Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса сравнил положение, которое в Ferrari занял Себастьян Феттель, с тем, как в Маранелло относились к Михаэлю Шумахеру.

«Они разные люди, но один общий момент есть, – приводит слова бразильца Sport Bild. – Для Феттеля в Ferrari готовы делать абсолютно всё, и это ему очень помогает. То же самое было и в случае с Михаэлем Шумахером, и в случае с Фернандо Алонсо. Поэтому Феттель сейчас очень здорово справляется со своими задачами, выкладываясь на 100%».

Масса не раз говорил, что ему в Скудерии не хватало той поддержки, которой пользовались лидеры Ferrari: «Это было больше связано с тем, как поставил себя Алонсо: команда во всём шла ему навстречу. Но я никогда не просил ни о каком одолжении, я лишь хотел, чтобы ко мне относились, как к равному. Именно так сейчас дело обстоит в Williams, где я чувствую, что действительно нужен этой команде».

Когда в 2006 году Масса был напарником Михаэля Шумахера, как дебютант команды он не мог претендовать на тот же статус, что был гарантирован семикратному чемпиону мира: «Михаэль мог считать Ferrari едва ли не своей собственностью, но всё-таки ситуация была другой. Я тогда только учился, и Михаэль оказывал мне большую поддержку. И хотя я пользовался куда меньшим влиянием в команде, она мне помогала, потому что меня поддерживал Шумахер. Затем в течение трёх лет моим напарником был Кими, и мы вполне нормально сотрудничали, но с приходом Алонсо ситуация изменилась…»

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, масса, феттеля, алонсо

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески