Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционной субботней встрече с прессой Meet the Team гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что команда близка к заключению соглашения с рядом спонсоров, но признал, что в следующем году ей придётся обращаться к Honda за дополнительным финансированием.

Отвечая на вопрос об экономических перспективах команды, которая по меркам McLaren по итогам сезона получит рекордно низкие призовые, и от которой могут отвернуться её традиционные партнёры, Булье сказал: «Однозначно, пока мы не обращались к Honda за дополнительным финансированием, время для этого ещё не пришло, но поскольку мы партнёры, в следующем году нам придётся прибегнуть к этому сценарию.

Кроме того, команда напряжённо работает над тем, чтобы укрепить спонсорский бюджет. Не могу дать полной гарантии, но на 99,9% я уверен, что вскоре мы сделаем ряд заявлений. Безусловно, нам приходится искать спонсоров, и если не удастся завершить сезон на позиции, которую мы считаем нормальной, сумма призовых выплат от FOM будет меньше, и нам придётся искать способы это компенсировать».

Поскольку в планах Renault приобретение Lotus F1 и прекращение поставок силовых установок своим традиционным клиентам, ситуация на рынке двигателей неизбежно будет меняться. В этой связи Булье не исключает что в будущем Honda может предложить свою продукцию ещё одной команде: «В соответствии с действующими договорённостями любой производитель двигателей может стать поставщиком нескольких команд. Полагаю, на каком-то этапе возникнет необходимость изменить баланс на рынке двигателей.

Ведь в предыдущие годы, когда применялись моторы V8, и действовал мораторий на их модернизацию, у всех моторостроителей было примерно равное число клиентов. Сейчас самые мощные двигатели производят Mercedes и Ferrari, поэтому неудивительно, что большинство команд хотят их заполучить.

Возможность поставки клиентских силовых установок Honda обсуждается, и когда придёт время, мы будем к этому готовы – Honda будет готова стать поставщиком ещё одной команды. Как партнёры мы это обсуждаем и решим, когда надо будет на это пойти. Наше мнение будет учитываться, но права вето у нас нет.

У McLaren статус заводской команды, и он никогда не изменится, и нам, партнёрам Honda, будет сложно сказать нет, если кто-то к ней обратится. Лучше, если такое решение будет совместным. Если честно, это может произойти уже в 2017 году, почему нет? Это будет означать, что двигатель Honda настолько хорош, что им заинтересуются другие команды, и мне такой сценарий представляется позитивным».

Впрочем, руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи пояснил, что пока с такой просьбой к ним никто не обращался.

Суббота 19 Сентября 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, спонсоров, партнеры

Читайте также:McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсо и Заком" title="Ландо Норрис (в центре) вместе с руководителями и гонщиками McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсои Заком"> По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, Ландо Норриса, нового резервного и тест-пилота команды, в 2018 году ждёт очень много дел, несмотря на то, что пока нет планов привлекать его к работе на пятничных тренировках. 18-летний британец, действующий чемпион европейской Формулы 3, в следующем сезоне будет выступать в Ф2 за команду Carlin Racing. «Надеюсь, однажды он станет гонщиком основного состава McLaren – именно поэтому мы взяли его в команду. Но его первая спортивная задача – добиться успеха в Ф2, – подчеркнул Булье. – Также он проведёт много времени, занимаясь на симуляторе, и у него будет возможность поработать на тестах. Ещё он настаивал на том, чтобы провести несколько пятничных тренировок, но я не большой поклонник такого подхода. В любом случае, жить в следующем году он будет по очень плотному графику». Норрис был включён в молодёжную программу McLaren в 2017 году и дважды по ходу минувшего сезона работал вместе с командой на тестах. К насыщенной событиями жизни ему тоже не привыкать. Например, победив в европейском чемпионате Ф3, в ноябре Ландо отправился в Бразилию на шинные тесты Pirelli, но когда их отменили по соображениям безопасности, сразу улетел в Макао, где принял участие в престижной гонке, венчавшей сезон в Формуле 3, и занял 2-е место. Его следующей остановкой было Абу-Даби, где он дебютировал в Формуле 2 на трассе Яс-Марина, а после завершения последнего гоночного уик-энда 2017 года остался на шинные тесты, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту