Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault москвич

Седан Москвич-2142R5 «Князь Владимир» выпускался с 1997 по 2002 год.

К омпания Renault подала в Роспатент заявки на несколько товарных знаков «Москвич», начиная с обозначения «Москвич-400» и до последних серийных моделей канувшего в Лету завода («Святогор» и «Князь Владимир»). Как сообщают «Известия», сроки защиты этих товарных знаков истекли. Ещё один любопытный аспект — некоторая преемственность: столичный завод Renault, как известно, построен на месте бывшего АЗЛК.

Имя «Святогор» носила последняя массовая легковушка ОАО «Москвич», модернизированный хэтчбек 2141. Напомним, обанкротилось предприятие в 2006 году, но лихорадить начало ещё в конце 1990-х.

Интересно, что пару лет назад компания Volkswagen AG приобрела права на товарные знаки Алеко (Aleko) и старую эмблему «Москвича» со Спасской башней. Поговаривали, что концерн может использовать их для выпуска в России бюджетных легковушек, но идея не получила развития. Так что права на них вскоре могут быть оспорены на основании неиспользования в течение трёх лет с момента заявки. Впрочем, официальной информации от Renault по поводу всей этой истории нет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 12 Октября 2015 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: москвич, renault, права, фирма

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams