Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финской прессе продолжается обсуждение аварии, произошедшей на последнем круге Гран При России, в результате которой Валттери Боттас, занимавший на тот момент третью позицию, сошёл с дистанции. Кими Райкконен, ставший виновником происшествия, на повреждённой машине всё-таки добрался до финиша, но затем был оштрафован стюардами и в итоговом протоколе гонки оказался на 8-м месте.

Таблоид Ilta-Sanomat, не называя источники своей информации, пишет о том, что это в Ferrari дали команду Кими атаковать Боттаса, предложив действовать по принципу «Всё или ничего». Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен по просьбе газеты прокомментировал ситуацию по-своему.

Мика Хаккинен: «Я бы хотел подойти к этому вопросу вот как: я расскажу, что произошло на японской трассе Аида во второй половине Гран При 1994 года. Я допустил ошибку в зоне торможения и вытолкнул с трассы машину Айртона Сенны. После гонки я решил подойти к нему, он тогда выступал за Williams.

Я пришёл в расположение команды, в ту комнату, где был он со своими инженерами, и признал свою ошибку. И добавил, что в моих действиях, разумеется, не было злого умысла. Айртон очень сурово на меня посмотрел, но я должен был смиренно это принять.

Я согласен со стюардами, которые сочли, что Кими виноват в аварии. Думаю, в той ситуации Кими был расстроен тем, что его напарник, Себастьян Феттель, в очередной раз его опередил и поднялся на подиум».

Источник: F1News

Среда 14 Октября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, стюардами, согласен, ошибку

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью