Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Британское издание F1 Racing утверждает, что команда «Макларен» близка к решению сохранить чемпиона мира Дженсона Баттона на сезон-2016.

По информации журнала, к такому решению руководство подтолкнули два фактора. Во-первых, выступления Баттона в 2015 году: на протяжении сезона британец близок к своему напарнику Фернандо Алонсо, и в «Макларене» считают, что сохранение двух чемпионов мира принесёт им пользу.

Во-вторых, Дженсон пользуется большим спросом у спонсоров «Макларена». В переговорах с партнёрами пара Алонсо — Баттон имеет большую привлекательность, чем Алонсо — Магнуссен или Алонсо — Вандорн. Этот фактор особенно важен для «Макларена», так как команда до сих пор не нашла нового титульного спонсора, которого лишилась после ухода Vodafone в конце 2013-го.

Суббота 19 Сентября 2015 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сохранить, racing, спонсоров

Читайте также: Когда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал интерес к Фернандо Алонсо в качестве кандидата на замену Нико Росберга, в McLaren напомнили о действующем контракте испанца. Новый исполнительный директор McLaren Зак Браун ещё раз заявил, что Фернандо недоступен для Mercedes. Зак Браун: «На месте Тото Вольффа я бы стремился собрать в команде лучших гонщиков в мире, и все согласны с тем, что Фернандо относится к их числу. Но у нас есть контракт с Алонсо, он участвует в работе команды, мы постоянно прогрессируем. Так что, к сожалению для Mercedes, Фернандо недоступен. Я не обсуждал этот вопрос с Алонсо, поскольку здесь нечего обсуждать. Мы будем вместе в следующем году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов