Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg gt mercedes тюнинг mercedes posaidon

Бюро Posaidon практически не вмешивается во внешность дорабатываемых автомобилей, предпочитая уделять внимание начинке.

Н емецкое тюнинг-ателье Posaidon, известное заметной форсировкой моторов Мерседеса, представило своё новое творение: спорткар Posaidon GT RS 700, основанный на модели Mercedes-AMG GT. Из её четырёхлитровой «восьмёрки» инженеры выжали 700 л.с. Это на 190 сил больше, чем у AMG GT S, и на 100 — чем в недавнем проекте от Брабуса.

В этом проекте ателье изменило турбокомпрессоры, поставило более производительный интеркулер, поменяло программы управления двигателем и трансмиссией, а также выхлопную систему. Обещаны глушители и нейтрализаторы с минимальным сопротивлением потоку.

Максимальный крутящий момент двигателя — 750 Н•м (на 100 больше, чем у исходника). В бюро утверждают, что могли сделать тягу и выше, но решили ограничить её электроникой ради долговечности коробки передач. Отделение Mercedes-AMG указывает 750 «ньютонов» как разумный предел для семиступенчатого «робота» AMG Speedshift DCT. Но если клиент пожелает, то по его письменному запросу Posaidon снимет лимитатор момента. На сколько при этом ещё подрастёт тяга — бюро скромно умалчивает.

По заказу покупателя Posaidon поставит в машину радар-детектор, интегрированный в заводскую навигационную систему Comand Online.

Авторы разработки говорят, что максимальный или близкий к максимальному момент развивается здесь в диапазоне от трёх до шести тысяч оборотов и это способствует уверенному разгону. Ведь даже с ограниченными 750 ньютон-метрами автомобиль получился весьма проворным. С места до сотни он ускоряется за 3,2 с. Это на 0,6 с (или на 16%) быстрее, чем GT S, и на 0,4 с быстрее, чем Brabus 600, созданный на базе той же самой модели. Максималка Посайдона равна 349 км/ч, то есть на 39 выше, чем у GT S, и на 24 больше, чем у Брабуса.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 08 Октября 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: posaidon, mercedes, спорткар, систему

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам