Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня стало известно, что в Ferrari отказались поставлять моторы Red Bull Racing в следующем сезоне. Бывший гонщик Формулы 1, а сейчас – комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл рассуждает о том, какие варианты остались у команды Дитриха Матешица на следующий сезон…

Мартин Брандл: «Теперь у Red Bull нет моторов на следующий сезон. Я знаю, многие в паддоке и среди болельщиков считают, что команда сама себе создала эти проблемы, загнав себя в угол и заслужив ту ситуацию, в которой оказалась, учитывая их подход к работе.

Думаю, совершенно очевидно, что Ferrari не будет и не может поставлять им двигатели 2016 года. Они предложили моторы 2015 года одной команде, и предпочли бы, чтобы это была Toro Rosso. Таким образом, у Дитриха Матешица остается несколько вариантов. Один из них – уйти, но я не думаю, что при этом они закроют базу. Они будут заниматься другими проектами, которые уже упоминались ранее.

Второй вариант – продолжить сотрудничество с Renault. На прошлой неделе они вновь попробовали договориться с Mercedes-Benz, но услышали твердое "нет". В Ferrari тоже, мягко говоря, не горят желанием поставлять Red Bull моторы. Таким образом, я считаю, что они либо уйдут, либо восстановят отношения с компанией Renault, которая в следующем сезоне будет поставлять двигатели команде Lotus».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, поставлять, моторы

Читайте также: Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт оставил пост руководителя благотворительного фонда GP Mechanics Trust, который основал более 30 лет назад в помощь бывшим механикам Формулы 1. Шотландца сменил бывший гонщик Формулы 1, комментатор на канале Sky Sports Мартин Брандл. Джеки Стюарт: «Это был великолепный опыт, я очень рад, что участвовал в проекте, который, надеюсь, многим помог. Всё началось с усилий небольшой группы, в том числе Кена Тиррелла и Уолтера Хейса, с тех пор фонд объединил ещё нескольких выдающихся людей из Формулы 1. Сначала он был рассчитан только на механиков Гран При, но теперь было бы правильно что-то изменить, ведь автоспортивный мир изменился». Мартин Брандл: «Этот фонд помог большому количеству людей. Мы гордимся этим, и я восхищаюсь его работой. Я прекрасно понимаю, почему Джеки решил покинуть разные организации, в которых участвовал – он хочет сосредоточиться на другом. Я двадцать лет был одним из попечителей, должность руководителя фонда – это очень важная роль, но я рад этому вызову. У нас много работы: надо расширять деятельность, общаться и обмениваться информацией, чтобы сохранить эту бесценную поддержку. У нас очень интересные планы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки

Мартин Брандл: У McLaren-Honda ужасные проблемы