Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса сравнил положение, которое в Ferrari занял Себастьян Феттель, с тем, как в Маранелло относились к Михаэлю Шумахеру.

«Они разные люди, но один общий момент есть, – приводит слова бразильца Sport Bild. – Для Феттеля в Ferrari готовы делать абсолютно всё, и это ему очень помогает. То же самое было и в случае с Михаэлем Шумахером, и в случае с Фернандо Алонсо. Поэтому Феттель сейчас очень здорово справляется со своими задачами, выкладываясь на 100%».

Масса не раз говорил, что ему в Скудерии не хватало той поддержки, которой пользовались лидеры Ferrari: «Это было больше связано с тем, как поставил себя Алонсо: команда во всём шла ему навстречу. Но я никогда не просил ни о каком одолжении, я лишь хотел, чтобы ко мне относились, как к равному. Именно так сейчас дело обстоит в Williams, где я чувствую, что действительно нужен этой команде».

Когда в 2006 году Масса был напарником Михаэля Шумахера, как дебютант команды он не мог претендовать на тот же статус, что был гарантирован семикратному чемпиону мира: «Михаэль мог считать Ferrari едва ли не своей собственностью, но всё-таки ситуация была другой. Я тогда только учился, и Михаэль оказывал мне большую поддержку. И хотя я пользовался куда меньшим влиянием в команде, она мне помогала, потому что меня поддерживал Шумахер. Затем в течение трёх лет моим напарником был Кими, и мы вполне нормально сотрудничали, но с приходом Алонсо ситуация изменилась…»

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, масса, феттеля, алонсо

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби