Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три из четырёх автопроизводителей хотят больших свобод регламента, в FIA хотят сделать моторы дешевле. Mercedes не устраивает ни одно из этих условий, а Ferrari – только первое. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport проанализировали ситуацию.

В Ferrari, Renault и Honda добиваются от FIA больших свобод регламента при доработке силовых установок, в частности – разрешения использовать 32 условных балла в сезоне 2016 года, в том числе в тех областях, в которых развитие уже заморожено – с каждым годом число таких областей увеличивается. По их мнению, смягчение ограничений позволит привлечь новых производителей, которые сейчас опасаются, что не смогут достигнуть уровня Mercedes.

В FIA не готовы идти на слишком серьёзные уступки, но признают, что при разработке концепции гибридной турбоэры были допущены ошибки. В федерации готовы их исправить, изменив регламент – при условии, что эти поправки поддержат все производители, а их клиенты будут получать силовые установки по фиксированной стоимости – меньшей, чем сегодня, иначе расходы на очередную гонку вооружений вновь лягут на команды.

В FIA считают, что актуальные моторы должны стоить 12 млн. евро на сезон, а прошлогодние – 8 млн.евро. Кроме того, они хотят, чтобы с 2017 года каждый производитель имел определённое правилами минимальное число клиентов. К примеру, при одиннадцати командах и четырёх производителях – по два обязательных клиента на каждого. В этом случае они готовы скорректировать регламент.

Клиентов такие ограничения устраивают, производителей – нет. В Ferrari угрожают использовать своё право вето, а Ники Лауда озвучил позицию Mercedes: «FIA не может вмешиваться в существующие контракты [производителей с клиентами], им стоило записать эти ограничения в правилах, когда они составлялись».

При этом, в FIA знают сильные и слабые стороны каждого производителя, так что если Жан Тодт займёт жесткую позицию на переговорах, они не получат ничего, но это никого не устроит.

Идея условных баллов оказалась недостаточно эффективной. Сезон близок к концу, но у Renault их осталось 12, у Honda – 4. Очевидно, у них нет идей о том, как использовать оставшиеся баллы по ходу сезона применительно к текущей версии силовой установки.

В Mercedes уже потратили все условные баллы, работая над силовой установкой для 2016 года, в Ferrari оставили четыре. Учитывая эту статистику, нет никакой принципиальной разницы, сколько баллов разрешать для использования в 2016-м – 25 или 32. Комментируя ситуацию, представитель FIA заявил, что это вопрос скорее психологический – производителям хотелось бы иметь теоретические шансы добиться серьёзного прогресса.

Любопытно, что использовать баллы мотористы могут и в последней гонке сезона, даже не устанавливая какие-то новинки на машину. Для этого достаточно предоставить FIA документ о том, что именно они планируют изменить в этом году, иначе оставшиеся баллы этого сезона сгорят.

Источник: F1News

Понедельник 28 Сентября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баллы, mercedes, ferrari, производителей

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем