Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционной субботней встрече с прессой Meet the Team гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что команда близка к заключению соглашения с рядом спонсоров, но признал, что в следующем году ей придётся обращаться к Honda за дополнительным финансированием.

Отвечая на вопрос об экономических перспективах команды, которая по меркам McLaren по итогам сезона получит рекордно низкие призовые, и от которой могут отвернуться её традиционные партнёры, Булье сказал: «Однозначно, пока мы не обращались к Honda за дополнительным финансированием, время для этого ещё не пришло, но поскольку мы партнёры, в следующем году нам придётся прибегнуть к этому сценарию.

Кроме того, команда напряжённо работает над тем, чтобы укрепить спонсорский бюджет. Не могу дать полной гарантии, но на 99,9% я уверен, что вскоре мы сделаем ряд заявлений. Безусловно, нам приходится искать спонсоров, и если не удастся завершить сезон на позиции, которую мы считаем нормальной, сумма призовых выплат от FOM будет меньше, и нам придётся искать способы это компенсировать».

Поскольку в планах Renault приобретение Lotus F1 и прекращение поставок силовых установок своим традиционным клиентам, ситуация на рынке двигателей неизбежно будет меняться. В этой связи Булье не исключает что в будущем Honda может предложить свою продукцию ещё одной команде: «В соответствии с действующими договорённостями любой производитель двигателей может стать поставщиком нескольких команд. Полагаю, на каком-то этапе возникнет необходимость изменить баланс на рынке двигателей.

Ведь в предыдущие годы, когда применялись моторы V8, и действовал мораторий на их модернизацию, у всех моторостроителей было примерно равное число клиентов. Сейчас самые мощные двигатели производят Mercedes и Ferrari, поэтому неудивительно, что большинство команд хотят их заполучить.

Возможность поставки клиентских силовых установок Honda обсуждается, и когда придёт время, мы будем к этому готовы – Honda будет готова стать поставщиком ещё одной команды. Как партнёры мы это обсуждаем и решим, когда надо будет на это пойти. Наше мнение будет учитываться, но права вето у нас нет.

У McLaren статус заводской команды, и он никогда не изменится, и нам, партнёрам Honda, будет сложно сказать нет, если кто-то к ней обратится. Лучше, если такое решение будет совместным. Если честно, это может произойти уже в 2017 году, почему нет? Это будет означать, что двигатель Honda настолько хорош, что им заинтересуются другие команды, и мне такой сценарий представляется позитивным».

Впрочем, руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи пояснил, что пока с такой просьбой к ним никто не обращался.

Суббота 19 Сентября 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, спонсоров, партнеры

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы