Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финской прессе продолжается обсуждение аварии, произошедшей на последнем круге Гран При России, в результате которой Валттери Боттас, занимавший на тот момент третью позицию, сошёл с дистанции. Кими Райкконен, ставший виновником происшествия, на повреждённой машине всё-таки добрался до финиша, но затем был оштрафован стюардами и в итоговом протоколе гонки оказался на 8-м месте.

Таблоид Ilta-Sanomat, не называя источники своей информации, пишет о том, что это в Ferrari дали команду Кими атаковать Боттаса, предложив действовать по принципу «Всё или ничего». Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен по просьбе газеты прокомментировал ситуацию по-своему.

Мика Хаккинен: «Я бы хотел подойти к этому вопросу вот как: я расскажу, что произошло на японской трассе Аида во второй половине Гран При 1994 года. Я допустил ошибку в зоне торможения и вытолкнул с трассы машину Айртона Сенны. После гонки я решил подойти к нему, он тогда выступал за Williams.

Я пришёл в расположение команды, в ту комнату, где был он со своими инженерами, и признал свою ошибку. И добавил, что в моих действиях, разумеется, не было злого умысла. Айртон очень сурово на меня посмотрел, но я должен был смиренно это принять.

Я согласен со стюардами, которые сочли, что Кими виноват в аварии. Думаю, в той ситуации Кими был расстроен тем, что его напарник, Себастьян Феттель, в очередной раз его опередил и поднялся на подиум».

Источник: F1News

Среда 14 Октября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, стюардами, согласен, ошибку

Читайте также: Мика Хаккинен прокомментировал итоги первого сезона Валттери Боттаса в Mercedes, в котором финскому гонщику не удалось в полной мере составить конкуренцию Льюису Хэмилтону, хотя он одержал три победы, четыре раза выигрывал квалификации и занял 3-е место в личном зачёте. Хаккинен, дважды, в 1998-м и 1999-м, выигрывавший титул в Формуле 1, знает, что значит работать в одной команде с сильным напарником – достаточно сказать, что он дебютировал в основном составе McLaren, когда там ещё выступал Айртон Сенна. Мика, который с 2008 года занимался карьерой Боттаса вместе с Дидье Котоном и Тото Вольффом, дал понять, что в минувшем сезоне главной задачей Валттери было постоянно работать над собой, прогрессировать и учиться. «Машина Mercedes строилась в соотвествии с предпочтениями Льюиса Хэмилтона, а для Валттери это был первый сезон в команде, и машина ему подходила не вполне идеально, – сказал Хаккинен в интервью финской газете Ilta Sanomat. – Но теперь Боттасу тоже нужно работать в этом направлении, чтобы также оказывать влияние на разработку и доводку техники. В следующем году появятся новые составы резины, несколько изменится и конструкция шин – мне хочется верить, что всё это будет на руку Валттери, и его второй сезон в Mercedes сложится удачно. Его напарник – четырёхкратный чемпион мира, и это идеальный вариант в том плане, что у него есть чему поучиться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м