Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Росси выиграл по одной гонке на этапах GP2 в Спа и Монце, потом дебютировал в Формуле 1 в составе Manor, а в Сочи вновь выступит в GP2. В интервью пресс-службе Racing Engineering американец говорил об особенностях концовки сезона…

Вопрос: После победы в Монце график ваш был весьма насыщенным, но вы неплохо провели дебютные гонки в Формуле 1. Этот опыт поможет в концовке сезона?
Александер Росси: Каждый раз, когда вы садитесь за руль гоночной машины, вы чему-нибудь учитесь, так что этот опыт наверняка поможет. Кроме того, я рад гоняться почти каждый уик-энд – это закаляет дух и тело. Я очень доволен тем, что могу сейчас выступать в GP2 и в Формуле 1 – и наслаждаюсь моментом.

Вопрос: В ближайшие месяцы вы завершите сезоны в двух этих сериях. Что будет сложнее всего?
Александер Росси: Сложнее всего выдержать постоянные переезды – смену часовых поясов, режима дня и питания – оставшись в хорошей физической форме, чтобы быть полностью готовым к борьбе каждый раз, когда я сажусь за руль гоночной машины.

Вопрос: В следующий уик-энд вы вновь будете выступать в GP2 и впервые проедете по трассе в Сочи. Как вы готовитесь к этапам на незнакомых трассах?
Александер Росси: Я два дня работал на симуляторе команды по разным методикам с той информацией, что была у нас после прошлогоднего этапа. Важно сделать выводы и не повторить ошибок, допущенных год назад.

Вопрос: После подготовки к этапу на симуляторе, какие особенности российской трассы показались вам наиболее сложными? Её конфигурация вам подходит?
Александер Росси: Конфигурация трассы в Сочи включает множество среднескоростных поворотов, требующих стабильности машины – чтобы добиться хорошего результата, нужно ей полностью доверять. Отчасти это уличная трасса, уровень сцепления будет низким, но мне это нравится – я очень люблю подобные трассы.

Вопрос: После побед в Спа и Монце вы надеетесь подняться на подиум в Сочи?
Александер Росси: В Спа и Монце мы хорошо провели уик-энды, но знаем о своих слабых местах, о том, в чём должны прибавить. Если по ходу уик-энда в Сочи мы сделаем шаг вперёд, то вновь сможем бороться за победы.

Источник: F1News

Суббота 03 Октября 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, александер, монце, каждый

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда