Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса сравнил положение, которое в Ferrari занял Себастьян Феттель, с тем, как в Маранелло относились к Михаэлю Шумахеру.

«Они разные люди, но один общий момент есть, – приводит слова бразильца Sport Bild. – Для Феттеля в Ferrari готовы делать абсолютно всё, и это ему очень помогает. То же самое было и в случае с Михаэлем Шумахером, и в случае с Фернандо Алонсо. Поэтому Феттель сейчас очень здорово справляется со своими задачами, выкладываясь на 100%».

Масса не раз говорил, что ему в Скудерии не хватало той поддержки, которой пользовались лидеры Ferrari: «Это было больше связано с тем, как поставил себя Алонсо: команда во всём шла ему навстречу. Но я никогда не просил ни о каком одолжении, я лишь хотел, чтобы ко мне относились, как к равному. Именно так сейчас дело обстоит в Williams, где я чувствую, что действительно нужен этой команде».

Когда в 2006 году Масса был напарником Михаэля Шумахера, как дебютант команды он не мог претендовать на тот же статус, что был гарантирован семикратному чемпиону мира: «Михаэль мог считать Ferrari едва ли не своей собственностью, но всё-таки ситуация была другой. Я тогда только учился, и Михаэль оказывал мне большую поддержку. И хотя я пользовался куда меньшим влиянием в команде, она мне помогала, потому что меня поддерживал Шумахер. Затем в течение трёх лет моим напарником был Кими, и мы вполне нормально сотрудничали, но с приходом Алонсо ситуация изменилась…»

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, масса, феттеля, алонсо

Читайте также: Техасский автодром Circuit of the America в шестой раз готовится принять Гран При США, но лучшим достижением гонщиков Ferrari на этой трассе за предыдущие пять лет остаётся третье место – в 2012-м году на подиум поднялся Фернандо Алонсо, в 2015-м – Себастьян Феттель. Задачи, которые предстоит решать Скудерии на этот раз, сложнее, чем обычно. В последнее время итальянскую команду преследуют неудачи, и мечта о чемпионском титуле стала почти призрачной – отыграть отставание в 59 очков за оставшиеся 4 этапа в нормальных обстоятельствах нереально. Получается, что его надо в среднем сокращать на 15 очков за гонку. В 2007 году Кими Райкконен совершил практически невозможное, когда отыграл за две гонки 18 очков и стал чемпионом мира, но это все равно в среднем по 9 очков за этап. Да и Льюис Хэмилтон, с котором финн тогда соперничал, в том сезоне был дебютантом чемпионата, а сейчас стал профессионалом высшего класса и не будет совершать такие ошибки, как десять лет назад. Тем не менее, Ferrari настроена продолжать борьбу, и в преддверии американского этапа пресс-служба команды опубликовала короткий духоподъёмный ролик, который призван передать этот же настрой болельщикам. Надо ли говорить, что Себастьяну Феттелю в оставшихся гонках нужны только победы, счёт которым он должен открыть уже в Остине. Crossing the pond for a new race week. #USGP #ForzaFerrari pic.twitter.com/WHPCj9HzfO — Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) October 16, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...

Ferrari: Возможно, у Райкконена схожие проблемы

Ферстаппен: На сухой трассе мы не соперники Ferrari