Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финской прессе продолжается обсуждение аварии, произошедшей на последнем круге Гран При России, в результате которой Валттери Боттас, занимавший на тот момент третью позицию, сошёл с дистанции. Кими Райкконен, ставший виновником происшествия, на повреждённой машине всё-таки добрался до финиша, но затем был оштрафован стюардами и в итоговом протоколе гонки оказался на 8-м месте.

Таблоид Ilta-Sanomat, не называя источники своей информации, пишет о том, что это в Ferrari дали команду Кими атаковать Боттаса, предложив действовать по принципу «Всё или ничего». Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен по просьбе газеты прокомментировал ситуацию по-своему.

Мика Хаккинен: «Я бы хотел подойти к этому вопросу вот как: я расскажу, что произошло на японской трассе Аида во второй половине Гран При 1994 года. Я допустил ошибку в зоне торможения и вытолкнул с трассы машину Айртона Сенны. После гонки я решил подойти к нему, он тогда выступал за Williams.

Я пришёл в расположение команды, в ту комнату, где был он со своими инженерами, и признал свою ошибку. И добавил, что в моих действиях, разумеется, не было злого умысла. Айртон очень сурово на меня посмотрел, но я должен был смиренно это принять.

Я согласен со стюардами, которые сочли, что Кими виноват в аварии. Думаю, в той ситуации Кими был расстроен тем, что его напарник, Себастьян Феттель, в очередной раз его опередил и поднялся на подиум».

Источник: F1News

Среда 14 Октября 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, стюардами, согласен, ошибку

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению