Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м календарь Формулы 1 позволил гонщикам выступить в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана». Нико Хюлкенберг вышел на старт в третьем экипаже Porsche – и одержал сенсационную победу. Но в 2016-м гонка в Ле-Мане пройдёт одновременно с Гран При Европы и такой возможности уже не будет…

Вопрос: Нико, что вы думаете о недавно утверждённом календаре Формулы 1 на 2016 год?
Нико Хюлкенберг: Конечно, я расстроен тем, что гонка в Ле-Мане пересекается с Гран При в Азербайджане, не позволив мне защитить победу, одержанную в этом году с Porsche. Но я не могу повлиять на составление календаря, поэтому должен смириться – у меня нет другого выбора. Но уже не раз бывало, что в декабре в FIA вновь корректировали календарь. Я надеюсь, что в Porsche согласятся подождать с решением до декабря.

Вопрос: В Формуле 1 пройдёт 21 гонка, а в Ле-Мане – только одна. В Ле-Мане вы можете победить, а в Гран При – вряд ли. Может, вам стоит пропустить гонку в Баку?
Нико Хюлкенберг: Нет, для меня Формула 1 – главный приоритет.

Вопрос: Будете ли вы выступать за Porsche в других гонках?
Нико Хюлкенберг: Нет. Я выступал в Бельгии в этом году в качестве подготовке к Ле-Ману. Если я не поеду в Ле-Мане, участвовать в других гонках не имеет смысла.

Вопрос: На каких позициях будет Force India в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Если не возникнет проблем, обе машины должны оказаться в очках и мы можем укрепить преимущество над Lotus в чемпионате. Такова наша цель в Сочи.

Вопрос: Подходит ли трасса вашей машине?
Нико Хюлкенберг: Более-менее. На одних трассах мы легко попадаем в десятку лучших, на других для этого приходится немного поработать. В целом мы достаточно быстры, чтобы оказаться в первой десятке.

Вопрос: В прошлом году шины на этой трассе почти не изнашивались. На этот раз будет иначе?
Нико Хюлкенберг: Да, ведь мы будем использовать более мягкие составы. Но точные выводы можно будет сделать только после пятничных тренировок.

Вопрос: Отказ мотора в Китае немного выбил вас из графика смены силовых установок. Значит ли это, что вас неминуемо ждёт штраф за пятый двигатель в этом сезоне?
Нико Хюлкенберг: Вероятно, да. Мы пытаемся оттянуть дату замены силовой установки, насколько это возможно. Но ситуация сильно зависит от того, как пройдут оставшиеся гонки.

Вопрос: Вы должны надеяться на то, что двигатель не откажет? Учитывается ли потеря мощности из-за износа?
Нико Хюлкенберг: Сложно всё точно спланировать. Многое зависит от происходящего по ходу уик-энда. Если, например, вы сошли с дистанции в начале гонки, то с одной стороны это расстраивает, с другой – вы сэкономили ресурс двигателя. Если возникли проблемы в квалификации и по каким-то причинам вы оказались 16-м или 17-м, можно заменить силовую установку. поскольку стартовать всё равно придётся далеко позади. Многое зависит от того, позволяет ли трасса обгонять и отыгрываться. Пока мы просто пытаемся оттянуть момент смены мотора.

Вопрос: Значит ли это, что в пятницу вам придётся экономить ресурс двигателя и вы проедете меньшую дистанцию по сравнению с Серхио Пересом?
Нико Хюлкенберг: Немного, но не слишком сильно.

Вопрос: В чём ключ к хорошему результату в Сочи?
Нико Хюлкенберг: В износе шин – как и везде.

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, лемане, porsche, зависит

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться