Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault москвич

Седан Москвич-2142R5 «Князь Владимир» выпускался с 1997 по 2002 год.

К омпания Renault подала в Роспатент заявки на несколько товарных знаков «Москвич», начиная с обозначения «Москвич-400» и до последних серийных моделей канувшего в Лету завода («Святогор» и «Князь Владимир»). Как сообщают «Известия», сроки защиты этих товарных знаков истекли. Ещё один любопытный аспект — некоторая преемственность: столичный завод Renault, как известно, построен на месте бывшего АЗЛК.

Имя «Святогор» носила последняя массовая легковушка ОАО «Москвич», модернизированный хэтчбек 2141. Напомним, обанкротилось предприятие в 2006 году, но лихорадить начало ещё в конце 1990-х.

Интересно, что пару лет назад компания Volkswagen AG приобрела права на товарные знаки Алеко (Aleko) и старую эмблему «Москвича» со Спасской башней. Поговаривали, что концерн может использовать их для выпуска в России бюджетных легковушек, но идея не получила развития. Так что права на них вскоре могут быть оспорены на основании неиспользования в течение трёх лет с момента заявки. Впрочем, официальной информации от Renault по поводу всей этой истории нет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 12 Октября 2015 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: москвич, renault, права, фирма

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е