Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большую часть первой тренировки Нико Хюлкенберг просидел в боксах, а во второй проехал всего 11 кругов, но сомневается, что собранная информация поможет команде по ходу уик-энда...

Вопрос: Нико, день не был полезным?
Нико Хюлкенберг: Не особенно. Я проехал несколько кругов на промежуточной резине и собрал данные для команды, но не знаю, насколько они нужны, ведь завтра и в воскресенье должно быть сухо.

Все в одинаковой ситуации. Иногда даже интересно выходить на старт, не имея всей информации о работе шин. Это может спутать карты и немного нам помочь. Будем действовать по обстоятельствам.

Вопрос: Некоторые гонщики сэкономили часть комплектов дождевых шин на случай плохой погоды...
Нико Хюлкенберг: Да, это тоже важно. Прогноз и сегодня обещал сухую погоду во второй половине дня, но получилось иначе. Не было особого смысла работать на трассе.

Вопрос: Что вы думаете об эффективности доработанной дренажной системы на автодроме?
Нико Хюлкенберг: Если честно, я не почувствовал улучшений, разве что в первом повороте, а в остальном всё выглядит так же.

Вопрос: Если завтра утром асфальт вновь будет мокрым, вы сможете найти настройки?
Нико Хюлкенберг: Мы провели много гонок и разобрались с машиной. Всё должно быть в порядке. Надеюсь, мы сразу всё сделаем верно.

Иногда мне кажется, что в Формуле 1 слишком много тренировок: две сессии по полтора часа и ещё часовая в субботу. В GP2 у гонщиков всего полчаса, а затем они сразу оказываются в гуще событий. В этом случае от гонщика зависит гораздо больше. Здесь, если у вас возникли проблемы, с ними можно спокойно разобраться на тренировках.

Вопрос: Есть ли возможность в таком случае проводить более одной гонки?
Нико Хюлкенберг: Нет, мне кажется, лучше оставить одну гонку – это ведь главное событие уик-энда. Просто тренировок слишком много.

Вопрос: Вчера Дженсон Баттон сказал, что ему не хватило бы времени, чтобы совмещать Формулу 1 с Ле-Маном. Вы собираетесь повторить этот опыт?
Нико Хюлкенберг: Пока ничего не решено. В следующем году календарь более напряженный – в нём на две гонки больше. Пока с Ле-Маном ничего не решено, но если будет возможность принять участие в гонке, я ей воспользуюсь.

Конечно, я хочу снова выступить в Ле-Мане, но сначала надо дождаться подтвержденной версии календаря. Важно, чтобы Гран При не пересекались с Ле-Маном, иначе у меня нет шансов.

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, леманом, действовать, обстоятельствам

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull