Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционной субботней встрече с прессой Meet the Team гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что команда близка к заключению соглашения с рядом спонсоров, но признал, что в следующем году ей придётся обращаться к Honda за дополнительным финансированием.

Отвечая на вопрос об экономических перспективах команды, которая по меркам McLaren по итогам сезона получит рекордно низкие призовые, и от которой могут отвернуться её традиционные партнёры, Булье сказал: «Однозначно, пока мы не обращались к Honda за дополнительным финансированием, время для этого ещё не пришло, но поскольку мы партнёры, в следующем году нам придётся прибегнуть к этому сценарию.

Кроме того, команда напряжённо работает над тем, чтобы укрепить спонсорский бюджет. Не могу дать полной гарантии, но на 99,9% я уверен, что вскоре мы сделаем ряд заявлений. Безусловно, нам приходится искать спонсоров, и если не удастся завершить сезон на позиции, которую мы считаем нормальной, сумма призовых выплат от FOM будет меньше, и нам придётся искать способы это компенсировать».

Поскольку в планах Renault приобретение Lotus F1 и прекращение поставок силовых установок своим традиционным клиентам, ситуация на рынке двигателей неизбежно будет меняться. В этой связи Булье не исключает что в будущем Honda может предложить свою продукцию ещё одной команде: «В соответствии с действующими договорённостями любой производитель двигателей может стать поставщиком нескольких команд. Полагаю, на каком-то этапе возникнет необходимость изменить баланс на рынке двигателей.

Ведь в предыдущие годы, когда применялись моторы V8, и действовал мораторий на их модернизацию, у всех моторостроителей было примерно равное число клиентов. Сейчас самые мощные двигатели производят Mercedes и Ferrari, поэтому неудивительно, что большинство команд хотят их заполучить.

Возможность поставки клиентских силовых установок Honda обсуждается, и когда придёт время, мы будем к этому готовы – Honda будет готова стать поставщиком ещё одной команды. Как партнёры мы это обсуждаем и решим, когда надо будет на это пойти. Наше мнение будет учитываться, но права вето у нас нет.

У McLaren статус заводской команды, и он никогда не изменится, и нам, партнёрам Honda, будет сложно сказать нет, если кто-то к ней обратится. Лучше, если такое решение будет совместным. Если честно, это может произойти уже в 2017 году, почему нет? Это будет означать, что двигатель Honda настолько хорош, что им заинтересуются другие команды, и мне такой сценарий представляется позитивным».

Впрочем, руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи пояснил, что пока с такой просьбой к ним никто не обращался.

Суббота 19 Сентября 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, спонсоров, партнеры

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены