Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda s2000 honda гибрид

По стилю новая модель будет подражать купе NSX (на фото) и использует перекроенное шасси от него же. Потому и неофициальное название проекта — baby NSX.

О  том, что компания Honda намерена вывести на рынок идеологического наследника родстера S2000, инсайдеры говорят не первый год. По мере того, как проект приобретал более конкретные очертания, выяснилось, что новая машина в лучшем случае оставит от прежней только название, а может быть, и вовсе — лишь потенциальную аудиторию. Вместо родстера с двигателем, размещённым спереди, вдруг нарисовалось среднемоторное купе. Ну хоть объём в два литра машина унаследует, рассуждали в компании ещё совсем недавно. Теперь же, по данным журнала AutoExpress, решено поставить на модель «турбочетвёрку» 1.5. Обоснование — ужесточающиеся требования к расходу топлива и экологии.

Патентные рисунки (один раскрашен независимым иллюстратором) не точно отражают облик будущего купе, но позволяют его представить.

Вероятно, это окажется агрегат из серии Earth Dreams VTEC Turbo, который недавно появился на десятом Сивике, но в купе у него будут свои настройки. Кроме того, ДВС изначально дополнит электромотор. Комбинированная отдача силовой установки составит 300 «лошадей» с небольшим (у S2000, кстати, было максимум 250).

Выпущенная в 2009 году прощальная версия родстера S2000 — Ultimate Edition — была оснащена съёмным жёстким верхом, так что могла сойти за купе.

По сведениям британских журналистов, на рынок младшее купе NSX выйдет в 2018 году (можно предположить также возвращение исторического шильдика S2000 или соответствующего объёму мотора S1500). Добавим, что создаётся автомобиль в первую очередь для США. Ведь там дилеры Хонды не получат купе NSX (оно отправится прямиком в салоны Акуры). А так они смогут предложить своим клиентам нечто близкое по духу и внешности. В результате покупатели смогут приобрести пусть менее мощное творение, но зато и более доступное: оценено купе примерно в $75 000 против $150 000 за старшего брата NSX.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 02 Октября 2015 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мотора, honda, родстера, хонды

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января