Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg gt mercedes тюнинг mercedes posaidon

Бюро Posaidon практически не вмешивается во внешность дорабатываемых автомобилей, предпочитая уделять внимание начинке.

Н емецкое тюнинг-ателье Posaidon, известное заметной форсировкой моторов Мерседеса, представило своё новое творение: спорткар Posaidon GT RS 700, основанный на модели Mercedes-AMG GT. Из её четырёхлитровой «восьмёрки» инженеры выжали 700 л.с. Это на 190 сил больше, чем у AMG GT S, и на 100 — чем в недавнем проекте от Брабуса.

В этом проекте ателье изменило турбокомпрессоры, поставило более производительный интеркулер, поменяло программы управления двигателем и трансмиссией, а также выхлопную систему. Обещаны глушители и нейтрализаторы с минимальным сопротивлением потоку.

Максимальный крутящий момент двигателя — 750 Н•м (на 100 больше, чем у исходника). В бюро утверждают, что могли сделать тягу и выше, но решили ограничить её электроникой ради долговечности коробки передач. Отделение Mercedes-AMG указывает 750 «ньютонов» как разумный предел для семиступенчатого «робота» AMG Speedshift DCT. Но если клиент пожелает, то по его письменному запросу Posaidon снимет лимитатор момента. На сколько при этом ещё подрастёт тяга — бюро скромно умалчивает.

По заказу покупателя Posaidon поставит в машину радар-детектор, интегрированный в заводскую навигационную систему Comand Online.

Авторы разработки говорят, что максимальный или близкий к максимальному момент развивается здесь в диапазоне от трёх до шести тысяч оборотов и это способствует уверенному разгону. Ведь даже с ограниченными 750 ньютон-метрами автомобиль получился весьма проворным. С места до сотни он ускоряется за 3,2 с. Это на 0,6 с (или на 16%) быстрее, чем GT S, и на 0,4 с быстрее, чем Brabus 600, созданный на базе той же самой модели. Максималка Посайдона равна 349 км/ч, то есть на 39 выше, чем у GT S, и на 24 больше, чем у Брабуса.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 08 Октября 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: posaidon, mercedes, спорткар, систему

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель