Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня стало известно, что в Ferrari отказались поставлять моторы Red Bull Racing в следующем сезоне. Бывший гонщик Формулы 1, а сейчас – комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл рассуждает о том, какие варианты остались у команды Дитриха Матешица на следующий сезон…

Мартин Брандл: «Теперь у Red Bull нет моторов на следующий сезон. Я знаю, многие в паддоке и среди болельщиков считают, что команда сама себе создала эти проблемы, загнав себя в угол и заслужив ту ситуацию, в которой оказалась, учитывая их подход к работе.

Думаю, совершенно очевидно, что Ferrari не будет и не может поставлять им двигатели 2016 года. Они предложили моторы 2015 года одной команде, и предпочли бы, чтобы это была Toro Rosso. Таким образом, у Дитриха Матешица остается несколько вариантов. Один из них – уйти, но я не думаю, что при этом они закроют базу. Они будут заниматься другими проектами, которые уже упоминались ранее.

Второй вариант – продолжить сотрудничество с Renault. На прошлой неделе они вновь попробовали договориться с Mercedes-Benz, но услышали твердое "нет". В Ferrari тоже, мягко говоря, не горят желанием поставлять Red Bull моторы. Таким образом, я считаю, что они либо уйдут, либо восстановят отношения с компанией Renault, которая в следующем сезоне будет поставлять двигатели команде Lotus».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, поставлять, моторы

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Японии… Кто может помешать Льюису Хэмилтону завоевать четвёртый чемпионский титул, когда он в такой великолепной форме? Два абсолютно выдающихся круга в Сепанге и Сузуке позволили ему выиграть квалификацию. Я был впечатлён, когда Льюис описывал свой быстрый круг в эфире SkyNews F1 – дело не только в том, как он проходил повороты, как работал рулём – он использовал все свои знания, опыт и скорость, чтобы каждую часть трассы использовать как новую возможность атаковать и отыграть время. В субботу он способен выжать из машины буквально всё, облегчая себе жизнь в воскресенье. Похоже, что прессинг сложного сезона начинает сказываться на Ferrari и её гонщиках. Давление постепенно росло и в решающей фазе сезона словно бы сработал клапан. На тренировках Райкконен и Боттас врезались в стену, потеряв по пять мест за замену коробок передач. В итоге на первом ряду стартового поля в Сузуке стояли два главных претендента на титул, зрители предвкушали захватывающую дуэль в спорте за победу. Когда я вижу на стартовом поле машину со снятым кожухом двигателя, вокруг которой суетятся механики, мне всегда хочется думать, что они успеют всё починить. Печально, что с Феттелем в Сузуке это было не так. Он неплохо начал гонку, но в конце первого круга стало очевидно – машине не хватает скорости. Как и после аварии в Сингапуре, как и в Малайзии, в Сузуке моё сердце ёкнуло, когда я понял, что мы не увидим эпическую борьбу двух лидеров колесо в колесо. Ферстаппен пытался прессинговать Хэмилтона, похоже Макс смог переломить финал сложного для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура