Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg gt mercedes тюнинг mercedes posaidon

Бюро Posaidon практически не вмешивается во внешность дорабатываемых автомобилей, предпочитая уделять внимание начинке.

Н емецкое тюнинг-ателье Posaidon, известное заметной форсировкой моторов Мерседеса, представило своё новое творение: спорткар Posaidon GT RS 700, основанный на модели Mercedes-AMG GT. Из её четырёхлитровой «восьмёрки» инженеры выжали 700 л.с. Это на 190 сил больше, чем у AMG GT S, и на 100 — чем в недавнем проекте от Брабуса.

В этом проекте ателье изменило турбокомпрессоры, поставило более производительный интеркулер, поменяло программы управления двигателем и трансмиссией, а также выхлопную систему. Обещаны глушители и нейтрализаторы с минимальным сопротивлением потоку.

Максимальный крутящий момент двигателя — 750 Н•м (на 100 больше, чем у исходника). В бюро утверждают, что могли сделать тягу и выше, но решили ограничить её электроникой ради долговечности коробки передач. Отделение Mercedes-AMG указывает 750 «ньютонов» как разумный предел для семиступенчатого «робота» AMG Speedshift DCT. Но если клиент пожелает, то по его письменному запросу Posaidon снимет лимитатор момента. На сколько при этом ещё подрастёт тяга — бюро скромно умалчивает.

По заказу покупателя Posaidon поставит в машину радар-детектор, интегрированный в заводскую навигационную систему Comand Online.

Авторы разработки говорят, что максимальный или близкий к максимальному момент развивается здесь в диапазоне от трёх до шести тысяч оборотов и это способствует уверенному разгону. Ведь даже с ограниченными 750 ньютон-метрами автомобиль получился весьма проворным. С места до сотни он ускоряется за 3,2 с. Это на 0,6 с (или на 16%) быстрее, чем GT S, и на 0,4 с быстрее, чем Brabus 600, созданный на базе той же самой модели. Максималка Посайдона равна 349 км/ч, то есть на 39 выше, чем у GT S, и на 24 больше, чем у Брабуса.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 08 Октября 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: posaidon, mercedes, спорткар, систему

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes