Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большую часть первой тренировки Нико Хюлкенберг просидел в боксах, а во второй проехал всего 11 кругов, но сомневается, что собранная информация поможет команде по ходу уик-энда...

Вопрос: Нико, день не был полезным?
Нико Хюлкенберг: Не особенно. Я проехал несколько кругов на промежуточной резине и собрал данные для команды, но не знаю, насколько они нужны, ведь завтра и в воскресенье должно быть сухо.

Все в одинаковой ситуации. Иногда даже интересно выходить на старт, не имея всей информации о работе шин. Это может спутать карты и немного нам помочь. Будем действовать по обстоятельствам.

Вопрос: Некоторые гонщики сэкономили часть комплектов дождевых шин на случай плохой погоды...
Нико Хюлкенберг: Да, это тоже важно. Прогноз и сегодня обещал сухую погоду во второй половине дня, но получилось иначе. Не было особого смысла работать на трассе.

Вопрос: Что вы думаете об эффективности доработанной дренажной системы на автодроме?
Нико Хюлкенберг: Если честно, я не почувствовал улучшений, разве что в первом повороте, а в остальном всё выглядит так же.

Вопрос: Если завтра утром асфальт вновь будет мокрым, вы сможете найти настройки?
Нико Хюлкенберг: Мы провели много гонок и разобрались с машиной. Всё должно быть в порядке. Надеюсь, мы сразу всё сделаем верно.

Иногда мне кажется, что в Формуле 1 слишком много тренировок: две сессии по полтора часа и ещё часовая в субботу. В GP2 у гонщиков всего полчаса, а затем они сразу оказываются в гуще событий. В этом случае от гонщика зависит гораздо больше. Здесь, если у вас возникли проблемы, с ними можно спокойно разобраться на тренировках.

Вопрос: Есть ли возможность в таком случае проводить более одной гонки?
Нико Хюлкенберг: Нет, мне кажется, лучше оставить одну гонку – это ведь главное событие уик-энда. Просто тренировок слишком много.

Вопрос: Вчера Дженсон Баттон сказал, что ему не хватило бы времени, чтобы совмещать Формулу 1 с Ле-Маном. Вы собираетесь повторить этот опыт?
Нико Хюлкенберг: Пока ничего не решено. В следующем году календарь более напряженный – в нём на две гонки больше. Пока с Ле-Маном ничего не решено, но если будет возможность принять участие в гонке, я ей воспользуюсь.

Конечно, я хочу снова выступить в Ле-Мане, но сначала надо дождаться подтвержденной версии календаря. Важно, чтобы Гран При не пересекались с Ле-Маном, иначе у меня нет шансов.

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, леманом, действовать, обстоятельствам

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли