Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня стало известно, что в Ferrari отказались поставлять моторы Red Bull Racing в следующем сезоне. Бывший гонщик Формулы 1, а сейчас – комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл рассуждает о том, какие варианты остались у команды Дитриха Матешица на следующий сезон…

Мартин Брандл: «Теперь у Red Bull нет моторов на следующий сезон. Я знаю, многие в паддоке и среди болельщиков считают, что команда сама себе создала эти проблемы, загнав себя в угол и заслужив ту ситуацию, в которой оказалась, учитывая их подход к работе.

Думаю, совершенно очевидно, что Ferrari не будет и не может поставлять им двигатели 2016 года. Они предложили моторы 2015 года одной команде, и предпочли бы, чтобы это была Toro Rosso. Таким образом, у Дитриха Матешица остается несколько вариантов. Один из них – уйти, но я не думаю, что при этом они закроют базу. Они будут заниматься другими проектами, которые уже упоминались ранее.

Второй вариант – продолжить сотрудничество с Renault. На прошлой неделе они вновь попробовали договориться с Mercedes-Benz, но услышали твердое "нет". В Ferrari тоже, мягко говоря, не горят желанием поставлять Red Bull моторы. Таким образом, я считаю, что они либо уйдут, либо восстановят отношения с компанией Renault, которая в следующем сезоне будет поставлять двигатели команде Lotus».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, поставлять, моторы

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна