Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большую часть первой тренировки Нико Хюлкенберг просидел в боксах, а во второй проехал всего 11 кругов, но сомневается, что собранная информация поможет команде по ходу уик-энда...

Вопрос: Нико, день не был полезным?
Нико Хюлкенберг: Не особенно. Я проехал несколько кругов на промежуточной резине и собрал данные для команды, но не знаю, насколько они нужны, ведь завтра и в воскресенье должно быть сухо.

Все в одинаковой ситуации. Иногда даже интересно выходить на старт, не имея всей информации о работе шин. Это может спутать карты и немного нам помочь. Будем действовать по обстоятельствам.

Вопрос: Некоторые гонщики сэкономили часть комплектов дождевых шин на случай плохой погоды...
Нико Хюлкенберг: Да, это тоже важно. Прогноз и сегодня обещал сухую погоду во второй половине дня, но получилось иначе. Не было особого смысла работать на трассе.

Вопрос: Что вы думаете об эффективности доработанной дренажной системы на автодроме?
Нико Хюлкенберг: Если честно, я не почувствовал улучшений, разве что в первом повороте, а в остальном всё выглядит так же.

Вопрос: Если завтра утром асфальт вновь будет мокрым, вы сможете найти настройки?
Нико Хюлкенберг: Мы провели много гонок и разобрались с машиной. Всё должно быть в порядке. Надеюсь, мы сразу всё сделаем верно.

Иногда мне кажется, что в Формуле 1 слишком много тренировок: две сессии по полтора часа и ещё часовая в субботу. В GP2 у гонщиков всего полчаса, а затем они сразу оказываются в гуще событий. В этом случае от гонщика зависит гораздо больше. Здесь, если у вас возникли проблемы, с ними можно спокойно разобраться на тренировках.

Вопрос: Есть ли возможность в таком случае проводить более одной гонки?
Нико Хюлкенберг: Нет, мне кажется, лучше оставить одну гонку – это ведь главное событие уик-энда. Просто тренировок слишком много.

Вопрос: Вчера Дженсон Баттон сказал, что ему не хватило бы времени, чтобы совмещать Формулу 1 с Ле-Маном. Вы собираетесь повторить этот опыт?
Нико Хюлкенберг: Пока ничего не решено. В следующем году календарь более напряженный – в нём на две гонки больше. Пока с Ле-Маном ничего не решено, но если будет возможность принять участие в гонке, я ей воспользуюсь.

Конечно, я хочу снова выступить в Ле-Мане, но сначала надо дождаться подтвержденной версии календаря. Важно, чтобы Гран При не пересекались с Ле-Маном, иначе у меня нет шансов.

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, леманом, действовать, обстоятельствам

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать