Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо рассказал о своей работе в McLaren, о том, что делается для исправления нынешней сложной ситуации.

 

Вопрос: Похоже, компания Tag Heuer создала для вас какие-то особенные волшебные часы, которые показывают не только точное время, но ещё и будущее, и это будущее в составе McLaren обещает быть светлым?
Фернандо Алонсо: (улыбается) Да, определённо! Наше будущее должно быть очень хорошим, ведь две лучшие компании в автомобильном мире, McLaren и Honda, объединили усилия, чтобы вместе побеждать в Формуле 1, как они делали это в прошлом, и мы все работаем на это. То же самое можно сказать о компании Tag Heuer, у неё давние отношения с McLaren, они прекрасно понимают и хорошо поддерживают друг друга. И мы добьёмся, чтобы они были на вершине!

Вопрос: Если говорить серьёзно, понятно, что McLaren оказалась в весьма сложной ситуации. Конечно, что ваша работа - выступать в гонках, пилотировать машину. Но что ещё вы можете сделать, чтобы помочь команде двигаться вперёд и преодолеть трудный период?
Фернандо Алонсо: Это правда, что ситуация не такая, как нам бы хотелось, но мы стремимся изменить её как можно скорее. Да, работа гонщика - ездить максимально быстро, и всё-таки мы можем сделать намного больше. Мы помогаем команде улучшать машину, предоставляем инженерам информацию о том, в каком направлении надо работать, модернизируя шасси. Соревнуясь на трассе с нашими соперниками, мы видим, кто быстрее нас, кто - медленнее, и вся эта информация очень важна для команды на этой стадии нашей программы. Так что нам приходится выполнять двойную работу - не только пилотировать, но и искать правильное направление развития, которого надо придерживаться, создавая машину для следующего года.

Вопрос: А специалисты Honda тоже прислушиваются к вашим советам, или они считают, что сами знают, как нужно действовать?
Фернандо Алонсо: Нет-нет, они очень открыты, у них очень гибкие подходы, они воспринимают всю информацию, которую мы им предоставляем, работая на трассе. Они реагируют на неё и постепенно улучшают ситуацию. Пока сотрудничество складывается идеально - разумеется, нам необходимо прибавить, добиться повышения результатов, но, по-моему, всё движется в верном направлении.

Вопрос: Пресса очень живо отреагировала на ваши комментарии, прозвучавшие в радиоэфире во время Гран При Японии. Но как вы вообще полагаете, что лучше для общей атмосферы Формулы 1, чтобы гонщики выражали свои эмоции столь же откровенно, с той же прямотой, как делали это, скажем, в 70-х и 80-х, или всё должно быть предельно политкорректно, как это принято в современной Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Не знаю, люди разные. Не думаю, что существует некий однозначный стандарт поведения. Разные ситуации требуют разных решений. А с тем случаем мы уже полностью разобрались. Когда ты ведёшь борьбу на трассе, находишься в группе машин, какие-то вещи находятся за пределами твоего влияния, и иногда что-то тебя расстраивает, и ты можешь отреагировать в эмоциональном ключе, но в конечном итоге ты должен быть профессионалом и действовать в интересах команды.

Так что ты всегда пытаешься найти правильное сочетание одного и другого.

Вопрос: Вы выступали за McLaren несколько лет назад и вернулись сюда после долгого перерыва. Сколько понадобилось времени, чтобы снова адаптироваться к этой команде, ведь теперь в ней много новых людей - вам уже удалось достичь необходимой гармонии, работая в этом коллективе?
Фернандо Алонсо: Да, на это потребовались один или два месяца. Как вы и сказали, новых людей в McLaren много, команда практикует новые подходы к работе, поэтому потребовалось какое-то время, но буквально через пару месяцев я уже сжился с командой, хорошо разобрался в системе. Она мне нравится, я разделяю философию, которую McLaren исповедует сейчас - она стала очень интернациональной, в ней работают инженеры из разных команд, и атмосфера очень отличается от той, что была здесь в 2007 году, когда я впервые присоединился к McLaren. Тогда она больше придерживалась строгого английского стиля, а сейчас стала более открытой, и мне более комфортно.

Вопрос: Многие негативные вещи, связанные с нынешней ситуацией, более-менее видны со стороны, но, наверное, только вы знаете, какой позитивный опыт всё-таки принёс этот год, который мог бы пригодиться и в будущем…
Фернандо Алонсо: Думаю, когда работаешь в команде, то чувствуешь, что на самом деле ситуация не такая, как можно подумать, глядя со стороны только на результаты. McLaren-Honda планирует следующий год в очень правильном ключе, применяя очень профессиональные подходы. Всё выглядит неплохо, хотя наши планы, разумеется, держатся в секрете, и всё что связано с созданием новой машины - это конфиденциальная информация. Мы сохраняем оптимизм, но критику в наш адрес можно понять - в этом году мы показываем не слишком хорошие результаты. Но я уверен, что в следующем году многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, будут решены.

Вопрос: Как ставится задача на завтрашнюю гонку с учётом того, что после всех штрафов вам придётся стартовать из задних рядов?
Фернандо Алонсо: Гонка будет тяжёлой. Мы заранее знали, что на этой трассе вряд ли будем конкурентоспособны. Поэтому решили поменять двигатель и получить штрафы, понимая, что в любом случае нас ожидают трудности. Вероятно, характеристики трассы не очень подходят нашей машине, но постараемся сделать всё, что в наших силах, и получить какое-то удовольствие. Будем атаковать на старте, на первом круге и всё такое. Но надо быть реалистами…

Воскресенье 11 Октября 2015 00:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, фернандо, многие

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение