Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса сравнил положение, которое в Ferrari занял Себастьян Феттель, с тем, как в Маранелло относились к Михаэлю Шумахеру.

«Они разные люди, но один общий момент есть, – приводит слова бразильца Sport Bild. – Для Феттеля в Ferrari готовы делать абсолютно всё, и это ему очень помогает. То же самое было и в случае с Михаэлем Шумахером, и в случае с Фернандо Алонсо. Поэтому Феттель сейчас очень здорово справляется со своими задачами, выкладываясь на 100%».

Масса не раз говорил, что ему в Скудерии не хватало той поддержки, которой пользовались лидеры Ferrari: «Это было больше связано с тем, как поставил себя Алонсо: команда во всём шла ему навстречу. Но я никогда не просил ни о каком одолжении, я лишь хотел, чтобы ко мне относились, как к равному. Именно так сейчас дело обстоит в Williams, где я чувствую, что действительно нужен этой команде».

Когда в 2006 году Масса был напарником Михаэля Шумахера, как дебютант команды он не мог претендовать на тот же статус, что был гарантирован семикратному чемпиону мира: «Михаэль мог считать Ferrari едва ли не своей собственностью, но всё-таки ситуация была другой. Я тогда только учился, и Михаэль оказывал мне большую поддержку. И хотя я пользовался куда меньшим влиянием в команде, она мне помогала, потому что меня поддерживал Шумахер. Затем в течение трёх лет моим напарником был Кими, и мы вполне нормально сотрудничали, но с приходом Алонсо ситуация изменилась…»

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, масса, феттеля, алонсо

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli