Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Deutsche Welle руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассуждал о борьбе за титул между Хэмилтоном и Росбергом, ситуации с давлением в шинах в Монце и подготовке к переменам, которые ждут Формулу 1 в 2017-м.

Вопрос: Вы считаете, что у Росберга остаются шансы выиграть титул в этом году?
Тото Вольфф: Конечно. Впереди достаточно гонок, предстоит разыграть много очков, а ситуация может быстро измениться, если гонка заканчивается для вас сходом, а главный соперник зарабатывает 25 очков.Борьба продолжается, пока сезон не окончен.

Вопрос: В чем причина подавляющего доминирования Льюиса в последних гонках, почему Росберг больше не выигрывает?
Тото Вольфф: Льюис в отличной форме, провёл много великолепных гонок, но оба гонщика выступают на одинаковом уровне, ситуация может быстро измениться в пользу одного из них. Они совершенно разные, но если взять секундомер, то будет видно, что они крайне мало уступают друг другу.

Вопрос: В Монце возникла спорная ситуация с шинами…
Тото Вольфф: Мы делали всё, как обычно – те же процедуры, что делали всегда с Pirelli. Затем по ходу гонки нам сказали, что с давлением в шинах что-то не то, но в итоге стюарды проанализировали ситуацию и всё прояснили. Буря в стакане воды.

Вопрос: Вы уверены, что ситуация не повторится в Сингапуре?
Тото Вольфф: Да, здесь FIA и Pirelli прояснили правила: когда надо измерять давление в шинах, когда оно должно быть на определенном уровне. Это не проблема.

Вопрос: Все разговоры про шины начались в Спа, но в Сингапуре резина тоже испытывает высокую нагрузку...
Тото Вольфф: Да, но в Спа был особый случай. Шины никогда прежде не испытывали столь высокие нагрузки, там скорость в поворотах выше, чем где-либо, а на трассе были обломки. Из-за сочетания этих факторов шины взорвались. В Pirelli проанализировали ситуацию и двигаются дальше. Я не сомневаюсь, что здесь всё будет хорошо.

Вопрос: Pirelli в сложной ситуации, ведь им надо создавать шины, которые быстро изнашиваются...
Тото Вольфф: Производитель резины должен создавать продукт с определенными характеристиками, шины должны выдерживать высокую скорость и нагрузки. Но нам нужна резина, эффективность которой на дистанции снижается, чтобы гонки не были скучными. В то же время вы хотите, чтобы резина была максимально эффективной. Найти компромисс – непростая задача.

Вопрос: Некоторые считают, что Формула 1 стала скучной, что спорт находится в кризисе. В чем проблема?
Тото Вольфф: Я не думаю, что у нас кризис. Это один из самых успешных видов спорта в мире. У Формулы 1 высокие доходы и стабильная аудитория, популярность растёт на самых важных рынках, всё больше зрителей пользуются цифровыми технологиями. Конечно, как и у других видов спорта или индустрии развлечений у нас есть сложности, а кризис – он скорее в умах журналистов.

Вопрос: Сейчас идёт работа над новыми правилами на сезон 2017 года. Что вы хотите изменить?
Тото Вольфф: Для 2017 года мы разрабатываем новую аэродинамическую концепцию: машины с более широкими шинами, с эффектной внешностью и большей скоростью, но ещё слишком рано это обсуждать.

Вопрос: Всё это должно подчеркнуть мастерство гонщика?
Тото Вольфф: Да, все больше факторов оказываются в зоне ответственности гонщика. Сейчас многое зависит от инженеров, но гонщики должны взять на себя большую роль. Хороший пример – старты в гонках. Мы хотим, чтобы у гонщика было обычное сцепление на руле для стартов. Эти решения постепенно внедряются.

Вопрос: В Формуле 1 привлекает и участие Ferrari. Насколько конкурентоспособен Себастьян Феттель?
Тото Вольфф: В Ferrari отлично выполнили свою работу, сократив отставание за межсезонье. В прошлом году они были недостаточно конкурентоспособны, а сейчас выиграли две гонки и занимают вторую позицию в Кубке конструкторов. Мы очень серьезно относимся к ним, но это Ferrari, так что этого следовало ожидать.

Вопрос: Вы считаете, что Ferrari стала реальным соперником в этом году?
Тото Вольфф: Да. Я всегда жду обострения борьбы, а Ferrari провела несколько отличных гонок. Это очень сильный соперник!

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, pirelli, гонщика

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?