Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Спустя год после аварии, унесшей жизнь Жюля Бьянки, Формула-1 возвращается на «Сузуку». Гран-при Японии в этом году станет во многих отношениях уникальным — в Сингапуре расстановка сил изменилась, и нам предстоит выяснить, было ли это разовое отклонение или новая норма.

В Японии «Мерседесам» предстоит вернуть уверенность в собственных силах, инженеры «Феррари» узнают, насколько эффективны их новинки, а «Макларен» готовится к трудному Гран-при на домашней трассе своего главного технологического партнёра.

Главные интриги Гран-при Японии — в нашем традиционном обзоре.

>>> Местное время: погоня Шумахера на «Сузуке»

Что стало с «Мерседесами»?


Немецкие журналисты подсчитали: в Сингапуре «Мерседесы» потеряли относительно ближайших соперников три секунды на круге. В предыдущей гонке Льюис Хэмилтон и Нико Росберг не претендовали даже на подиум, не говоря уже о сражении за победу. Иженеры из Брэкли утверждают, что не знают, в чём проблема — машинам катастрофически не хватало сцепления.

Некоторые сразу предположили, что дело в давлении в шинах, но Тото Вольф заявил, что это не так. Версия о неподходящей трассе была отброшена ещё раньше — год назад Льюис Хэмилтон был в Сингапуре вне конкуренции. А это значит, что «Мерседес» не застрахован от повторения неудачи.

Трасса в Сузуке, в отличие от «Марины Бей», изобилует скоростными поворотами и предъявляет совершенно иные требования к машине. В 2014-м «Мерседесы» завоевали здесь дубль, тем не менее пока гонщики не вернутся на трассу, Брэкли будет очень трудно вернуть уверенность в своих силах.

>>> Сингапур: провал «Мерседеса» и бессилие Райкконена

В «Феррари» нашли решение?


После убедительной победы Феттеля в Сингапуре специалисты обратили внимание, что в «Феррари» серьёзно переработали аэродинамику задней части машины. Теперь SF15-T генерирует больше прижимной силы на задней оси, что позволяет Себу пилотировать так, как он это делал в лучшие годы в «Ред Булл».

В задней части днища «Феррари» появились дополнительные прорези, которые оптимизируют поток воздуха и помогают увеличить сцепление ведущей оси. В условиях Сингапура оценить преимущество этого решения сложно, поскольку главный ориентир — пилоты «Мерседеса» — оказались не в форме.

Однако гонка в Японии покажет, удалось ли команде Джеймса Эллисона добиться существенного прогресса или лидерство «серебряных стрел» так и осталось непоколебимым.

Заявит ли о себе «Уильямс»?


Перед гонкой в Сингапуре ожидания от «Уильямса» были не очень высоки, но Роб Смедли утверждал, что обновления машины позволят побороться с «Феррари». Не позволили — британская команда оказалась лишь четвёртой силой в пелотоне и с трудом пробилась в первую пятёрку на финише гонки.

В Японии, однако, ситуация может коренным образом измениться. Год назад Валттери Боттас и Фелипе Масса уверенно квалифицировались на второй ряд стартового поля. FW37 хорошо смотрится на скоростных трассах, а обновления аэродинамики позволят гонщикам раскрыть потенциал машины в быстрых поворотах «Сузуки».

В прошлом сезоне перед Гран-при Японии у «Уильямса» было уже пять подиумов, против лишь трёх в этом году. В Гроуве наверняка рассчитывают поправить эту статистику уже в ближайшей гонке.

На что рассчитывает «Хонда»?


Предстоящий этап для «Хонды» станет вдвойне домашним — «Сузука» принадлежит японскому концерну. Именно здесь японская марка планировала обкатать обновлённый двигатель на машине местной «Супер Формулы», тем не менее уик-энд обещает быть для «Макларена» трудным.

Сейчас инженеры команды вновь сосредоточены на решении проблем с надёжностью. Однако «Сузука» очень требовательна к мощности мотора, и скоростью японские двигатели тоже не блещут. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон в один голос признаются в любви к Стране восходящего солнца, но ответит ли им трасса взаимностью?

Источник: Чемпионат.com

Четверг 24 Сентября 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, гранпри, феррари, сингапуре

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE