Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне главных событий сингапурского уик-энда гонщики команды Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср ответили на несколько вопросов болельщиков, присланных через Twitter.

Вопрос: Фелипе, насколько сложнее выступать на сингапурской трассе по сравнению с другими гонками чемпионата?
Фелипе Наср: Она сильно отличается от других, ведь это городское кольцо, но для уличной трассы круг здесь необычно длинный. Здесь 23 поворота, и преодолеть все идеально, или почти идеально, крайне сложно. Кроме того, здесь высокая влажность, жара сказывается на поведении машины, поэтому приходится постоянно следить за состоянием шин и тормозов, чтобы их параметры были в пределах нормального рабочего диапазона.

Если честно, в плане физических нагрузок это одна из самых тяжёлых гонок сезона. Длится этот Гран При очень долго, но мне здесь нравится, поэтому хочется поскорее выйти на старт. Кроме того, в Сингапур мы привезли модернизированную машину, что тоже обещает интересный уик-энд.

Вопрос: Маркус, богатый ли у вас опыт по сборке мебели Ikea?
Маркус Эриксон: (смеётся) Если честно, опыт небольшой, но есть. По-моему, как-то раз я собирал стол для гостиной.

Фелипе Наср: А бесплатно ты ничего от Ikea не получаешь?

Маркус Эриксон: Нет, но эта мебель и так очень дёшево стоит, можно сказать, это почти бесплатно! (смеётся) Так что кое-какой опыт есть…

Вопрос: Можете ли рассказать поподробнее о технических новинках, которые команда привезла в Сингапур?
Фелипе Наср: Они носят комплексный характер, но больше всего команда занималась передним крылом и более коротким носовым обтекателем. Также были изменены днище машины и корпусные детали. Благодаря этому мы надеемся заметно прибавить в скорости. Об этом говорят расчёты, и теперь мы проверяем их на трассе. Но по ТВ все, наверное, успели заметить, что машина изменилась даже внешне.

Вопрос: Поделитесь самой безумной или самой весёлой историей, которая произошла во время поездок на гонки?
Фелипе Наср: Интересный вопрос! Конечно, я столько лет летаю и езжу на гонки, что ко многому привык, поэтому сложно вспомнить что-то одно. Но могу сказать, что мы много спим во время полётов, и однажды я был последним, кто покинул самолёт, поскольку даже не почувствовал, что мы уже приземлились. Это было довольно забавно! Но думаю, меня ждёт ещё немало любопытных историй!

Вопрос: Маркус, ваш любимый мультфильм?
Маркус Эриксон: Вообще-то, я не такой уж любитель мультиков, мне всегда больше нравились спортивные программы. В основном я смотрел их, а не мультфильмы.

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, маркус, эриксон, гонщики

Читайте также: В Sauber подготовили множество новинок к этапу в Монако, рассчитывая решить проблемы с перегревом силовой установки и прибавить в скорости, но вновь замкнули протокол квалификации… Паскаль Верляйн (19-й): «Наши сложности по ходу уик-энда на уличной трассе в Монако продолжаются. С четверга мы пытаемся добиться лучшего сцепления с трассой, множество раз меняли настройки, но найти оптимальный вариант не смогли. Старт с 19-го места – не лучший вариант в Монако, но в гонке я сделаю всё возможное». Маркус Эриксон (20-й): «Проблемы начались ещё в четверг. Мы перепробовали множество вариантов настроек, но почувствовать уверенность в машине так и не удалось. Похоже, она здесь просто не работает. В квалификации я атаковал изо всех сил и в 10-м повороте оказался слишком близко к стене. Контакт с барьером привёл в разбортированию заднего левого колеса, поэтому пришлось остановиться. Завтра я сделаю всё, чтобы отыграться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…