Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре команда Mercedes выступила неудачно, но Нико Росберг рассчитывает на большее в Сузуке – и старается не думать о ситуации в чемпионате…

Вопрос: Уик-энд в Сингапуре получился сложным для команды, вы надеетесь, что в Японии всё будет иначе?
Нико Росберг: Уик-энд в Сингапуре действительно получился сложным, но у нас и в прошлом году там были проблемы. В Сузуке совершенно другая трасса, наша команда выиграла 25 гонок за последние полтора года – машина и пилоты остались прежними, поэтому мы уверены в своих силах и рассчитываем на успешное выступление.

Вопрос: Правда, что завтра вы будете использовать двигатель, который стоял на машине в Монце?
Нико Росберг: Да.

Вопрос: Новая версия силовой установки позволит вам увеличить отрыв от Ferrari?
Нико Росберг: Я не могу сообщить все детали, но в новом двигателе используются решения для следующего сезона. Уже сейчас можно сказать, что в команде довольны прогрессом, которого удалось добиться в работе с силовой установкой.

Вопрос: На ваш взгляд, победа Себастьяна Феттеля и Ferrari в Сингапуре пошла на пользу Формуле 1?
Нико Росберг: Интерес со стороны немецких болельщиков явно должен возрасти. Не знаю, как изменился интерес в Великобритании, но чем больше зрителей будет следить за Формулой 1, тем лучше для нас. Но в гонке я предпочитаю ехать впереди красных машин! (смеется)

Вопрос: После схода Льюиса Хэмилтона вы отыграли несколько очков. Как вы сейчас оцениваете свои шансы в борьбе за титул?
Нико Росберг: До конца сезона шесть гонок, я постараюсь максимально хорошо провести каждую из них и сейчас полностью сосредоточен на ближайшей. Нужно найти верное направление и побеждать. Попробую начать уже в Сузуке – я сконцентрирован на выполнении этой задачи, и стараюсь не думать о ситуации в целом.

Вопрос: Вы знаете, что должны предпринять, чтобы опередить Льюиса?
Нико Росберг: Нужно хорошо провести уик-энд, сложить вместе все составляющие и сделать все, что в моих силах. Льюису удается немного быстрее меня проезжать круги в квалификации, разница едва заметна, но ее оказывается достаточно, чтобы он оказался впереди. В Монце мне было сложно бороться с ним, поскольку на моей машине стоял другой двигатель, но в Сингапуре у нас была очень плотная борьба.

Вопрос: У него преимущество за счет другой техники пилотирования?
Нико Росберг: Дело не в технике, вернее, не только в технике. Необходимо постоянно атаковать и програссировать. ЯМне нужно прибавить в квалификациях. В прошлом году я выиграл поул в Сузуке и надеюсь, что смогу повторить этот результат. Победа позволит в хорошем настроении готовиться к предстоящим гонкам.

Вопрос: Вы не беспокоитесь, что Себастьян Феттель может воспользоваться вашей борьбой с Льюисом и ещё больше сократить отставание? Или вы уверены, что у него нет шансов на завоевание титула?
Нико Росберг: Разумеется, от Себастьяна исходит угроза, и мы будем внимательно следить не только за ним, но и за Ferrari в целом. В Монце они были близки к нам, в Сингапуре одержали победу, поэтому нужно действовать осторожно. Если говорить о ситуации в чемпионате, тот факт, что Себастьян на несколько очков сократил отставание, для меня это ничего не меняет. Я больше сосредоточен на том, чтобы отыграть отставание от Льюиса.

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2015 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сингапуре, сузуке, ferrari

Читайте также: Сегодня чемпионская машина Нико Росберга стала экспонатом в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. Ради этого события гонщик приехал в Германию на встречу с болельщиками и принял участие в передаче "Sport im Dritten". Нико Росберг: «Для меня это очень эмоциональный момент, ведь впервые я попал в музей Mercedes-Benz в 14 лет и с тех пор не раз бывал в нём! Каково мне было стоять рядом с машиной Хэмилтона 2014 года? Всё в порядке! От машин Караччолы и Фанхио до W07 – здесь собраны все легендарные «Серебряные стрелы», в том числе для той машины, на которой я в прошлом году завоевал титул» Будучи сыном чемпиона мира, Нико Росберг всегда чувствовал больший прессинг, чем другие, но никогда не жалел о своем выборе... «Этап DTM 1995 года, последняя гонка в карьере отца, – пояснил Росберг. – Тогда мы сидели на крыше его машины и вместе смотрели, как нас поддерживала сотня тысяч болельщиков. Это было безумие! В тот момент я понял, что тоже хочу выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг готов стать инвестором

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?