Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционной субботней встрече с прессой Meet the Team гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что команда близка к заключению соглашения с рядом спонсоров, но признал, что в следующем году ей придётся обращаться к Honda за дополнительным финансированием.

Отвечая на вопрос об экономических перспективах команды, которая по меркам McLaren по итогам сезона получит рекордно низкие призовые, и от которой могут отвернуться её традиционные партнёры, Булье сказал: «Однозначно, пока мы не обращались к Honda за дополнительным финансированием, время для этого ещё не пришло, но поскольку мы партнёры, в следующем году нам придётся прибегнуть к этому сценарию.

Кроме того, команда напряжённо работает над тем, чтобы укрепить спонсорский бюджет. Не могу дать полной гарантии, но на 99,9% я уверен, что вскоре мы сделаем ряд заявлений. Безусловно, нам приходится искать спонсоров, и если не удастся завершить сезон на позиции, которую мы считаем нормальной, сумма призовых выплат от FOM будет меньше, и нам придётся искать способы это компенсировать».

Поскольку в планах Renault приобретение Lotus F1 и прекращение поставок силовых установок своим традиционным клиентам, ситуация на рынке двигателей неизбежно будет меняться. В этой связи Булье не исключает что в будущем Honda может предложить свою продукцию ещё одной команде: «В соответствии с действующими договорённостями любой производитель двигателей может стать поставщиком нескольких команд. Полагаю, на каком-то этапе возникнет необходимость изменить баланс на рынке двигателей.

Ведь в предыдущие годы, когда применялись моторы V8, и действовал мораторий на их модернизацию, у всех моторостроителей было примерно равное число клиентов. Сейчас самые мощные двигатели производят Mercedes и Ferrari, поэтому неудивительно, что большинство команд хотят их заполучить.

Возможность поставки клиентских силовых установок Honda обсуждается, и когда придёт время, мы будем к этому готовы – Honda будет готова стать поставщиком ещё одной команды. Как партнёры мы это обсуждаем и решим, когда надо будет на это пойти. Наше мнение будет учитываться, но права вето у нас нет.

У McLaren статус заводской команды, и он никогда не изменится, и нам, партнёрам Honda, будет сложно сказать нет, если кто-то к ней обратится. Лучше, если такое решение будет совместным. Если честно, это может произойти уже в 2017 году, почему нет? Это будет означать, что двигатель Honda настолько хорош, что им заинтересуются другие команды, и мне такой сценарий представляется позитивным».

Впрочем, руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи пояснил, что пока с такой просьбой к ним никто не обращался.

Суббота 19 Сентября 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, спонсоров, партнеры

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren