было бы возможно и для нас, но темпа, увы, не хватало.

Поэтому к воскресенью мы кардинально поменяли настройки, но что-то пошло не так со сцеплением. Мы увидели это ещё утром. Когда механики прогревали машину, я даже попробовал пару раз тронуться с места в боксах, чтобы посмотреть, что именно не так. Но всё это было слишком далеко от реальности, чтобы понять, и, к сожалению, на старте, когда я отпустил сцепление, я остался стоять там, где стоял. Вот и всё.

Так что старт мы проиграли, а потом в первом повороте я оказался ровно посреди «замеса», мне пришлось уворачиваться от других машин – в общем, всё получилось совершенно не так, как надо. После этого заехал в боксы, поменяли переднее крыло, но несмотря на то, что была погнута подвеска, а сход-развал был совершенно несимметричным, мы показали неплохой темп.

Поначалу, конечно, ощущались сильные вибрации, поскольку машина была повреждена, но как только резина стёрлась в нужном направлении, темп появился. И хотя я был единственным, кто всю гонку проехал на мягкой резине, а не на жёсткой, ближе к финишу я ехал в темпе лидеров и шины сберёг лучше, чем все те, кто был вокруг меня…

Вопрос: Парадоксальная ситуация по сравнению с предыдущим днём…
Сергей Сироткин: Да, потому что мы кардинально изменили настройки, всё сделали ровно наоборот. С деградацией у нас уже проблем не было, но теперь надо понять, что же произошло со сцеплением…

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в оставшихся гонках сезона?
Сергей Сироткин: Не могу сказать, что такие трассы, как в Бахрейне и Абу-Даби, нам подходят, хотя, может быть, всё-таки чуть лучше, чем Сочи. Те настройки, которые оказались эффективными здесь, мы попробуем как-то применить и в предстоящие уик-энды, но конечно, это не Сильверстоун и не Спа. Сахир и Яс-Марина – не наши трассы, так что будет нелегко. К сожалению, наши соперники всегда ехали там очень быстро.

Вопрос: Наверное, говорить о следующем сезоне рановато, но финал этого не за горами, и вы уже пытаетесь как-то определиться, где будете выступать в 2016-м...
Сергей Сироткин: Понятно, о чём мы все мечтаем, но, к сожалению, пока всё остаётся на уровне переговоров. Поэтом, думаю, логично было бы остаться на второй год в GP2, чтобы так или иначе бороться за титул. Посмотрим, пока в GP2 в этом плане всё более открыто, чем в Формуле 1, но радует, что от буквально от всех команд есть приглашения, от начала до конца пелотона – это очень приятные моменты.

Не думаю, что в этом плане нам стоит о чём-то сильно беспокоиться, так что сейчас в приоритете GP2.

Источник: F1News

Среда 14 Октября 2015 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, резине, настройки

Читайте также: Новость о том, что Сергей Сироткин станет пилотом Williams в 2018 году, получила огромный резонанс в нашей стране. На совместной пресс-конференции SMP Racing и Williams в Москве вместительный «президентский» зал МИА «Россия сегодня» был переполнен. Конечно, главный вопрос, который всех интересовал – чего Сироткин хочет добиться в своём первом сезоне в Формуле 1. Звучал он и на пресс-конференции, но Сергей ответил уклончиво. Неудивительно: о каких-то конкретных планах на сезон говорить ещё рано – ведь новая машина ещё даже не представлена, не говоря уже о тестах. Поэтому разговор пошёл на другие темы. «Времени выдохнуть, перевести дух у меня не было совершенно, – признался Сергей. – Последние дни мой график был расписан по минутам. К работе с инженерами Williams я приступил уже какое-то время назад – точные даты, к сожалению, назвать не могу. Теперь нужно как-то вдохнуть, чтобы получше подготовиться к сезону. Пока тестов нет, так что работаю на симуляторе. Симулятор Williams похож на тот, что используют в Renault, разница в основном в программном обеспечении. Опять же, есть свои плюсы у тех и у других, но какой-то радикальной разницы нет. Много занимаюсь в тренажёрном зале. В Формуле 1 всё очень строго с весом, и учитывая мой рост, для меня это означает постоянную борьба за килограммы. Но должен сказать, что я вешу меньше, чем мой напарник, так что в любом случае ситуация пока складывается в мою пользу». На дебют Сироткина в Формуле 1 мы надеялись давно, но ещё несколько месяцев назад все предполагали, что произойдёт это в Renault. Теперь же ситуация изменилась, в Австралии он выйдет на старт в составе Williams. Перемены значительны,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее интервью с Сергеем Сироткиным

Сергей Сироткин: Вряд ли тесты могли пройти лучше

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Сергей Сироткин: Мне нравится в Гудвуде!