Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финской прессе продолжается обсуждение аварии, произошедшей на последнем круге Гран При России, в результате которой Валттери Боттас, занимавший на тот момент третью позицию, сошёл с дистанции. Кими Райкконен, ставший виновником происшествия, на повреждённой машине всё-таки добрался до финиша, но затем был оштрафован стюардами и в итоговом протоколе гонки оказался на 8-м месте.

Таблоид Ilta-Sanomat, не называя источники своей информации, пишет о том, что это в Ferrari дали команду Кими атаковать Боттаса, предложив действовать по принципу «Всё или ничего». Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен по просьбе газеты прокомментировал ситуацию по-своему.

Мика Хаккинен: «Я бы хотел подойти к этому вопросу вот как: я расскажу, что произошло на японской трассе Аида во второй половине Гран При 1994 года. Я допустил ошибку в зоне торможения и вытолкнул с трассы машину Айртона Сенны. После гонки я решил подойти к нему, он тогда выступал за Williams.

Я пришёл в расположение команды, в ту комнату, где был он со своими инженерами, и признал свою ошибку. И добавил, что в моих действиях, разумеется, не было злого умысла. Айртон очень сурово на меня посмотрел, но я должен был смиренно это принять.

Я согласен со стюардами, которые сочли, что Кими виноват в аварии. Думаю, в той ситуации Кими был расстроен тем, что его напарник, Себастьян Феттель, в очередной раз его опередил и поднялся на подиум».

Источник: F1News

Среда 14 Октября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, стюардами, согласен, ошибку

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться