Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен финишировал 4-м в Сузуке и считает это неплохим результатом, поскольку японская трасса – не самая благоприятная для машин Ferrari.

Вопрос: За счёт более раннего пит-стопа вам удалось опередить Валттери Боттаса и финишировать четвёртым. Вас устраивает этот результат? На этой трассе он соответствует возможностям машины?
Кими Райкконен: Если вспомнить, с какой позиции мы стартовали, то 4-е место – это максимум, чего мы могли добиться сегодня. Скорость была неплохая, но когда ты стартуешь позади соперников, то в полной мере чувствуешь, насколько в Сузуке сложно обгонять. Но нам удалось правильно выбрать момент для перехода на более жёсткие шины, кроме того, пит-стоп был отличным, и за счёт этого мы опередили Боттаса.

Вопрос: Поскольку Ferrari сегодня опередила Williams, возможно, это один из важных итогов уик-энда?
Кими Райкконен: Полагаю, всегда хочется финишировать выше, чем 4-е место, но если вчера мы были недовольны результатом квалификации, то сегодня всё-таки продемонстрировали определённый прогресс. Это значит, что мы всё делаем правильно и движемся в правильном направлении.

Вопрос: Сегодня Mercedes вновь впереди: их скорость тревожит вас накануне заключительных гонок сезона? Удастся ли побороться с ними на каких-то трассах?
Кими Райкконен: В этом году мы видели, что скорость может меняться от трассы к трассе, и нас не устраивает финиш на третьем или четвёртом местах. Тем не менее, это неплохой результат, поскольку мы и не рассчитывали, что Сузука окажется самой благоприятной трассой для Ferrari.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, правильно, ferrari, скорость

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие