Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью CNN Марк Уэббер, бывший пилот Формулы 1, ныне выступающий за Porsche в серии WEC, рассказал о психологии гонщика, прокомментировал ситуацию в чемпионате, а также вспомнил соперничество с Себастьяном Феттелем, ставшее одной из тем недавно опубликованной автобиографии австралийца.

Вопрос: Какая история не вошла в вашу автобиографию?
Марк Уэббер
: О том, что я редко мою голову.

Вопрос: Если вашу книгу экранизируют, кто сыграл бы вас?
Марк Уэббер: Киноактёр Эрик Бана. Он мой друг, тоже австралиец и немного на меня похож.

Вопрос: Какой жизненный урок оказался для вас самым сложным?
Марк Уэббер: Не делать поспешных выводов о людях - это был самый лучший урок. Самый сложный – наверное, не стоит считать, что ты хорошо подготовлен к выступлениям, потому что на самом деле это не так. Нужно готовиться ещё лучше. Да, ты максимально выкладываешься, но не надо упрощать процесс подготовки и относиться к нему формально.

Вопрос: Чем вам нравятся гоночные машины?
Марк Уэббер: В детстве я любил картинг и хотел развиваться дальше – пилотировать более быстрые и сложные машины. Попробовать свои силы на самых сложных трассах в мире и сразиться с лучшими гонщиками – это удивительная профессия, которая приносит мне удовлетворение. Соперничество – очень важный фактор.

Вопрос: Некоторые из гонщиков, с которыми вы боролись на трассе, в частности, Дэн Уэлдон, Джастин Уилсон и Жюль Бьянки, погибли в авариях. Почему гонщики готовы идти на столь серьёзный риск?
Марк Уэббер: Мы все верим в свои способности и знаем, что людей, которые занимаются такой работой, не так уж мнгого, и мы не воспринимаем её как нечто банальное. Это профессия высочайшего уровня. Нам нравится максимально раскрывать потенциал машин и полностью выкладываться за рулем. Мы постоянно обогощаем свой опыт. Да, могут быть непредвиденные последствия. Серьёзной проблемой могут стать механическя поломка.

Три упомянутых гонщика попали в нелепые аварии, но такое случается. Это автоспорт, и скорости превышают 300 км/ч, так что есть риск получить травмы. К сожалению, в нашем спорте происходят несчастные случаи, но мы это принимаем. По ходу большей части моей карьеры я садился за руль, не чувствуя страха.

Вопрос: Вы попадали в серьезные аварии, в частности, в Ле-Мане в 1999-м и Бразилии в 2013-м. Вы чувствуете некое вдохновение от пилотирования, несмотря на опасности?
Марк Уэббер: Это обнаруживаешь только тогда, когда участвуешь в гонках не так часто. Впрочем, я это чувствую и сейчас, хотя много гоняюсь за рулем Porsche. У меня были друзья, которым пришлось завершить гоночную карьеру из-за травм: видно, что они переживают, поскольку это произошло по независящим от них обстоятельствам.

Гонщики во многих отношениях – обычные люди, но у нас свой взгляд на вещи, мы умеем справляться с высокой скоростью – это очень редкие, уникальные качества. Когда вы лишены возможности гоняться, эти ощущения нелегко имитировать, и их действительно не хватает.

Вопрос: Вы одержали победу вместе с Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Что вы чувствуете?
Марк Уэббер: Самое большое отличие в том, что это командная работа, и на данном этапе карьеры мне это больше всего нравится. Хотел ли я выступать в этом чемпионате, когда мне было 22, 25, 28, 30 лет? Нет. Я хотел выступать в Формуле 1, и мне это нравилось. Это была моя профессия, она многое мне давала.

Теперь я в команде, где все гонщики открыты. Поскольку машиной управляют несколько пилотов, мы общаемся и помогаем друг другу максимально раскрыть её потенциал. Эти машины всё-таки очень быстры. Они уступают в скорости машинам Формуле 1 меньше любой другой гоночной техники, для меня это очень важно.

Вопрос: Вы скучаете по Формуле 1?
Марк Уэббер: На самом деле, нет. Хорошо, что я выступал там в отличное время. Было здорово работать с Эдрианом Ньюи – такие люди, как он, помогают тебе раскрыть твои возможности.

Я слежу за чемпионатом, хорошо разбираюсь в Ф1, и мне нравится смотреть гонки, но теперь я не трачу на неё столько времени, сколько тратил раньше. У меня нет потребности смотреть каждую тренировку и квалификацию по ТВ.

К счастью, я по-прежнему выступаю в гонках, и мне повезло работать с Porsche. Там много отличных парней, и мы мотивируем друг друга. Так что по Формуле 1 я не сильно скучаю.

Вопрос: Какие три вещи вы изменили бы в Формуле 1?
Марк Уэббер: Сделал бы машины более быстрыми, гонки – доступными для болельщиков, а двигатели – более громкими.

Вопрос: Берни Экклстоун – это тот человек, который должен вести Формулу 1 вперед?
Марк Уэббер: Он очень долго был у руля и сделал для спорта невероятно много. Гонщики уважают его за это. Мы видим, какой подход он применил, чтобы сделать наш спорт таким особенным, исключительным. Говорите, ему сложно разобраться в новых медиа цифровой эры? Возможно, это так. Но есть много других задач, на которых он сосредоточился и отлично их выполнил. Ему нравится старый стиль общения, и только он решает, где будут проходить гонки. Берни и дальше будет придерживаться своих правил – он такой.

Вопрос: Кто должен его заменить?
Марк Уэббер: Я надеюсь, что его работой будет заниматься не группа людей – всё равно нужен конкретный человек, кто будет представлять этот спорт.

Вопрос: Какие самые яркие воспоминания у вас связаны с Формулой 1?
Марк Уэббер
: Моя первая победа в Германии в 2009-м.

Вопрос: А самые неприятные?
Марк Уэббер: Проигрыш титула в 2010-м.

Вопрос: Себастьян Феттель – это тот, кто положил конец вашей карьере или дал ей новый импульс?
Марк Уэббер: Он помог мне раскрыться больше, чем я сделал бы самостоятельно. Важно, что по в соседнем гараже был именно Себастьян, так что я ушёл из Формулы 1 полностью по своей воле.

Вопрос: Между 2009-м и 2013-м вы с Себастьяном были непримиримыми соперниками в Red Bull Racing. Какие у вас отношения сейчас?
Марк Уэббер: По-прежнему хорошие. В то время нам пришлось нелегко, и это была новая ситуация для команды. Главную роль сыграл 2010-й – тогда команда впервые боролась за Кубок конструкторов, а мы с Себастьяном – за титул. Тогда выиграл он, и после этого было легко предположить, что он добьется таких результатов. Себастьян был в отличной форме и заслужил успех – в этом не может быть сомнений, но в то же время в прессе обсуждалось только наше соперничество. Оно шло на пользу спорту. Иногда мы сталкивались на трассе. Команде было непросто заставить нас работать вместе.

Вопрос: Себастьян выиграл четыре титула с Red Bull Racing. Сможет ли он выиграть новые титулы с Ferrari?
Марк Уэббер: Да.

Вопрос: Может быть, вам стоило завершить карьеру в Формуле 1 немного раньше?
Марк Уэббер: Возможно, на год раньше. Дело не только в Red Bull Racing – я предполагаю, что дело в самом спорте. Я достаточно долго в Формуле 1. Мне очень повезло с карьерой, мне понравилось выступать на столь высоком уровне и бороться с сильными соперниками. Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Себастьян помогли мне раскрыть свой потенциал – без них я не смог бы это сделать.

Вопрос: Фернандо Алонсо допустил ошибку, подписав контракт с McLaren-Honda?
Марк Уэббер (вздыхает): Сейчас похоже на то, но ему надо набраться терпения, чтобы дождаться результатов этой работы.

Вопрос: Что вы берете с собой на гоночный уик-энд?
Марк Уэббер: Тренировочную одежду. У меня всегда с собой одежда для бега и езды на велосипеде.

Вопрос: Чего вам больше всего не хватает в путешествиях?
Марк Уэббер: Моих собак – у меня их две, Симба и Шэдоу.

Вопрос: Как вы расслабляетесь?
Марк Уэббер: Я люблю кофе, так что пью кофе с друзьями. Кроме того, я тренируюсь – мне нравится заниматься спортом на свежем воздухе.

Вопрос: История Марка Уэббера заканчивается на этом, или вы напишете продолжение?
Марк Уэббер: У меня на примете много интересного. Можно было бы сделать что-нибудь с брендом “Aussie Grit”. Я люблю быть на улице и занимаюсь видами спорта, для которых характерен высокий уровень адреналина и нужна выносливость, так что несколько идей у меня есть.

Источник: F1News

Среда 14 Октября 2015 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, формуле, себастьян, нравится

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении