Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса сравнил положение, которое в Ferrari занял Себастьян Феттель, с тем, как в Маранелло относились к Михаэлю Шумахеру.

«Они разные люди, но один общий момент есть, – приводит слова бразильца Sport Bild. – Для Феттеля в Ferrari готовы делать абсолютно всё, и это ему очень помогает. То же самое было и в случае с Михаэлем Шумахером, и в случае с Фернандо Алонсо. Поэтому Феттель сейчас очень здорово справляется со своими задачами, выкладываясь на 100%».

Масса не раз говорил, что ему в Скудерии не хватало той поддержки, которой пользовались лидеры Ferrari: «Это было больше связано с тем, как поставил себя Алонсо: команда во всём шла ему навстречу. Но я никогда не просил ни о каком одолжении, я лишь хотел, чтобы ко мне относились, как к равному. Именно так сейчас дело обстоит в Williams, где я чувствую, что действительно нужен этой команде».

Когда в 2006 году Масса был напарником Михаэля Шумахера, как дебютант команды он не мог претендовать на тот же статус, что был гарантирован семикратному чемпиону мира: «Михаэль мог считать Ferrari едва ли не своей собственностью, но всё-таки ситуация была другой. Я тогда только учился, и Михаэль оказывал мне большую поддержку. И хотя я пользовался куда меньшим влиянием в команде, она мне помогала, потому что меня поддерживал Шумахер. Затем в течение трёх лет моим напарником был Кими, и мы вполне нормально сотрудничали, но с приходом Алонсо ситуация изменилась…»

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, масса, феттеля, алонсо

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности