Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финской деловой газете Kauppalehti опубликовано обширное интервью с Микой Хаккиненом, в основном посвящённое различным бизнес-проектам двукратного чемпиона мира. Однако знаменитый финский гонщик вспоминает и несколько эпизодов из своей спортивной биографии, в частности, он поведал о том, что помешало ему вернуться в Формулу 1 в 2005 году, хотя он был близок к этому.

В конце сезона 2001 года Хаккинен ушёл из McLaren, где провёл девять сезонов, одержал 20 побед и выиграл два титула. В тот момент он считал, что ещё не завершил карьеру в Ф1, а лишь взял «академический отпуск» на год. Однако каникулы затянулись, за первым годом последовал следующий… Вот как об этом периоде в жизни гонщика рассказывает Kauppalehti: «Его привычки изменились. Он начал курить, почти так же много, как Кеке Росберг (первый финский чемпион мира и бывший менеджер Хаккинена), и проводил время в застольях почти так же самозабвенно, как в своё время Джеймс Хант. Конечно, Мика начал набирать вес. Хотя он не достиг габаритов Алана Джонса, чемпиона мира 1980 года, но однозначно весил слишком много».

«Через какое-то время я понял, что всё это добром не кончится, – признаёт Мика. – Но я и сейчас воспринимаю позитивно тот опыт, поскольку считаю, что человек должен уметь учиться на своих ошибках».

Он уже начал возвращаться в нормальную колею, когда ему вдруг неожиданно позвонил Фрэнк Уильямс.

«Сэр Фрэнк спросил, не хочу ли выступать в его команде в 2005 году, – вспоминает финн. – И я всерьёз задумался о возвращении. Понимая, что это будет непросто, я начал тренироваться более интенсивно, чем когда-либо».

Летом 2004-го слухи об этом начали циркулировать в паддоке, но уже в октябрьском номере журнала F1 Racing, на обложке которого Хаккинен красовался в комбинезоне… BAR-Honda, что было сделано средствами компьютерной графики, было написано: «Мика сам решил отказаться от соблазнительного предложения вернуться в Ф1». Ссылаясь на свои источники, журнал подтвердил, что Мика вёл переговоры не только с Williams, но и с BAR, однако затем передумал…

Контракт не был подписан отчасти потому, что Хаккинен запросил слишком высокие гонорары.

«Но деньги были лишь одной из причин, – признаёт он сейчас, спустя 11 лет. – Вторая и более важная причина состояла в том, что по ходу переговоров о контракте я прислушался к своему внутреннему голосу. Для меня важно почувствовать, что каждая из договаривающихся сторон делает всё возможное для достижения общей цели. Но тогда такого ощущения не было…»

В итоге Мика всё-таки вернулся за руль гоночной машины, но это уже был Mercedes заводской команды штутгартского концерна, выступавшей в кузовной серии DTM. За три сезона он одержал три победы, ещё несколько раз поднимался на подиум, и окончательно завершил карьеру в конце 2007 года.

Источник: F1News

Четверг 01 Октября 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, формулу, вернулся, признает

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению