Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три из четырёх автопроизводителей хотят больших свобод регламента, в FIA хотят сделать моторы дешевле. Mercedes не устраивает ни одно из этих условий, а Ferrari – только первое. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport проанализировали ситуацию.

В Ferrari, Renault и Honda добиваются от FIA больших свобод регламента при доработке силовых установок, в частности – разрешения использовать 32 условных балла в сезоне 2016 года, в том числе в тех областях, в которых развитие уже заморожено – с каждым годом число таких областей увеличивается. По их мнению, смягчение ограничений позволит привлечь новых производителей, которые сейчас опасаются, что не смогут достигнуть уровня Mercedes.

В FIA не готовы идти на слишком серьёзные уступки, но признают, что при разработке концепции гибридной турбоэры были допущены ошибки. В федерации готовы их исправить, изменив регламент – при условии, что эти поправки поддержат все производители, а их клиенты будут получать силовые установки по фиксированной стоимости – меньшей, чем сегодня, иначе расходы на очередную гонку вооружений вновь лягут на команды.

В FIA считают, что актуальные моторы должны стоить 12 млн. евро на сезон, а прошлогодние – 8 млн.евро. Кроме того, они хотят, чтобы с 2017 года каждый производитель имел определённое правилами минимальное число клиентов. К примеру, при одиннадцати командах и четырёх производителях – по два обязательных клиента на каждого. В этом случае они готовы скорректировать регламент.

Клиентов такие ограничения устраивают, производителей – нет. В Ferrari угрожают использовать своё право вето, а Ники Лауда озвучил позицию Mercedes: «FIA не может вмешиваться в существующие контракты [производителей с клиентами], им стоило записать эти ограничения в правилах, когда они составлялись».

При этом, в FIA знают сильные и слабые стороны каждого производителя, так что если Жан Тодт займёт жесткую позицию на переговорах, они не получат ничего, но это никого не устроит.

Идея условных баллов оказалась недостаточно эффективной. Сезон близок к концу, но у Renault их осталось 12, у Honda – 4. Очевидно, у них нет идей о том, как использовать оставшиеся баллы по ходу сезона применительно к текущей версии силовой установки.

В Mercedes уже потратили все условные баллы, работая над силовой установкой для 2016 года, в Ferrari оставили четыре. Учитывая эту статистику, нет никакой принципиальной разницы, сколько баллов разрешать для использования в 2016-м – 25 или 32. Комментируя ситуацию, представитель FIA заявил, что это вопрос скорее психологический – производителям хотелось бы иметь теоретические шансы добиться серьёзного прогресса.

Любопытно, что использовать баллы мотористы могут и в последней гонке сезона, даже не устанавливая какие-то новинки на машину. Для этого достаточно предоставить FIA документ о том, что именно они планируют изменить в этом году, иначе оставшиеся баллы этого сезона сгорят.

Источник: F1News

Понедельник 28 Сентября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баллы, mercedes, ferrari, производителей

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes