Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
dongfeng renault fluence ze dongfeng renault fluence dongfeng электромобиль

Насколько сильно машина будет внешне отличаться от исходной модели (на фото) — неясно.

С овместное предприятие Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC) поставит на конвейер в Ухане электромобиль, разрабатываемый сейчас специально для Китая. Партнёры пока не раскрывают всех деталей, но говорят, что за основу возьмут модель Fluence Z.E. А мы-то предполагали, что прообразом станет хэтчбек Zoe.

Электромотор на Fluence Z.E. развивал 95 л.с. и 226 Н•м. Литиево-ионный аккумулятор на 22 кВт•ч обеспечивал пробег 180 км на одной зарядке в цикле NEDC. В «базе» машина комплектовалась бортовым зарядником на 3,5 кВт, но как опцию можно было поставить Chameleon (43 кВт).

Напомним, электрический Fluence выпускался в Турции с 2011 по 2014 год, а с 2013-го и по сей день он обитает в Южной Корее в виде модели Renault Samsung SM3 Z.E. (там она стоит в переводе на рубли 2,4 млн, без учёта льгот). Её китайский собрат должен встать на конвейер в 2017 году. Он будет продаваться как Dongfeng. О его выходе за пределы Поднебесной речи не идёт.

Основное внимание СП Dongfeng Renault будет уделять кроссоверам. Партнёры вовсю привлекают к ним потенциальных клиентов различными забавными акциями вроде недавно устроенного боулинга на автомобилях.

Успехи компании Renault в Китае пока скромны — 34 000 машин в прошлом году. Запуск в этом году завода DRAC позволит резко увеличить показатели. Разумеется, в Ухане выпускать будут отнюдь не только электромобили. Так что через несколько лет французская фирма рассчитывает продавать в Китае по 800 000 автомобилей в год (это в сумме — и собираемых локально, и импортируемых).

Источник: DRIVE.RU

Вторник 29 Сентября 2015 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, dongfeng, fluence, модель

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е