Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне главных событий сингапурского уик-энда гонщики команды Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср ответили на несколько вопросов болельщиков, присланных через Twitter.

Вопрос: Фелипе, насколько сложнее выступать на сингапурской трассе по сравнению с другими гонками чемпионата?
Фелипе Наср: Она сильно отличается от других, ведь это городское кольцо, но для уличной трассы круг здесь необычно длинный. Здесь 23 поворота, и преодолеть все идеально, или почти идеально, крайне сложно. Кроме того, здесь высокая влажность, жара сказывается на поведении машины, поэтому приходится постоянно следить за состоянием шин и тормозов, чтобы их параметры были в пределах нормального рабочего диапазона.

Если честно, в плане физических нагрузок это одна из самых тяжёлых гонок сезона. Длится этот Гран При очень долго, но мне здесь нравится, поэтому хочется поскорее выйти на старт. Кроме того, в Сингапур мы привезли модернизированную машину, что тоже обещает интересный уик-энд.

Вопрос: Маркус, богатый ли у вас опыт по сборке мебели Ikea?
Маркус Эриксон: (смеётся) Если честно, опыт небольшой, но есть. По-моему, как-то раз я собирал стол для гостиной.

Фелипе Наср: А бесплатно ты ничего от Ikea не получаешь?

Маркус Эриксон: Нет, но эта мебель и так очень дёшево стоит, можно сказать, это почти бесплатно! (смеётся) Так что кое-какой опыт есть…

Вопрос: Можете ли рассказать поподробнее о технических новинках, которые команда привезла в Сингапур?
Фелипе Наср: Они носят комплексный характер, но больше всего команда занималась передним крылом и более коротким носовым обтекателем. Также были изменены днище машины и корпусные детали. Благодаря этому мы надеемся заметно прибавить в скорости. Об этом говорят расчёты, и теперь мы проверяем их на трассе. Но по ТВ все, наверное, успели заметить, что машина изменилась даже внешне.

Вопрос: Поделитесь самой безумной или самой весёлой историей, которая произошла во время поездок на гонки?
Фелипе Наср: Интересный вопрос! Конечно, я столько лет летаю и езжу на гонки, что ко многому привык, поэтому сложно вспомнить что-то одно. Но могу сказать, что мы много спим во время полётов, и однажды я был последним, кто покинул самолёт, поскольку даже не почувствовал, что мы уже приземлились. Это было довольно забавно! Но думаю, меня ждёт ещё немало любопытных историй!

Вопрос: Маркус, ваш любимый мультфильм?
Маркус Эриксон: Вообще-то, я не такой уж любитель мультиков, мне всегда больше нравились спортивные программы. В основном я смотрел их, а не мультфильмы.

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2015 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, маркус, эриксон, гонщики

Читайте также: Девятое место Маркуса Эриксона в Бахрейне принесло Sauber первые очки в сезоне, теперь в команде нацелены закрепить успех в предстоящий уик-энд… Маркус Эриксон: «Я еду в Шанхай с позитивным настроем. Мы пережили непростые времена, но смогли вернуться в очки. Это здорово мотивирует, в истории команды словно начинается новая глава. В Шанхае интересная трасса с хорошим сочетанием разнообразных поворотов, одной из самых длинных прямых в сезоне и шпилькой. Нам нужно настроить машину на весь диапазон скоростей и поворотов, что станет непростой задачей. Всегда интересно встретиться с восторженными китайскими болельщиками. С нетерпением жду возвращения на трассу». Шарль Леклер: «Прошлый уик-энд мы завершили хорошим результатом, когда Маркус заработал два очка в Бахрейне. Теперь мы знаем наш потенциал и хотим закрепить успех. Впереди мой третий Гран При в Формуле 1, я чувствую всё большую уверенность в машине. Прежде я никогда не выступал в Шанхае, так что это будет интересный опыт. Конфигурация выглядит очень круто, китайские болельщики влюблены в Формулу 1. Посмотрим, что у нас получится в этот уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Проблемы начались ещё в четверг

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса