Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в пятницу Карлос Сайнс получил первый опыт пилотирования на японской трассе, закончив день с 7-м временем. Но, поскольку квалификация и гонка, вероятно, пройдут в сухую погоду, то завтра дебютанту Toro Rosso придётся всё начинать с самого начала.

Вопрос: Можете ли в двух словах объяснить, чем отличается пилотирование машины Формулы 1 в дождь от езды по сухой трассе?
Карлос Сайнс: Сегодня мне пришлось непросто, ведь эту трассу я вообще не знал, что создавало дополнительные трудности. На Сузуке и в хорошую погоду сложно. Поэтому сначала я ездил очень спокойно, но постепенно уверенность крепла, и под конец сессии я пилотировал уже нормально, при этом не допуская ошибок. Но воды на асфальте было много, на прямых постоянно возникало аквапланирование, хотя в поворотах машина лучше держала трассу.

Когда я ездил на промежуточных шинах, приходилось идти на риск из-за аквапланирования, но вылететь в отбойник тоже не хотелось. Впрочем, настоящих прямых в Сузуке нет, трасса практически всегда поворачивает. Так что первая сессия оказалась очень трудной, и я был рад, когда она наконец-то закончилась.

Вопрос: Видимо, вам пришлось как-то менять свои подходы, вносить коррективы в технику пилотирования по сравнению с сухой трассой?
Карлос Сайнс: Я следовал основным принципам и, разумеется, выбирал другие траектории, по-другому тормозил и работал рулём. Всему этому ты обычно учишься в течение первого года, когда из картинга переходишь в гонки формул. Понятно, что в Формуле 1 всё намного сложнее, здесь более мощные машины. Надо стараться, чтобы при разгонах машина двигалась максимально прямолинейно, ведь правильно дозировать мощность двигателя в 800 л.с. непросто.

В этом году первый опыт пилотирования на мокрой трассе я приобрёл в Австрии, и там мне удавалось показывать хорошие результаты прохождения кругов. Поэтому сегодня утром, увидев дождь, я подумал, что тренировки должны пройти удачно.

Вопрос: Когда вы ещё только осваивали навыки пилотирования в дождь, дебютировав в гонках одноместных машины, какой урок стал для вас самым важным?
Карлос Сайнс: Думаю, важнее всего было научиться правильно тормозить. Это очень сложно. Если на сухой трассе ты жмёшь на педаль тормоза с усилием в 120 кг, то в дождь его нужно уменьшить до 30-40 кг и контролировать процесс на грани блокировки передних колёс. Время торможения увеличивается, соответственно возрастает и вероятность ошибки. Очень сложно сбросить скорость с 300 км/ч до 70-ти в зоне торможения длиной 150 м, при этом не допуская блокировки колёс. Постоянно появляется ощущение, что тебе не удастся вписаться в поворот! В итоге всё получается – на торможении очень важно действовать уверенно.

Вопрос: Электронная система brake-by-wire вносит какую-то специфику в процесс торможения?
Карлос Сайнс: Я бы сказал, что вносит. Ты чуть хуже ощущаешь работу задних тормозов, поэтому всегда больше полагаешься на передние. Регулируя тормозной баланс, никогда не знаешь, в какой мере его можно смещать в сторону задних колёс, а в дождь это надо бы делать, но при этом не доводя дело до блокировки. И правильный компромисс найти трудно. Но сегодня я не слишком много экспериментировал с балансом тормозов, я вообще предпочитаю его не трогать без необходимости, поскольку пока у меня недостаточно опыта.

Вопрос: Поскольку на этой трассе действительно сложно пилотировать даже в условиях нормальной погоды, вероятно, завтра вам фактически придётся осваивать её с самого начала?
Карлос Сайнс: Пока я уверен в одном: завтра скорости будут намного выше. Каждый поворот мы будем проходить быстрее примерно на 50-60 км/ч. Многое изменится, например, рулевое управление станет тяжелее, когда мы перейдём на слики. Так что завтра мне будет непросто осваиваться на такой трассе, как Сузука. У меня будет только один час утренней тренировки, после чего надо будет участвовать в квалификации, соревнуясь за попадание первую десятку с гонщиками, которые выступают здесь много лет. В общем, предвижу, что в субботу придётся потрудиться.

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2015 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, дождь, пилотирования

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась