Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чем конкурентоспособнее машина, тем выше требования к эффективности работы команды во всех областях, а в Williams часто сталкиваются с неожиданными проблемами в ключевые моменты гонки. Главный инженер команды Роб Смедли озабочен частыми заминками на пит-стопах.

Роб Смедли: «В Японии вновь произошла заминка, которая помогла Кими опередить Валттери. Мы сработали недостаточно быстро, чтобы удержать его позади на финальном пит-стопе, и были очень этим расстроены. На эту проблему нельзя просто закрыть глаза – её нужно решать, в этом аспекте нам необходимо прибавить.

У нас регулярно возникали проблемы с колёсными гайками, но в Японии заминка возникла по другой причине – после каждой гонки нам приходится выполнять огромный объём работы, и её становится всё больше и больше.

Важно, что в Сузуке мы заработали больше очков, чем Red Bull Racing – мы стремились к этому и я был доволен, когда всё получилось. Это было позитивно, но они не заработали очков в той гонке, так что мы могли отыграть 18 или 20 очков, а не всего десять».

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, питстопах, японии, заминка

Читайте также: В 2015-м Williams была одной из худших по работе на пит-стопах, а сейчас стала лидером – пять самых быстрых пит-стопов в пяти первых Гран При. В Австралии механикам потребовалось 2,35 сек., чтобы поменять резину на машине Боттаса, затем результат улучшался: в Бахрейне они обслужили Массу за 2,27., в Китае – за 2,10, в Сочи – за 2,23, а в Испании – за 2,12. «Я не буду хвалить механиков, но в этом году они отлично выполняют свою работу, - заявил главный инженер Williams Роб Смедли. - В Гроуве мы занимались этим вопросом, изменили подход, доработали оборудование, парни провели специальные тренировки – это помогло и добавило уверенности. Мы не гонимся за рекордами, чтобы избежать неизбежных в таких случаях неудач, но стараемся проводить пит-стопы быстро и стабильно – и это нам удаётся. Что касается моего вклада, я помог команде организоваться – или, используя термин, который часто используется в Формуле 1 – создал "рабочую группу" по пит-стопам. Её возглавил Стив Нильсен, а старший системный инженер Карл Гарден работал с оборудованием. Единственное, чего мы не меняли – бригаду механиков, поскольку были и прежде полностью в них уверены, просто у них не было подходящего оборудования. Мы дали им всё необходимое, и результаты появились практически сразу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

ФИА начала детальное исследование работы команд на пит-стопах

Роб Смедли: Днём мы готовились к следующему сезону

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Роб Смедли: Единственная проблема – шины

Роб Смедли: Сбой произошел на обеих машинах

Смедли: Итоги уик-энда оставили горьковатый привкус

Роб Смедли: Одно очко – лучше, чем ничего

Роб Смедли о прогрессе команды на пит-стопах...