Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас финишировал в Синапуре в первой пятёрке, хотя обычно с городскими трассами машина Williams справляется не лучшим образом, и теперь с хорошим настроением готовится к Гран При Японии, о чём он рассказал в своём блоге на сайте Williams.

Думаю, пятое место по итогам гонки в Сингапуре – максимум, чего можно было достичь. Жаль, что Фелипе Масса сошёл с дистанции, ведь из-за этого мы потеряли несколько очков, но лично я своим результатом доволен. Мы смогли провести Гран При именно так, как и планировали. Мы ожидали появления автомобиля безопасности, и когда это произошло, команда всё сделала правильно.

Мы внесли ряд изменений в процедуру пит-стопа, и всё отлично сработало, и это тоже можно считать хорошей новостью. Это придаст механикам дополнительную уверенность после проблем, происходивших на нескольких предыдущих гонках, и теперь пит-стопы проходят более слаженно.

На этой фазе сезона самой неудобной трассой для нас была именно Марина-Бей, поэтому пятое место – неплохой результат. На старте мне удалось опередить Нико Росберга, а когда я пытался удержаться на внутренней траектории, чтобы пройти 3-й поворот, передо мной оказалась какая-то машина, поэтому пришлось сбросить скорость. Это позволило Нико отыграться, поскольку перед ним трасса была свободна, так что я вновь откатился на седьмую позицию, с которой стартовал.

Что касается нашего гоночного темпа, то он был лучше, чем я ожидал. Фактически на протяжении почти всей дистанции мне удавалось держаться за Mercedes и прессинговать Нико, что было приятно. Но не сомневаюсь, что на следующей неделе в Сузуке картина будет иной, поскольку там эта команда вновь выступит очень сильно.

Гонка в Сингапуре всегда гарантирует сложности, поскольку на этой городской трассе у тебя нет права на ошибку. Кроме того, там высоки физические нагрузки, поскольку длинный прямой отрезок всего один, а в остальное время мы постоянно тормозим, поворачиваем и разгоняемся, и всё это требует предельной концентрации. Жара и влажность только усложняют задачу гонщиков, но мне нравится преодолевать эти трудности, поэтому я с удовольствием выступаю на этой трассе. Это все равно, что просидеть пару часов в сауне. Впрочем, хотя я и финн, обычно я провожу в сауне не более тридцати минут!

У меня никогда не было проблем с тем, чтобы в Сингапуре придерживаться европейского графика. Но привыкать к смене часовых поясов в Японии будет тяжело, поскольку на адаптацию у нас буквально пара дней.

Сузука – классическая трасса старой школы, она мне очень нравится, и я уверен, что там наша машина будет более конкурентоспособной, чем в Сингапуре. Хочется, чтобы в дни уик-энда обошлось без дождя, ведь в сухую погоду мы должны выступить очень неплохо. Но в Японии радует не только трасса – гонка сопровождается великолепной атмосферой, болельщики там очень вежливые и страстно любящие Формулу 1. Поэтому у меня есть все причины готовиться к предстоящему уик-энду с хорошим настроением.

Источник: F1News

Среда 23 Сентября 2015 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, боттас, японии, трасса

Читайте также: Валттери Боттас одержал первую победу в карьере, после чего сказал, что она укрепила его веру в себя, хотя он никогда не сомневался в собственных способностях. Вопрос: На первом отрезке вам удавалось очень быстро наращивать отрыв от Себастьяна Феттеля – вас это удивило?Валттери Боттас: Конечно, больше всего нас волновало начало отрезка, ведь на тренировках в пятницу казалось, что Ferrari заметно быстрее нас на длинных сериях кругов, когда у машины полные баки топлива. А в квалификации им удавалось очень быстро прогреть шины, тогда как нам для этого требовалось какое-то время. Но сегодня всё сложилось удачно. В начале отрезка и машина, и резина работали хорошо – вообще-то, всё было здорово на протяжении всего отрезка, благодаря тому, что начиная с пятницы мы добились значительного прогресса. Сегодня и передние шины, и задние работали одинаково эффективно, что тоже помогло. С резиной SuperSoft было сложнее, поскольку под конец передние шины начали терять температуру, из-за чего я заблокировал колёса, и в результате начались вибрации… Кроме того, было не очень просто обгонять круговых, но я думаю, что сегодня нам всё таки удалось удержать ситуацию под контролем. Выиграть эту гонку оказалось не так уж легко, но тем слаще вкус победы. Это моё первое такое достижение, поэтому, конечно, ощущения сейчас непередаваемые. Вопрос: Поделитесь, как вы работаете над стартами гонок? Насколько приятно было показать такую скорость на первых кругах?Валттери Боттас: Да, мы много работаем над процедурой старта, и в этом году она в большей степени зависит от мастерства гонщика. Я хорошо стартовал, но сложно сказать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки